Курица с тыквой в белом вине

Курица с тыквой в белом вине

Европейский рецепт… Курица с тыквой в белом вине


Стараясь не сдавать позиции азиатской кухне – продолжаем готовить! Сегодня рецепт из старой уютной Европы. Курица!
Итак, маринуем куски курятины в растительном масле с солью, черным и красным острым перцами. Перца не жалеем, ибо блюдо должно быть острым.

Курица с тыквой в белом вине

Обжариваем курятину со всех сторон.
Нарезаем тыкву, лук порей, берем пригорошню чернослива. Кстате, интересно в сезон попробовать со свежими сливами.

Курица с тыквой в белом вине

Соединяем курятину и овощи в огнеупорной посудине.

Курица с тыквой в белом вине

Выливаем поверх бокал белого сухого вина, столовую ложку меда. Кидаем пару веток розмарина и палку корицы. Слегка присаливаем.

Курица с тыквой в белом вине

В печку на час, накрыв фольгой. Курятина получается как бы на пару, благодаря теплоизоляции фольги и винным испарениям. Мед, розмарин и корица образуют замечательное сочетание ароматов.

Курица с тыквой в белом вине

С уважением,
Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Быстрый рыбный ужин… ;) Давеча к другу приехал, чтобы, так сказать, совместно понаблюдать за «увлекательными» событиями XXI зимних олимпийских игр. Ну, тогда они были ...

  • Как приготовить пожрать не отвлекаясь от хоккея… ;) После первой удачной попытки использовать горшок по прямому назначению решил, что не фиг ему простаивать на кухне для ...

  • Серия «Кухня холостяка»… ;) Паста, она же «макароны» - одно из гениальнейших изобретений человечества. Не возможно установить когда именно появились макароны, но можно ...

  • По португальски!.. ;) Здрасте. Есть на полке книга «Португальская кухня». Часто к ней обращаюсь, книга интересная, больше полутора тысяч рецептов. Страна для меня ...

  • Восполняем наши пробелы в Китайской кухне… ;) Одно из самых известных не в Китае китайских блюд - это кантонская кисло-сладкая свинина. Блюдо красивое, вкусное, не ...


Комментарии (4) к “Курица с тыквой в белом вине”

  1. Polkovneg 20. Фев, 2010 в 14:39

    Очень понравилось! Добавил бы ещё чеснок и шафран, имхо.

      (Цитировать)

  2. КонАццкий Синдром 20. Фев, 2010 в 16:54

    чесночку бы чуть можно, ага

      (Цитировать)

  3. barsunya 20. Фев, 2010 в 20:28

    WOW!!!
    К Л А С С !!!!!!!!!!
    А, главное, МИНИМУМ труда!
    Я это дело люблю! Да, ЧЕСНОЧКУ добавлю
    ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    Спасибо тебе, Доброе!

      (Цитировать)

  4. трагладит 21. Фев, 2010 в 14:32

    да, и шкуру с курицы снять, а то на пару она получается, мягко говоря, буээ

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии