Похмельные мотивы Том Ям Кунга

Похмельные мотивы Том Ям Кунга

Отличное завершение гулянок… Похмельные мотивы Том Ям Кунга


Возможности организма хулинара воистину удивительны. Но не бесконечны… Похмельные мотивы Том Ям Кунга Лично меня день защитника и все вытекающее из него последствия в виде адских отжигов, перемещением во времени и пространстве ввели в легкий ступор. В пространстве я перемещался до Минска, по Минску и обратно, а время само переместилось так что на службу выходить пора, но как? Но не впервой – прорвемся!

Предложенный супец не претендует на аутентичность ни разу. Изготавливается он быстро из того, что оказалось под рукой, а оказалось вот что:

Похмельные мотивы Том Ям Кунга

Куриная нога.
Креветка мелкая + «морской коктейль».
Лук, чеснок, имбирь, кинза.
Тайская карри паста.

Этих продуктов должно хватить на две целебные порции. Как видно в пасте дохерища всяких полезных, смолотых компонентов, включая полюбившийся нам галангал:

Похмельные мотивы Том Ям Кунга

Далее все просто. Главное бысто. Ногу ставим варить, луковицу режим и обжариваем:

Похмельные мотивы Том Ям Кунга

Креветки очищаем от «скорлупы»:

Похмельные мотивы Том Ям Кунга

Даже осталось время чуть выпить и закусить…

Похмельные мотивы Том Ям Кунга

К пассированному до мягкости луку докидываем резаный чеснок, горсть сушёных чили и стебли кинзы:

Похмельные мотивы Том Ям Кунга

Добавляем по вкусу одну-две столовые ложки карри пасты, заливаем куриным бульоном…

Похмельные мотивы Том Ям Кунга

…и пусть себе булькает. С ноги обдираем мясо и складываем вместе с кусками кальмара в кастрюльку:

Похмельные мотивы Том Ям Кунга

Прошло минут 15? У меня да. Сливаем из вока отвар через сито в кастрюльку и даем закипеть:

Похмельные мотивы Том Ям Кунга

Кидаем креветки и остатки коктейля, а как закипит снимаем с огня. Выжимаем сок лайма, солим рыбным соусом. Как и ожидалось на выходе 2 порции. Время изготовления – 45 мин:

Похмельные мотивы Том Ям Кунга

Зелень добавляется по вкусу. Вкус вкусный и капец острый! Не забудьте махнуть рюмашку. А что, жизнь то налаживается?.. Похмельные мотивы Том Ям Кунга

Похмельные мотивы Том Ям Кунга

В общем, практический а-ля «Том Ям Кунг», доморощенный… Похмельные мотивы Том Ям Кунга
Всем приятного аппетита и не хворать!

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Грузинская кухня… ;) Кто бы что ни говорил, а грузинская кухня одна из моих самых любимых. Может потому, что мне часто приходилось с ней встречаться, а может просто ...

  • Арабский рецепт… ;) Если вам холодным зимним днем захотелось почувствовать себя в горячих песках Магриба, попробуйте приготовить этот замечательный суп. Первым делом ...

  • Рыбный!.. ;) Добрый день, хулинары. Листая сайт, заметил явный перекос в сторону вторых блюд. Будем исправлять. Итак, суп. Рыбный суп. Гельголландский суп. Рецепт ...

  • Чечевица гороху не товарищ, а брат. Сводный!.. ;) Двоякое название получилось вовсе не случайно. Я захотел банального горохового супу с копчёностями, который я ...

  • Зимние… ;) Наконец-то мы можем вдоволь насладиться настоящей зимой. Мне тут довелось вернуться с Синая, контраст температуры составил - 40 градусов, но это очень легко ...


Комментарии (3) к “Похмельные мотивы Том Ям Кунга”

  1. Polkovneg 28. Фев, 2010 в 17:34

    Во! Ещё кокосового молока и грибов – и пожалуй полноценный Том Ям получицо. Оттягивает нереально – в Тае только им спасался по утрам. ;) Ну и куриным пожалуй тож на кокосе.

      (Цитировать)

  2. barsunya 01. Мар, 2010 в 6:59

    Да.. ОПОХМЕЛЯТОР– что надо!!

      (Цитировать)

  3. Yuri Iluhin 31. Мар, 2011 в 11:55

    а вот вам подвид этого же замечательного рецепта
    «А нам индусам все равно – что китайцы, что таиландцы…»
    http://ццц.nonfocus.com/2009/08/29/tai/

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии