Блины с припёком

Блины с припёком

В разгар Масленицы!.. Блины с припёком


Не далее чем вчера моя горячо любимая жена, где-то в полдень, сообщила мне б/п важную вещь — масленица наступила! Прочел это сообщение я доедая последний блин, взятый вместо бизнес-ланча в палатке на улице. Ну, чё тут поделаешь — наступила так наступила…
— Давай, грит, блинов на ужин испечем?
— Каких-таких блинов?
— Настоящих!
— К полуночи годиться?
— Неа! Пораньше! Давай с припеком, без дрожжей!

Ну, жена просит. Что может быть проще… Блины с припёком
Для припека из расчета двух порций берем: куриную грудку, яйцы, грибы /были свежие, сам замораживал/, лук:

Блины с припёком

И не долго думая все измельчаем и обжариваем на двух сковородах, яйцы варим:

Блины с припёком

Курицу доводим до румяности, в последствии порубим мельче:

Блины с припёком

Когда лук станет прозрачным добавляем порезанные грибы и доводим до кондиции:

Блины с припёком

Практически параллельно делаем тесто. В два яйца добавляем стакан с горкой муки, на двоих — обожраться. По старинке месим миксером с тонкой насадкой. Фотать там нечего. Понемногу добавляем молоко, всего 2 стакана. Сахар и соль по вкусу. Доводим водой до такой консистенции, чтоб было жиже самой жидкой сметаны. В четверти стакана воды растворяем 1/4ч.л. соды и добавляем в тесто. Еще две ст.л. постного масла. В самом конце  в четверть стакана воды выжимаем немного сока лайма или чё есть, вплоть до уксуса. При добавлении в тесте должны появиться пузырики…

В этот момент появилась жена и пожелала помочь. Ну вот не люблю я этого.. Пришлось попросить ее /впервые/ стать фотокором. Сча увидите…

Итак, вернемся к плите. Есть несколько способов делать такие блины. Попробуем по-разному. Выкладываем припек на сковородку и сразу заливаем тестом:

Блины с припёком

Блины с припёком

…И вот неча меня фотографировать!

Блины с припёком

Блин переворачиваем, дожариваем и употребляем!

Блины с припёком

Другой способ: наливаем совсем немного теста для очень тонкого блина, когда немного прожарится – кладем припек и доливаем теста:

Блины с припёком

По второму способу выходит блин толще — мне больше первый нравится.

Блины с припёком

Неплохо полить соусом. Например, смешать ядреный хрен со сметаной, или домашнюю аджику, можно соленый клюквенный или гранатовый соус. Фоток не сделал, сорри..

Блины с припёком

С Масленицей! Блины с припёком

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Рыбный "торт"!.. ;) Слепили бабу на морозе, Руки, ноги, голова. Она стоит в нелепой позе, Ни жива и ни мертва. А мне другой не надо нынче, Пусть красивых в мире ...

  • Очень быстро и неожиданно легко… ;) На самом деле, несмотря на майонезную заправку этот салат для меня лично считается очень лёгким. Вернее не то чтобы считается, а ...

  • Греческая кухня… ;) Без долгих предисловий представляю вашему вниманию историческую греческую закуску из икры. Рецепт этот был любезно прислан нашей коллегой, хулинаром ...

  • Классика, дамы и господа… ;) У меня даже эпитетов подходящих нет к этому салату… Как то вот он всю жизнь меня преследует и не то чтобы я его особо люблю – но вот как то ...

  • Экспериментируем с классикой… ;) Вот казалось бы – ну что может быть проще «Греческого салата»? Простые овощи, простые специи, простая заправка. И во всей этой простоте ...


Комментарии (5) к “Блины с припёком”

  1. Polkovneg 12. Фев, 2010 в 12:44

    Если кто не знал – фото №7 – так выглядит МАСЛЕНИЦО! :)

      (Цитировать)

  2. zencd 12. Фев, 2010 в 13:31

    и не подозревал о таком методе (:
    странно что в уличных блинных так не делают (вроде)

      (Цитировать)

  3. barsunya 12. Фев, 2010 в 18:52

    Здорово!
    Классный способ жарить блины!!!
    Мне больше нравицца способ № 1
    Спасибо, Тон!!
    С МАСЛЕНИЦЕЙ вас, Хулинары!!!!!!!!

      (Цитировать)

  4. Санёк 14. Фев, 2010 в 8:59

    Не тянут на настоящие блины. Это БЛИНЦЫ с припеком, т.к. приготовлены они без дрожжей.
    Заверните в блинцы начинку и получатся БЛИНЧИКИ!

      (Цитировать)

  5. zencd 15. Фев, 2010 в 16:53

    Спасибо, ТОН, за невиданную методу – сделал блинки!

    Лук, только, норовил подгореть (нельзя было передержать как с обычными блинами) и немного сладчил (можно было сахар не класть, нав.).

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии