Продолжаем «поститься»…
Недавно, уважаемый мной хулинар Козликов, упомянул, что к 23 февраля будет готовить перловку, и это почему-то вызвало у меня в памяти целый ассоциативный ряд.
Я не про «перловка-хреновка-прошмадовка» как раз, а о детских воспоминаниях! Об ароматном грибном супе с перловкой, о перловой каше с тушенкой в алюминиевом котелке, на морозе, которую жрали, закинув автомат за спину и сбросив рукавицы, а поднимающийся от еды пар приятно щекотал ноздри, и, казалось, что это вкуснее этого просто быть уже ничего не может…
Поэтому, когда взгляд упал на пакет с перловкой в лабазе, я, не задумываясь, кинул ее в корзину, совершенно не представляя, что я буду с ней делать дальше.
Последний раз я юзал перловку года три назад, когда варил грибной супец, но т.к. наварил огромную кастрюлю щей из кислой капусты, то суп отпал сам собой.
Вспомнил рецепт, который увидел несколько лет назад, и решил, что это оно.
Козликов покажет что-нибудь более съедобное, а я – перловое извращение!
Это блюдо можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. На 5-6 больших помидор надо будет неполный стакан перловки, пару шалотов или половину красной луковицы, грамм 50-70 свиного фарша (он здесь не для нажористости, а как «специя»), половину сладкого перца и с четверть стакана орехов.
Перловку промываем, и ставим вариться в трех стаканах подсоленной воды, добавив ст.л. сливочного масла.
Из помидор вычищаем внутренности, не делая стенки слишком тонкими – иначе помидоры лопнут и никакого «вуаля» не получится.
Все остальное мелко кромсаем:
Пока перловка тихонько булькает на маленьком огне – солим и перчим помидоры изнутри и переворачиваем, чтобы стекла лишняя жидкость.
Разогреваем ст.л. сливочного масла, жарим лук на среднем огне до прозрачности и аромата, забрасываем орехи и сладкий перец, жарим еще пару минут, добавляем фарш, подсаливаем-подперчиваем и жарим до исчезновения красноты.
Смешиваем с готовой перловкой, добавив по желанию ч.л. дробленого чили.
Набиваем смесью помидоры, ставим их жаропрочную посуду. На дно нальем с четверть стакана горячей воды:
И запихаем в разогретую до 190-200 гр. духовку минут на 20-25. Нам надо, что бы помидоры стали мягкие, но еще держали форму.
Достаем из духовки и употребляем под водку.
Постимся в общем…
КонАццкий Синдром.
Не далее как с недели две назад обсуждали рецепты с перловкой. Кроме супов и «с тушёнкой» никто ничего не вспомнил и не придумал. Ну ещё разве что в горшочке с мясом и овощами. А тут прям гломур! Надо готовить.
Polkovneg(Цитировать)
неожиданно. одобряю
трагладит(Цитировать)
Несомненно, Polkovneg, готовить надо. Особенно после нахлынувших воспоминаний ( неспокойный Северный Кавказ, закинутый за спину автомат, пар от еды…. мммм и т.д.)
Да вот только приготовлю ка я что-нить менее гламурное из этой МИЛИТАРИСТСКОЙ крупы, да со свининкой ё-моё!!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
ММММ… Как вкусно!
В пятницу буду делать… Люблю перловку!
barsunya(Цитировать)
Докладаю…
Очинно вкусно и не обычно! Всем пондравилось!
Спасибо, Синдром–Сан!!
barsunya(Цитировать)