Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

По португальски!.. Фаршированные кальмары

Здрасте.
Есть на полке книга «Португальская кухня». Часто к ней обращаюсь, книга интересная, больше полутора тысяч рецептов. Страна для меня загадочная, но есть пара знакомых, которые там бывали. Причем ехали именно отдохнуть, поглазеть и пожрать. Океан, Атлантика, скалы, постоянный ветер и вода холодная. Купальный сезон недели 2-3, угадать сложно, а так конечно красиво.
Это я рассуждаю с их слов, а пока у меня только книжка, слюни пускать.
Нарыл рецепт, с кальмарами. Этого морепродукта сейчас в избытке и стоит недорого. Я люблю, белок, легко в голове и жопе. Все, поехали !
Сначала, кальмары. Взял на рынке, на вес, в шкуре (так дешевле и свежее), попросил выбрать по крупнее (8 шт).

Фаршированные кальмары

Разморозил, отрезал хвостовые плавники, ободрал кожу, достал «пластмаски» из тела, сполоснул водой.

Фаршированные кальмары

Все остальные продукты купить несложно, потребуется:
- стакан молока
- стакан вина
- 200 грамм ветчины
- 200 грамм копченой колбасы
- помидоры (4 штуки)
- лук (3 штуки)
- сырое яйцо (2 шт)
- кусок хлеба
- чеснок (2 зубка)
- мускатный орех
- масло, соль, перец

Фаршированные кальмары

Начинка: мелко режем лук, чеснок, колбасу, ветчину, обрезки тушек кальмара, гуманно обжариваем. Затем добавляем вымоченный в молоке хлеб и сырые яйца. Перемешать, равняем вкус мускатом, солью и перцем.

Фаршированные кальмары

Этой кашей набиваем мантии и защепляем зубочистками.

Фаршированные кальмары

Теперь соус: обжариваем лук, затем добавляем помидоры (без шкурок), заливаем вином и солим.
В эту смесь выкладываем штопанные мантии и минут тридцать тушим под крышкой.

Фаршированные кальмары

Как гарнир предлагают картошку или рис. Неправда, блюдо вполне самодостаточное, сытное, только горчит немного, может вина не надо?

Фаршированные кальмары

Мнения чад и домочадцев разделились, мне понравилось. Включайте фантазию.

Фаршированные кальмары

Козликов.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Восполняем наши пробелы в Китайской кухне… ;) Одно из самых известных не в Китае китайских блюд - это кантонская кисло-сладкая свинина. Блюдо красивое, вкусное, не ...

  • Продолжаем «поститься»… ;) Недавно, уважаемый мной хулинар Козликов, упомянул, что к 23 февраля будет готовить перловку, и это почему-то вызвало у меня в памяти целый ...

  • Добрый день товарищи-хулинары. Признаться, за праздники надоела «высокая» кулинария. «И икра не лезет в горло и компот не льется в рот!» (ц) И тут как раз одна знакомая ...

  • В бургундском!.. ;) Недавно понял: без горшка - это не жизнь нихрена, а так, что-то типа немого "Аватара" в черно-белом варианте. Я, кстати, не ночной горшок здесь имею ...

  • Любит собака печень, только купить нечем… ;) Здравствуйте товарищи-хулинары. Снова требуха. Причем самая доступная – печень. Печень обычно варят, жарят, парят. Наверняка ...


Комментарии (9) к “Фаршированные кальмары”

  1. Polkovneg 18. Фев, 2010 в 12:51

    Чото мне кажется многовато 30 минут для кальмаров… А картинки вкусные, ага! ;)

      (Цитировать)

  2. Прапорщиг Шматько 18. Фев, 2010 в 13:46

    Да, 30 минут много, может превратиться в резинку.
    Хочу высказать своё дилетантское ИМХО по поводу ветчины и копчёной колбасятины – слишком «отдаёт» кухней холостяка.
    Я, как хулинар хохлятской национальности, предложил бы обжаренный с грибами нежирный фарш!

      (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 18. Фев, 2010 в 14:26

    30 минут нормально, это 10-15 минут много….
    Горчит-может, изнутри плохо почистил? Кожа у них горчит

      (Цитировать)

  4. barsunya 18. Фев, 2010 в 19:26

    Интересный Рецептик… А, может, Вино не того Калибру? Или на фиг КОПЧЁНЫЙ КЭЛБАС?
    Может это он горчит? Ветчинка–ОК!
    У ей вкус Мягче…И потом, как мне кажется,
    в Португалии немного иной способ КОПЧЕНИЯ
    КОЛБАСЫ… Скорей всего, горечь из–за продуктов копчения… У нас всегда не понятно что для вкуса добавляли в разные КОПЧЕНИЯ…
    Шматько дело говорит– грибы будут в кайф.
    Вместе с ветчиной.

      (Цитировать)

  5. Доброе Привидение 18. Фев, 2010 в 21:04

    видел как один израильский шеф фаршировал кальмары и тушил в белом вине тоже 30 минут

      (Цитировать)

  6. Рафаэлла 18. Фев, 2010 в 23:33

    Такое и без гарнира можно. А 30 минут нормально, лучше даже минут 40. У кальмар свойство такое, либо три минуты, потом жесткие, либо минут 40, тогда они опять становятся мягкими.

      (Цитировать)

  7. КонАццкий Синдром 18. Фев, 2010 в 23:34

    тушить кальмаров 30-35 минут-это как раз нормально.
    или готовить быстро, минуты две, пока не стали уменьшатся в размерах, или больше 25 минут-снова становятся мягкими

      (Цитировать)

  8. КонАццкий Синдром 18. Фев, 2010 в 23:35

    ха, почти вместе с Рафаеллой

      (Цитировать)

  9. Bobra 09. Ноя, 2010 в 18:25

    А реально горчило от копченой колбасни. Копыть штука скусная, но коварная

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии