Паста с говяжьим фаршем и сливками

Паста с говяжьим фаршем и сливками

Серия «Кухня холостяка»… Паста с говяжьим фаршем и сливками


Паста, она же «макароны» – одно из гениальнейших изобретений человечества. Не возможно установить когда именно появились макароны, но можно рассуждать, что как только у человека появилась мука – он начал смешивать её с водой, получая тесто. А уж там фантазия и смекалка быстро подсказала, что в высушенном виде такое «тесто» хранится гораздо дольше. Ну, а потом мастера-тестомесы с юга Италии стали изготавливать макароны («пасту») практически в её современном понимании. Восток (Китай, например) тоже не стоял на месте, но это уже совсем другая история… Паста с говяжьим фаршем и сливками

Сегодня вновь экспериментируем. Решил соединить некоторые ингредиенты пасты «Болоньезе» со сливочной пастой, и при всём при этом основу составит паста «лумакони» – по крайней мере, она больше всего похожа на «лумакони» в энциклопедии паст. Паста с говяжьим фаршем и сливками Кому приятнее и ближе – может смело назвать её «большие рожки». Она не обижается.

Нам потребуется:

Паста с говяжьим фаршем и сливками

Фарш – говяжий. На 2-3 порции около 400гр.
Паста  – форма любая. Главное, чтобы из пшеницы твёрдых сортов.
Сливки – 10-20%. Стакан.
Лук – небольшая луковица.
Чеснок – 3 зубчика.
Сельдерей – 1 стебелёк. Ну, это как вы понимаете опционально. Я просто его очень уважаю.
Чили – немного сушёного.
Сырпармезан. У меня как раз к месту были «остатки» оного.
Сушёный базилик, чёрный свежемолотый, соль, мускатный орех, лавр, оливковое «экстра».

Погнали!
Делаем стандартное для пасты чесночное масло из 2х зубчиков чеснока:

Паста с говяжьим фаршем и сливками

Всыпаем мелкорубленый лук и сельдерей. Обжариваем до прозрачности лука и добавляем фарш:

Паста с говяжьим фаршем и сливками

Обжариваем несколько минут до характерного потемнения. Сейчас можно влить немного сухого белого вина. У меня не оказалось, а вы непременно добавьте около 70-80мл. Всыпаем чили, базилик и немного чёрного перца:

Паста с говяжьим фаршем и сливками

Помешиваем ещё несколько минут до готовности фарша (или выпаривания вина) и заливаем тёплыми сливками, в которые добавляем тёртый сыр, щепотку муската и ещё чёрного свежемолотого. Можно добавить ненадолго лавровый лист:

Паста с говяжьим фаршем и сливками

Солим и помешиваем до полного «растворения» сыра. Вынимаем лавр. Добавляем молкорубленый зубчик чеснока. Всыпаем в сковородку отваренную «по науке» пасту и перемешиваем:

Паста с говяжьим фаршем и сливками

Подаём в глубокой тарелке непременно с кетчупом! Он тут уместен как никогда.

Паста с говяжьим фаршем и сливками

Первый раз делал подобную пасту (ну, на то он и «эксперимент»), но результат очень порадовал, причём не только меня! Сливочный фарш проник внутрь «больших рожек» и это было забавно. В общем, пробуйте, творите и… по рифме подходит «жрите», но уж лааадно… Паста с говяжьим фаршем и сливками

Паста с говяжьим фаршем и сливками

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • По португальски!.. ;) Здрасте. Есть на полке книга «Португальская кухня». Часто к ней обращаюсь, книга интересная, больше полутора тысяч рецептов. Страна для меня ...

  • Восполняем наши пробелы в Китайской кухне… ;) Одно из самых известных не в Китае китайских блюд - это кантонская кисло-сладкая свинина. Блюдо красивое, вкусное, не ...

  • Продолжаем «поститься»… ;) Недавно, уважаемый мной хулинар Козликов, упомянул, что к 23 февраля будет готовить перловку, и это почему-то вызвало у меня в памяти целый ...

  • Добрый день товарищи-хулинары. Признаться, за праздники надоела «высокая» кулинария. «И икра не лезет в горло и компот не льется в рот!» (ц) И тут как раз одна знакомая ...

  • В бургундском!.. ;) Недавно понял: без горшка - это не жизнь нихрена, а так, что-то типа немого "Аватара" в черно-белом варианте. Я, кстати, не ночной горшок здесь имею ...


Комментарии (13) к “Паста с говяжьим фаршем и сливками”

  1. Прапорщиг Шматько 18. Фев, 2010 в 21:35

    Вот это по-нашему!!!!!

      (Цитировать)

  2. barsunya 18. Фев, 2010 в 22:28

    Б Е Л Л И С И М О ! ! ! !

      (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 18. Фев, 2010 в 23:23

    как-то сомнения берут насчет кетчупа здесь…
    но раз говоришь, что надо-значит, надо!

      (Цитировать)

  4. Рафаэлла 18. Фев, 2010 в 23:37

    Почти классика, вкусная))) С пенне, мне кажется, гармоничнее, хотя не принципиально. А кетчуп, мне кажется, лишний.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 19. Фев, 2010 в 7:27

      Рафаэлла, Синдром – ИМЕННО с хорошим кетчупом (томатным соусом)! Иначе полное ощущение, что «чего-то не хватает».

        (Цитировать)

  5. Рафаэлла 19. Фев, 2010 в 13:18

    ПОлковнег, верю))) все ведь дело вкуса ;)

      (Цитировать)

  6. Polkovneg 19. Фев, 2010 в 15:49

    Рафаэлла – «все ведь дело вкуса » – вот именно! Поэтому с кетчупом ;)

      (Цитировать)

  7. Рафаэлла 19. Фев, 2010 в 22:29

    И на вкус и цвет товарищи бывают :)

      (Цитировать)

  8. barsunya 22. Фев, 2010 в 5:06

    Кстати, кетчуп тут как раз в кайф!
    Мы ели с ним, родёмым… Вкусно!!!!
    Спасибо, хороший рецепт и без «заморочек»!!!!

      (Цитировать)

  9. Прапорщиг Шматько 23. Фев, 2010 в 7:38

    Именно, МАКАРОШКИ без кетчупа, как хохол без сала!

      (Цитировать)

  10. Solare 31. Мар, 2012 в 18:08

    я вот сейчас кушаю и понимаю, что … спасибо за рецепт:))))

      (Цитировать)

  11. Елена 23. Дек, 2012 в 17:12

    Это ж надо так придумать,чтоб получилось ТАК вкусно! Огромное спасибо за рецепт!

      (Цитировать)

  12. Master Frost 05. Апр, 2013 в 18:30

    Сегодня же сделаю

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии