Не хлебом единым, а с луком и пивом…
Доброго дня камрады-хулинары.
Не только дня, но и вечера, ибо нам нужна удача. Сегодня олимпиада!
Не могу себя причислить к фанатам, там другая кухня, там адреналин, там до «первой крови», там все по чесному. Я так не умею. Но уж когда сборная страны, то обязательно надо смотреть. Просмотр, как правило сопровождается слабоалкогольными напитками и легкими закусками.
Давно, еще при «старом» режиме, в отрывном календаре увидел рецепт закуски к пиву. Луковые кольца. В пивном кляре. Делаю часто.
Поскакали:
- лук, среднего размера
- пиво, любое
- мука
- масло, соль, перец.
Все бюджетно, как в студенческой общаге. Берем лук, режем на кольца, «оторцовки» и серединки собираем в отдельный пакет и в холодильник, при случае сгодятся. Остальное ошпариваем кипятком и раскладываем на полотенце, обсохнуть.
Пока кольца лука сохнут, готовим кляр. Тут все просто, мука замешанная на пиве, соль, перец. Консистенция сметаны. Наливаем масло в сковородку и вперед. Все очень быстро. Кольца обмакиваем в кляр. Жарим молниеносно. Конвейер. При готовке одно–два кольца попробуйте и все поймете.
В итоге получается закуска к пиву. На любителя, но иногда выручает.
Ну что? Россия – первая по медалям! Помечтаем?..
Козликов.
ПОМЕЧТАЕМ!!! И ПОЖЕЛАЕМ УДАЧИ!! Поскакали!!!!!!!
barsunya(Цитировать)
Люблю эту штуку. Полное ощущение что ешь чебурек
Polkovneg(Цитировать)
Ай какая знатная закуска!!!!!
Автор молодец! Люблю лук в разных изголениях и извращениях. Такую вещь обязательно надо замутить!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
типичный северо-американский закусон…
только почему-то кляр обычно попышнее. Мне больше нравится индийский вариант лука в кляре, даже не помню есть у Полковнека на сайте или нет
КонАццкий Синдром(Цитировать)
КонАццкий, я нашёл, Лук-«баджи». Отлично!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
ДА!!! ЛУК–это ВЕСЧЬ!!!!!!
barsunya(Цитировать)
Спасибо, Козликов, за наводку!
Сделал щас кольца. Друзья не шибко впечатлились, но мне понравилось (больше досталось).
Только кольца не такие толстые поучались.
zencd(Цитировать)
***возможно проблема с кляром. Попробуйте охладить его и лучше нагреть масло.
Polkovneg(Цитировать)
футбол не смарю, спорт ваще не понимаю, пива не пью, но под такую классную штуковину и выпить не грех и посмотреть футбол тоже, КОЛЬЦА ВАЩЕ СУПЕРСКИЕ, СПАСИБО ВСЕМ
Константин(Цитировать)
То что надо!…побёг готовить!
Спасибо!
Серж(Цитировать)