Фаршированные перловкой помидоры

Фаршированные перловкой помидоры

Продолжаем «поститься»… Фаршированные перловкой помидоры


Недавно, уважаемый мной хулинар Козликов, упомянул, что к 23 февраля будет готовить перловку, и это почему-то вызвало у меня в памяти целый ассоциативный ряд.
Я не про «перловка-хреновка-прошмадовка» как раз, а о детских воспоминаниях! Об ароматном грибном супе с перловкой, о перловой каше с тушенкой в алюминиевом котелке, на морозе, которую жрали, закинув автомат за спину и сбросив рукавицы, а поднимающийся от еды пар приятно щекотал ноздри, и, казалось, что это вкуснее этого просто быть уже ничего не может…
Поэтому, когда взгляд упал на пакет с перловкой в лабазе, я, не задумываясь, кинул ее в корзину, совершенно не представляя, что я буду с ней делать дальше.
Последний раз я юзал перловку года три назад, когда варил грибной супец, но т.к. наварил огромную кастрюлю щей из кислой капусты, то суп отпал сам собой.
Вспомнил рецепт, который увидел несколько лет назад, и решил, что это оно.
Козликов покажет что-нибудь более съедобное, а я  – перловое извращение! Фаршированные перловкой помидоры

Это блюдо можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. На 5-6 больших помидор надо будет неполный стакан перловки, пару шалотов или половину красной луковицы, грамм 50-70 свиного фарша (он здесь не для нажористости, а как «специя»), половину сладкого перца и  с четверть стакана орехов.

Фаршированные перловкой помидоры

Перловку промываем, и ставим вариться в трех стаканах подсоленной воды, добавив ст.л. сливочного масла.
Из помидор вычищаем внутренности, не делая стенки слишком тонкими – иначе помидоры лопнут и никакого «вуаля» не получится.
Все остальное мелко кромсаем:

Фаршированные перловкой помидоры

Пока перловка тихонько булькает на маленьком огне – солим и перчим помидоры изнутри и переворачиваем, чтобы стекла лишняя жидкость.
Разогреваем ст.л. сливочного масла, жарим лук на среднем огне до прозрачности и аромата, забрасываем орехи и сладкий перец, жарим еще пару минут, добавляем фарш, подсаливаем-подперчиваем и жарим до исчезновения красноты.

Фаршированные перловкой помидоры

Смешиваем с готовой перловкой, добавив по желанию ч.л. дробленого чили.
Набиваем смесью помидоры, ставим их жаропрочную посуду. На дно нальем с четверть стакана горячей воды:

Фаршированные перловкой помидоры

И запихаем в разогретую до 190-200 гр. духовку минут на 20-25. Нам надо, что бы помидоры стали мягкие, но еще держали форму.
Достаем из духовки и употребляем под водку.

Фаршированные перловкой помидоры

Постимся в общем… Фаршированные перловкой помидоры

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Добрый день товарищи-хулинары. Признаться, за праздники надоела «высокая» кулинария. «И икра не лезет в горло и компот не льется в рот!» (ц) И тут как раз одна знакомая ...

  • В бургундском!.. ;) Недавно понял: без горшка - это не жизнь нихрена, а так, что-то типа немого "Аватара" в черно-белом варианте. Я, кстати, не ночной горшок здесь имею ...

  • Любит собака печень, только купить нечем… ;) Здравствуйте товарищи-хулинары. Снова требуха. Причем самая доступная – печень. Печень обычно варят, жарят, парят. Наверняка ...

  • Малазийский рецепт... ;) В первый раз я попробовал эту лапшу в приличном малазийском ресторане года полтора назад, и был удивлен немного "дымным" запахом и особой ...

  • Мексиканский рецепт-долгожитель!.. ;) Помните после Хуевских вариантов «Чили кон карне» я заметил, что у меня есть свой вариант, несколько отличный от предложенных? Так ...


Комментарии (5) к “Фаршированные перловкой помидоры”

  1. Polkovneg 16. Фев, 2010 в 10:28

    Не далее как с недели две назад обсуждали рецепты с перловкой. Кроме супов и «с тушёнкой» никто ничего не вспомнил и не придумал. Ну ещё разве что в горшочке с мясом и овощами. А тут прям гломур! :) Надо готовить.

      (Цитировать)

  2. трагладит 16. Фев, 2010 в 13:03

    неожиданно. одобряю

      (Цитировать)

  3. Прапорщиг Шматько 16. Фев, 2010 в 13:07

    Несомненно, Polkovneg, готовить надо. Особенно после нахлынувших воспоминаний ( неспокойный Северный Кавказ, закинутый за спину автомат, пар от еды…. мммм и т.д.)
    Да вот только приготовлю ка я что-нить менее гламурное из этой МИЛИТАРИСТСКОЙ крупы, да со свининкой ё-моё!!!

      (Цитировать)

  4. barsunya 16. Фев, 2010 в 20:21

    ММММ… Как вкусно!
    В пятницу буду делать… Люблю перловку!

      (Цитировать)

  5. barsunya 21. Фев, 2010 в 19:10

    Докладаю…
    Очинно вкусно и не обычно! Всем пондравилось!
    Спасибо, Синдром–Сан!!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии