«Стеклянная» лапша с крабовым мясом

Стеклянная лапша с крабовым мясом

К восточному празднику… Стеклянная лапша с крабовым мясом


С Новым Годом, хулинары!
Нет, я не сошел с ума, и не только что вышел из запоя.
С новым годом по восточному календарю – годом белого тигра. И пусть он уже официально наступил, но празднества продолжаются две недели, а значит, это праздничное блюдо пока в тему.
Утилизируем прозрачную лапшу, которую делают из бобов, а не из риса.
На 250 гр пачку такой лапши надо будет грамм 100-150 крабового мяса, 3 зеленых луковицы, пару долек чеснока, половину обычной луковицы и грамм 200-300 бобовых ростков.

Стеклянная лапша с крабовым мясом

Зеленый лук нарезаем, отдельно зеленую и белую части, лук режем тонко, чеснок – мелко.
Размешиваем вилкой 2 яйца.

Стеклянная лапша с крабовым мясом

Лапшу замачиваем в теплой воде минут на 20, до размягчения.
На сильном огне разогреваем 3 ст.л. масла, кидаем лук, белую часть зеленого лука и чеснок, и жарим, все время мешая, с полминуты, до аромата.
Кидаем крабовое мясо. Если мясо мороженое, или из консервы – можно влить 0.5-1 ч.л. рыбного соуса, для усиления вкуса.
Посыпаем молотым белым перцем, и жарим с минуту.

Стеклянная лапша с крабовым мясом

Добавляем откинутую лапшу, и мешаем с минуту-две. Такая «стеклянная» вермишель имеет свойство склеиваться, поэтому мешаем тщательно. Добавляем 1-2 ст.л. рыбного соуса и ст.л. устричного, еще немного перчим, хорошо размешиваем.
Добавляем промытые ростки, хорошо все перемешиваем. Разгребаем все по стенкам вока, вливаем еще одну ложку масла. Когда нагреется – вливаем яйца, ждем секунд 10 и нагребаем сверху лапши.
Ждем еще секунд 20, и хорошо все перемешиваем. Кидаем зеленый лук, снова мешаем.
Не, ну я, конечно, понимаю, что весь рецепт только и делаем, что мешаем. Главное, чтобы не помешали нам, ибо осталось только выложить на тарелки и есть. Стеклянная лапша с крабовым мясом

Стеклянная лапша с крабовым мясом

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Европейский рецепт… ;) Стараясь не сдавать позиции азиатской кухне - продолжаем готовить! Сегодня рецепт из старой уютной Европы. Курица! Итак, маринуем куски курятины в ...

  • Быстрый рыбный ужин… ;) Давеча к другу приехал, чтобы, так сказать, совместно понаблюдать за «увлекательными» событиями XXI зимних олимпийских игр. Ну, тогда они были ...

  • Как приготовить пожрать не отвлекаясь от хоккея… ;) После первой удачной попытки использовать горшок по прямому назначению решил, что не фиг ему простаивать на кухне для ...

  • Серия «Кухня холостяка»… ;) Паста, она же «макароны» - одно из гениальнейших изобретений человечества. Не возможно установить когда именно появились макароны, но можно ...

  • По португальски!.. ;) Здрасте. Есть на полке книга «Португальская кухня». Часто к ней обращаюсь, книга интересная, больше полутора тысяч рецептов. Страна для меня ...


Комментарии (4) к “«Стеклянная» лапша с крабовым мясом”

  1. barsunya 24. Фев, 2010 в 19:26

    Дааа уж…
    Синдром-Сан в своём репертуаре…
    Класс!

      (Цитировать)

  2. аффтар сцынария 24. Фев, 2010 в 20:12

    ЗдОрово! Эх, как жаль, что не всегда есть время себе отдельно готовить…

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 24. Фев, 2010 в 20:44

    с креветками ж тоже пойдёть?

      (Цитировать)

  4. barsunya 24. Фев, 2010 в 23:38

    C KРЕВЕТКАМИ?!
    Не просто ПОЙДЁТЬ… П О Б Е Ж И Т Ь !!!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии