В разгар Масленицы!..
Не далее чем вчера моя горячо любимая жена, где-то в полдень, сообщила мне б/п важную вещь — масленица наступила! Прочел это сообщение я доедая последний блин, взятый вместо бизнес-ланча в палатке на улице. Ну, чё тут поделаешь — наступила так наступила…
— Давай, грит, блинов на ужин испечем?
— Каких-таких блинов?
— Настоящих!
— К полуночи годиться?
— Неа! Пораньше! Давай с припеком, без дрожжей!
Ну, жена просит. Что может быть проще…
Для припека из расчета двух порций берем: куриную грудку, яйцы, грибы /были свежие, сам замораживал/, лук:
И не долго думая все измельчаем и обжариваем на двух сковородах, яйцы варим:
Курицу доводим до румяности, в последствии порубим мельче:
Когда лук станет прозрачным добавляем порезанные грибы и доводим до кондиции:
Практически параллельно делаем тесто. В два яйца добавляем стакан с горкой муки, на двоих — обожраться. По старинке месим миксером с тонкой насадкой. Фотать там нечего. Понемногу добавляем молоко, всего 2 стакана. Сахар и соль по вкусу. Доводим водой до такой консистенции, чтоб было жиже самой жидкой сметаны. В четверти стакана воды растворяем 1/4ч.л. соды и добавляем в тесто. Еще две ст.л. постного масла. В самом конце в четверть стакана воды выжимаем немного сока лайма или чё есть, вплоть до уксуса. При добавлении в тесте должны появиться пузырики…
В этот момент появилась жена и пожелала помочь. Ну вот не люблю я этого.. Пришлось попросить ее /впервые/ стать фотокором. Сча увидите…
Итак, вернемся к плите. Есть несколько способов делать такие блины. Попробуем по-разному. Выкладываем припек на сковородку и сразу заливаем тестом:
…И вот неча меня фотографировать!
Блин переворачиваем, дожариваем и употребляем!
Другой способ: наливаем совсем немного теста для очень тонкого блина, когда немного прожарится – кладем припек и доливаем теста:
По второму способу выходит блин толще — мне больше первый нравится.
Неплохо полить соусом. Например, смешать ядреный хрен со сметаной, или домашнюю аджику, можно соленый клюквенный или гранатовый соус. Фоток не сделал, сорри..
С Масленицей!
ТОН.
Если кто не знал – фото №7 – так выглядит МАСЛЕНИЦО!
Polkovneg(Цитировать)
и не подозревал о таком методе (:
странно что в уличных блинных так не делают (вроде)
zencd(Цитировать)
Здорово!
Классный способ жарить блины!!!
Мне больше нравицца способ № 1
Спасибо, Тон!!
С МАСЛЕНИЦЕЙ вас, Хулинары!!!!!!!!
barsunya(Цитировать)
Не тянут на настоящие блины. Это БЛИНЦЫ с припеком, т.к. приготовлены они без дрожжей.
Заверните в блинцы начинку и получатся БЛИНЧИКИ!
Санёк(Цитировать)
Спасибо, ТОН, за невиданную методу – сделал блинки!
Лук, только, норовил подгореть (нельзя было передержать как с обычными блинами) и немного сладчил (можно было сахар не класть, нав.).
zencd(Цитировать)