Рыба, запечёная в соусе с яблоком и хреном

Рыба, запечёная в соусе с яблоком и хреном

Быстрый рыбный ужин… Рыба, запечёная в соусе с яблоком и хреном


Давеча к другу приехал, чтобы, так сказать, совместно понаблюдать за «увлекательными» событиями XXI зимних олимпийских игр. Ну, тогда они были менее увлекательными чем сейчас, но всё же… Рыба, запечёная в соусе с яблоком и хреном
Понятно, что «после работы», что «что-нить по-быстрому», что «пока ты едешь, я тут выпью весь коньяк» – в общем, стимулировали и вдохновляли меня как могли. Тыщу лет не ели рыбу – поэтому и решили запечь её. Вспомнился простой рецепт с «талерки». Он вроде как имеет польские корни, но я могу и ошибаться. Нам потребуется:

Рыба, запечёная в соусе с яблоком и хреном

Филе пангасиуса или телапии. Короче, то что можно купить повсеместно. 1шт на 1 едока. Нас было трое.
Яблоко – зелёное, сорта «Гренни Смит». Я, кстати, подсел на них последнее время.
Хрен – свежий тёртый и ядрёный! 3 ст. ложки.
Сметана – 3 ст. ложки.
Сливочное масло – немного для смазывания фольги, которая к слову тоже понадобиться.
Яблочный уксус – 2 ст.ложки.
Помидоры – для гарнира и украшения.
Соль/Перец.

Далее всё быстро, ибо скоро уже трансляция!
Яблоко чистим и мелко-мелко рубим:

Рыба, запечёная в соусе с яблоком и хреном

На смазанную сливочным маслом фольгу выкладываем максимально обсушенную рыбу. Перчим и солим крупной морской солью, сбрызгиваем уксусом:

Рыба, запечёная в соусе с яблоком и хреном

Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 10-12. Тем временем готовим «смазку». Никаких ассоциаций, господа гусары! Максимум с лыжной, но тут и она не к месту. Рыба, запечёная в соусе с яблоком и хреном
Смешиваем яблоко, хрен и сметану + щепотка сахару:

Рыба, запечёная в соусе с яблоком и хреном

Полученной смесью обмазываем каждую рыбину и вновь отправляем в духовку минут на 10-12.

Рыба, запечёная в соусе с яблоком и хреном

Последние пять минут «греем» только «верх», для зарумянивания. Подаём с помидорами:

Рыба, запечёная в соусе с яблоком и хреном

Очень прикольный аромат, привкус хрена и кисло-сладкого яблока. Для супербыстрого и нехитрого ужина – самое оно! Рыба, запечёная в соусе с яблоком и хреном

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Как приготовить пожрать не отвлекаясь от хоккея… ;) После первой удачной попытки использовать горшок по прямому назначению решил, что не фиг ему простаивать на кухне для ...

  • Серия «Кухня холостяка»… ;) Паста, она же «макароны» - одно из гениальнейших изобретений человечества. Не возможно установить когда именно появились макароны, но можно ...

  • По португальски!.. ;) Здрасте. Есть на полке книга «Португальская кухня». Часто к ней обращаюсь, книга интересная, больше полутора тысяч рецептов. Страна для меня ...

  • Восполняем наши пробелы в Китайской кухне… ;) Одно из самых известных не в Китае китайских блюд - это кантонская кисло-сладкая свинина. Блюдо красивое, вкусное, не ...

  • Продолжаем «поститься»… ;) Недавно, уважаемый мной хулинар Козликов, упомянул, что к 23 февраля будет готовить перловку, и это почему-то вызвало у меня в памяти целый ...


Комментарии (11) к “Рыба, запечёная в соусе с яблоком и хреном”

  1. barsunya 18. Фев, 2010 в 21:58

    Прикольно! Уже делаю… Муж ХРЕН трёт…
    (я имею ввиду фрукты–ОВОЩИ).
    Люблю быстрые и не трудоёмкие рецепты…
    Спасибо, Ваше Благородие!

      (Цитировать)

  2. barsunya 18. Фев, 2010 в 21:59

    Поздний ужин ввиду нового DVD- как раз на полночи хватит…

      (Цитировать)

  3. Детородный Одессит 19. Фев, 2010 в 12:06

    Надо сделать. Палкаше, гип-гип!

      (Цитировать)

  4. barsunya 21. Фев, 2010 в 7:50

    Детородный!
    Ты куда провалился, душа моя?! Где новые рецепты из
    Одессы–Мамы?!

      (Цитировать)

  5. Детородный Одессит 21. Фев, 2010 в 16:46

    to barsunya

    Да так, слегунца забегался. Ничё, есть задумки))

      (Цитировать)

  6. barsunya 22. Фев, 2010 в 20:25

    Давай!!!!

      (Цитировать)

  7. Роман 11. Июл, 2011 в 10:49

    А можно заменить хрен хреновухой из банки, или чем-нибудь другим? А то у нас тут хрен нигде не купить нихрена.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 12. Июл, 2011 в 6:55

      Именно сейчас бабули активно начали продавать хрен (целыми корнями). Ну, на худой конец замени на баночный тёртый (только не сильно магазинный, там от хрена мало что оставляют ;) ) А «хреновуха» я так понимаю – это «хреновина» с томатами?

        (Цитировать)

      • Роман 13. Июл, 2011 в 17:24

        Хреновухой я обозвал как раз баночный тертый. )) Да, посмотрел состав, чего там только нету.

          (Цитировать)

        • Polkovneg 14. Июл, 2011 в 7:56

          В продаже есть неплохой венгерский и немецкий (короче импортный глянь – там хрена больше! ;) )

            (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии