Быстрый рыбный ужин…
Давеча к другу приехал, чтобы, так сказать, совместно понаблюдать за «увлекательными» событиями XXI зимних олимпийских игр. Ну, тогда они были менее увлекательными чем сейчас, но всё же…
Понятно, что «после работы», что «что-нить по-быстрому», что «пока ты едешь, я тут выпью весь коньяк» – в общем, стимулировали и вдохновляли меня как могли. Тыщу лет не ели рыбу – поэтому и решили запечь её. Вспомнился простой рецепт с «талерки». Он вроде как имеет польские корни, но я могу и ошибаться. Нам потребуется:
Филе пангасиуса или телапии. Короче, то что можно купить повсеместно. 1шт на 1 едока. Нас было трое.
Яблоко – зелёное, сорта «Гренни Смит». Я, кстати, подсел на них последнее время.
Хрен – свежий тёртый и ядрёный! 3 ст. ложки.
Сметана – 3 ст. ложки.
Сливочное масло – немного для смазывания фольги, которая к слову тоже понадобиться.
Яблочный уксус – 2 ст.ложки.
Помидоры – для гарнира и украшения.
Соль/Перец.
Далее всё быстро, ибо скоро уже трансляция!
Яблоко чистим и мелко-мелко рубим:
На смазанную сливочным маслом фольгу выкладываем максимально обсушенную рыбу. Перчим и солим крупной морской солью, сбрызгиваем уксусом:
Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 10-12. Тем временем готовим «смазку». Никаких ассоциаций, господа гусары! Максимум с лыжной, но тут и она не к месту.
Смешиваем яблоко, хрен и сметану + щепотка сахару:
Полученной смесью обмазываем каждую рыбину и вновь отправляем в духовку минут на 10-12.
Последние пять минут «греем» только «верх», для зарумянивания. Подаём с помидорами:
Очень прикольный аромат, привкус хрена и кисло-сладкого яблока. Для супербыстрого и нехитрого ужина – самое оно!
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Прикольно! Уже делаю… Муж ХРЕН трёт…
(я имею ввиду фрукты–ОВОЩИ).
Люблю быстрые и не трудоёмкие рецепты…
Спасибо, Ваше Благородие!
barsunya(Цитировать)
«Прикольно! Уже делаю… Муж ХРЕН трёт…»
БГЫ…
Polkovneg(Цитировать)
Поздний ужин ввиду нового DVD- как раз на полночи хватит…
barsunya(Цитировать)
Надо сделать. Палкаше, гип-гип!
Детородный Одессит(Цитировать)
Детородный!
Ты куда провалился, душа моя?! Где новые рецепты из
Одессы–Мамы?!
barsunya(Цитировать)
to barsunya
Да так, слегунца забегался. Ничё, есть задумки))
Детородный Одессит(Цитировать)
Давай!!!!
barsunya(Цитировать)
А можно заменить хрен хреновухой из банки, или чем-нибудь другим? А то у нас тут хрен нигде не купить нихрена.
Роман(Цитировать)
Именно сейчас бабули активно начали продавать хрен (целыми корнями). Ну, на худой конец замени на баночный тёртый (только не сильно магазинный, там от хрена мало что оставляют ) А «хреновуха» я так понимаю – это «хреновина» с томатами?
Polkovneg(Цитировать)
Хреновухой я обозвал как раз баночный тертый. )) Да, посмотрел состав, чего там только нету.
Роман(Цитировать)
В продаже есть неплохой венгерский и немецкий (короче импортный глянь – там хрена больше! )
Polkovneg(Цитировать)