Оливковый салат

Оливковый салат

Под теплую водку… Оливковый салат


Пост, говорят. Мяса нельзя, говорят. Алкоголя ни-ни, говорят… Оливковый салат
Да капец, да как же жить дальше? Ну хрен с ним, мясом. Один день можно и обойтись. А водка?
Неее, не согласен. Для тех, кто пьет водку по хрестоматийному, т.е. теплой – данный рецепт! Ибо под такой салат и теплая заходит влет.
Надо то всего ничего:

Оливковый салат

-полстакана оливок
-половина куста салата
-зуб чеснока
-половина средней или одна небольшая морковь
-пару ч.л. «наршараба» или две ст.л. гранатового соку
-четверть стакана орехов
-оливковое «экстра»

Салат рвем на небольшие куски, морковь режем на очень тонкие спички или трем на терке.
Зуб чеснока растираем в ступке с пол ч.л. соли, орехи кромсаем не очень мелко, оливки рубим на пятаки.

Оливковый салат

Делаем заправку: смешаем 3-4 ст.л. оливкового масла с растертым чесноком и гранатовым соком/наршарабом и пол ч.л. дробленого чили.
Смешиваем все, кроме оливок, с заправкой, посыпаем оливками и вуаля! Садитесь пить, пожалуйста… Оливковый салат

Оливковый салат

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • В разгар Масленицы!.. ;) Не далее чем вчера моя горячо любимая жена, где-то в полдень, сообщила мне б/п важную вещь — масленица наступила! Прочел это сообщение я доедая ...

  • Рыбный "торт"!.. ;) Слепили бабу на морозе, Руки, ноги, голова. Она стоит в нелепой позе, Ни жива и ни мертва. А мне другой не надо нынче, Пусть красивых в мире ...

  • Очень быстро и неожиданно легко… ;) На самом деле, несмотря на майонезную заправку этот салат для меня лично считается очень лёгким. Вернее не то чтобы считается, а ...

  • Греческая кухня… ;) Без долгих предисловий представляю вашему вниманию историческую греческую закуску из икры. Рецепт этот был любезно прислан нашей коллегой, хулинаром ...

  • Классика, дамы и господа… ;) У меня даже эпитетов подходящих нет к этому салату… Как то вот он всю жизнь меня преследует и не то чтобы я его особо люблю – но вот как то ...


Комментарии (6) к “Оливковый салат”

  1. Polkovneg 22. Фев, 2010 в 14:53

    ухты… :)

      (Цитировать)

  2. barsunya 22. Фев, 2010 в 20:19

    А что такое «наршараб»?

      (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 22. Фев, 2010 в 20:29

    Наршараб-гранатовый соус

      (Цитировать)

  4. Прапорщиг Шматько 23. Фев, 2010 в 7:26

    Да, освежает!!!

      (Цитировать)

  5. Рафаэлла 23. Фев, 2010 в 12:41

    Нравятся мне ваши рецепты))) С праздником, дорогие мужчины!

      (Цитировать)

  6. аффтар сцынария 24. Фев, 2010 в 20:17

    отлично! вот тут все очень доступно…
    в издранное, непременно!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии