Десерт из баклажанов

Десерт из баклажанов

Третья попытка Синдрома… Десерт из баклажанов


Две моих предыдущих попытки изобразить десерт окончились полным фиаско.
Данный рецепт сделаем совсем сладким, но не стоит переживать – выражение «жопа слипнется»- всего лишь фигура речи, не более, а в детстве родители нам просто цинично врали, вешая на наши еще не окрепшие уши длинную лапшу, как ни прискорбно это сейчас понимать. Десерт из баклажанов
Короче, варим варенье из баклажан!
Рецепт прост. На штук 6-7 нанобаклажан (размером сантиметров 6, у нас называются почему-то «индийскими») надо стакан сахару, лимон и 4 гвоздичины.

Десерт из баклажанов

Баклажаны чистим, оставляя хвост и листья, и кидаем в подсоленную воду минут на 15.

Десерт из баклажанов

Достаем, слегка отжимаем ладонями, и кидаем в кипящую воду. Варим минут 8, сливаем, даем остыть.
Сахар растворяем на среднем огне в 1.5 стакана воды, кидаем гвоздику, доводим до кипения.
Баклажаны снова слегонца отжимаем, добавляем в кастрюлю с сахаром, и варим минут 30-35.
Пробуем – если капля сиропа не расползается на холодной тарелке – значит, готово. Вливаем 2 ст.л. лимонного сока, варим еще пару минут. Теперь совсем готово.

Десерт из баклажанов

Чтобы доказать, что ничё от сладкого на самом деле, не слипается – можно употреблять со взбитыми сливками…

Десерт из баклажанов

Если все же кто-то поверил мне на слово и решил повторить сей опус дома… Десерт из баклажанов
На вкус это напоминает очень сладкий инжир. Если нет маленьких баклажан – то можно пользовать обычные, нарезав соответствующими кусками. По вкусу эти маленькие не отличаются от настоящих больших.

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Русская кухня - в масленичную неделю!.. ;) Добрый день, Хулинары! Жизненный опыт показывает, что действительно обеднела русская кухня. Щи да каша, пища наша. Исконно ...

  • Ананасово-апельсиново-творожный - короче, сладкий!.. ;) Как-то болтала с подругой, и диалог приблизительно такой: - Аня, ты настолько ленива, что скорее ляжешь сразу в ...

  • Дебют!.. ;) Пожалуй предложу свой старый семейный рецепт. Уже третье поколение хозяек его выполняет по просьбам домочадцев и друзей, всегда с большим успехом. Корни его ...

  • Серия "Кухня холостяка"... ;) Никогда не знаешь, куда заведёт кривая интернет-просторов. Вот и в этот раз на каком-то сайте набрёл на рецепт отчаянной домохозяйки, ...

  • Очень праздничный… ;) Сегодня десерт, который традиционо делается на еврейский праздник Шавуот. Рецепт замечателен своей простотой. Ингредиенты с пропорциями, которые ...


Комментарии (8) к “Десерт из баклажанов”

  1. Polkovneg 21. Фев, 2010 в 12:15

    Вот такие извращения я люблю! Они украшают серые будни. А некоторые даже подслащивают! ;)

      (Цитировать)

  2. Прапорщиг Шматько 21. Фев, 2010 в 14:20

    Данный хулинарный шедевр, Ё-моё, ввёл меня в стопор…
    Не пойму то ли это «ГЛАМУРНЫЙ ПАФОС», то ли – «ГОЛЬ НА ВЫДУМКУ ХИТРА»…
    А…., может «ФЬЮЖЕН» ?

      (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 21. Фев, 2010 в 16:32

    На самом деле-ни то и не другое. Турецкий десерт

      (Цитировать)

  4. Рафаэлла 21. Фев, 2010 в 18:41

    Ну очень симпатично, я бы с удовольствием попробовала!!!!!

      (Цитировать)

  5. barsunya 21. Фев, 2010 в 18:49

    У нас эти баклажанчики называются почему–то
    ЯПОНСКИМИ… Один хрен, всё равно «ориентал».
    Но идея интересна, буду пробовать…

      (Цитировать)

  6. КонАццкий Синдром 22. Фев, 2010 в 0:38

    вот странно- у нас японскими называют худые длинные баклажаны, они не такие темные по цвету. Бардак, короче

      (Цитировать)

  7. Мидведь 22. Фев, 2010 в 8:36

    «я токое нием»©желе

      (Цитировать)

  8. barsunya 23. Фев, 2010 в 19:41

    ХА!!! Нам больше достанется!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии