Как приготовить пожрать не отвлекаясь от хоккея…
После первой удачной попытки использовать горшок по прямому назначению решил, что не фиг ему простаивать на кухне для мебели, и надо сделать второй заезд, а то хитрожопый малой уже начал его использовать как склад для фантиков, чтобы я не видел, сколько конфет он сточил…
Одно но – заморачиваться на кухне не хочется, ибо можно просахатить всю олимпиаду, гремя ножами, костями и поварешками на кухне, вместо того, что бы валяться на диване со стаканом рома в руке, крича «гоу, кэнада, гоу, ебтвоюкленовумать!!!».
Рецепт говядины во вьетнамском стиле – чуть ли не одношаговый, активного времени занимает минут 10.
Лучше всего взять пополам мякоти и мяса на кости. У меня здесь ребра, но бычий хвост здесь еще лучше, всего вместе килограмма полтора.
Кроме мяса надо:
2-3 стебля лимонного сорго, кусок имбиря, сантиметров эдак пять, и лук.
Сорго (белую часть надо отбить тупой стороной ножа. Так как у моего ножа все стороны тупые, то с этим у меня проблем не возникло.
Из специй надо будет 2-3 лавровых листа, 2-3 звездочки бадьяна, палку корицы, пару гвоздичин, ст.л. семян аннато, и пару ч.л. порошка карри.
Кстати, по-моему, единственный сорт карри, который используют вьетнамцы – это мадрасский карри. Но он у них не похож на мадрасский карри из Индии – он не красный, а золотистого цвета и гораздо мягче. Можно использовать любой не очень острый карри.
Лук – у меня жемчужный, но самом деле используют обычный. Жемчужный взял, потому что некоторые хулинары интересовались, чё это за зверь такой? Лук как лук, немного мягче на вкус, чем обычный, только размером с виноградину.
Зерна аннато кипятим с минуту в полстакане воды, которая окрашивается в красноватый цвет.
Мясо режем на не очень мелкие куски, высыпаем немногим больше полстакана муки и перемешиваем прямо в котелке. Добавляем специи:
Кидаем лук, 2-3 ст.л. томатной пасты,
Вливаем воды на 3/4 горшка, вливаем воду от аннато, добавляем три ст.л. рыбного соуса, с ч.л. соли и ставим в разогретую до 180-190 гр. духовку.
На этом активные действия на кухне закончились.
Часа через два, если есть желание, можно почистить три картофелины, нарезать их кусками, размером с куски мяса и кинуть в горшок. Ждем еще 1.5-2 часа и можно употреблять!
Лучше всего с рисом или лапшой, макая мясо в самбал или другой острый соус.
Мясо ароматное, мягкое, подлива чуть острая от карри, в общем, весьма достойно.
Запиваем, естественно, алкоголем.
КонАццкий Синдром.
Прикольно. Тока лук чото как то странно почистил. Поди уже хоккей шёл…
Polkovneg(Цитировать)
про аннато кстати не вкурсе совершенно – просвящай!
Polkovneg(Цитировать)
Полковнег
Лук так чистят, шоб не *** на куски, оставался цельным…
КонАцкий
У нас ( и у вас )есть лук жемчужный прэлестного белого цвета, настоящий pearl, а
у тебя на фото он больше смахивает на шалот…
Лучше смахивать в другую сторону… в белую…
А так очинно даже ничего рецептик, взяла на вооружение.
Сёдни не могу, ужо готовим рыбу
по–Полковничьи, благо телапия есть всегда во фризере…
barsunya(Цитировать)
жемчужный лук видел и белый, и желтый, и красный
Чистить надо, оставляя хвостик, а не то он распадется при готовке.
Почистил да, не очень, ибо хоккей уже действительно, шел, и был выпит стакан рома…
КонАццкий Синдром(Цитировать)
ДА… Ром–это СИЛА!!!!!!!
barsunya(Цитировать)
КОН
И всё-таки на фото у тебя лук–ШАЛОТ!
barsunya(Цитировать)
Вот уж нет, совсем не шалот
намного меньше, чем шалот
http://udaff.com/image/11/14/111469.jpg
тут шалот, а то что у меня-даже меньше, чем помидоры-черри
КонАццкий Синдром(Цитировать)
))
barsunya(Цитировать)