Русская кухня – в масленичную неделю!..
Добрый день, Хулинары!
Жизненный опыт показывает, что действительно обеднела русская кухня. Щи да каша, пища наша. Исконно русских национальных блюд не так и много, а уж на столе и вовсе редкость. Не жалуют их хозяйки, слишком сытные, калорийные, на первый вкус пресные. Чаще русской едой называют адаптированные варианты французской, итальянской и азиатской кухни. Из того, что другие народы не пользуют – это соленые грибы, селедка, капуста квашенная и уха. Ну и еще два-три спорных блюда. Покопаться в справочниках всегда любопытно. Вот когда-то я нашел описание такого блюда, как курник! Сразу успокою – не Голландия.
Курник, это древний, обрядовый пирог. Готовили его, как правило, на свадьбу, каждый ингредиент с каким-то смыслом. Краеведы, наверное, знают. Привлекла необычная технология готовки: три в одном, пирог в пироге. Сразу скажу, возни много, готовили раз пять-шесть, но быстрее с опытом не получается. Однако результат порадует точно. Гости довольны всегда. Большие праздники еще идут, есть время удивить, да и пост заканчивается. Состав очень простой, все можно купить в любой деревне. Садитесь у монитора потеснее и внимайте:
Собираем в кучку:
-дрожжевые блины
-тесто дрожжевое (на полкило муки)
-отварное куриное филе
-отварной рис
-отварные яйца
-грибы свежие (любые)
-масло растительное
-лук
-соль, перец
Готовим три начинки.
Первая куриная – отсюда и «курник». Обжариваем мелко резанный лук и добавляем мелко рубленное отварное филе курицы.
Вторая грибная, такой же лук, потом грибы, жарим до готовности.
Третья рисовая, мелко крошим яйца и мешаем с рисом.
Везде солим и перчим.
Тесто делим на две части, из одной катаем дно (основу).
На основу кладем часть куриной начинки, по размеру блина:
Укрываем блином, сверху кладем следующую начинку. Далее чередуем блины и начинки.
Оставшееся тесто катаем в блин и запечатываем пирог.
Сверху смазать сырым яйцом и в духовку, до зарумянивания.
Пирог получается сочным, ярким, с разделенными начинками и неповторимым сочетанием вкусов!
Козликов.
Знатный пирожок!!!
Polkovneg(Цитировать)
интересно и вкусно небось
русской кухне к сожалению особо нечего предложить по сравнению с другими
Доброе Привидение(Цитировать)
Ну Козликов!! Ну, Голуба моя, ты и удивил!
Помню, бабуля моя делала такой же КУРНИК!
Она родом из Костромской обл., г.Буй.
Судя по рецепту, вы с ней явно З Е М Л Я К И !
Как всегда, ШЕФ Козликов «На высоте»!!!!!!
barsunya(Цитировать)
готовил.. немеряно труда
трагладит(Цитировать)
Странные отзывы о Русской кухне????…
В мире вообще признаны четыре кухни,как самодостаточные,наиболее полные,и самобытные:русская,китайская,французская и латиноамериканская….
Не я придумал..
ЛЕШИЙ(Цитировать)
Леший
Самодостатоная, но не САМОБЫТНАЯ в верном нам понимании. Примитивная.
Polkovneg(Цитировать)
О самобытности действительно сложно…,география у нас обширная…..О примитивности наверное пошутил..,хотя,что иметь примитивом….???Ватрушка наша не у всех получается,а пиццу любой дурак сделает…
ЛЕШИЙ(Цитировать)