Европейский рецепт…
Стараясь не сдавать позиции азиатской кухне – продолжаем готовить! Сегодня рецепт из старой уютной Европы. Курица!
Итак, маринуем куски курятины в растительном масле с солью, черным и красным острым перцами. Перца не жалеем, ибо блюдо должно быть острым.
Обжариваем курятину со всех сторон.
Нарезаем тыкву, лук порей, берем пригорошню чернослива. Кстате, интересно в сезон попробовать со свежими сливами.
Соединяем курятину и овощи в огнеупорной посудине.
Выливаем поверх бокал белого сухого вина, столовую ложку меда. Кидаем пару веток розмарина и палку корицы. Слегка присаливаем.
В печку на час, накрыв фольгой. Курятина получается как бы на пару, благодаря теплоизоляции фольги и винным испарениям. Мед, розмарин и корица образуют замечательное сочетание ароматов.
С уважением,
Доброе Приведение.
Очень понравилось! Добавил бы ещё чеснок и шафран, имхо.
Polkovneg(Цитировать)
чесночку бы чуть можно, ага
КонАццкий Синдром(Цитировать)
WOW!!!
К Л А С С !!!!!!!!!!
А, главное, МИНИМУМ труда!
Я это дело люблю! Да, ЧЕСНОЧКУ добавлю
ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Спасибо тебе, Доброе!
barsunya(Цитировать)
да, и шкуру с курицы снять, а то на пару она получается, мягко говоря, буээ
трагладит(Цитировать)