Суп-пюре из сельдерея и фасоли

Суп пюре из сельдерея и фасоли

Фьюжин на ужин или как еврей полюбил сельдерей… Суп пюре из сельдерея и фасоли


Завезли давеча в наш лабаз  стеблевой сельдерей, красивый и недорогой. Полковнег сей продукт последнее время, ну очень уж пиарит (в хорошем смысле), я к его советам прислушиваюсь, поэтому решил приготовить суп-пюре, взяв этот продукт за один из базовых ингредиентов. О пользе сего продукта для хулинаров, думаю много говорить не стОит. Даже те, у кого не стоИт, могут его использовать, привязав… Суп пюре из сельдерея и фасоли
Ну ладно, прекращу разливать в глубокие тарелки вашего терпения лубочно-пасквильянтский суп своего незамысловатого юморка…

Итак:
После варки телятины с кореньями, осталось грамм 700 бульона (куриный тоже сошёл бы). Почистил 2 средние картофелины, 2 луковицы (думаю порей был бы ещё лучше), открыл банку консервированной белой фасоли (состав: фасоль, вода, соль). Для придания индийского колориту взял чайную ложку гарам-масалы. Читал, что смесь эта согревающая и хорошо подходит к  бобовым). Для украинского колориту (украинского ли?), копчёную грудинку. Петрушку и молотый перец халапеньо на случай ядерной войны.  

Суп пюре из сельдерея и фасоли

Порубил лук средним кубиком, поставил обжариваться до прозрачности, через минуту закинул порезанный сельдерей (три стебля). Одновременно порезал картофель кубиками, присолил и поставил вариться на соседнюю конфорку. В большой кастрюле поставил греться бульон.
Когда лук стал прозрачным, а сельдерей  обжарился, выключил огонь под сковородкой. Подождал, когда сварится картошка, после чего закинул в бульон лук с сельдереем, картофель и фасоль, слегка  слив с неё жидкость. Жидкость из-под картошки отставил в сторону.

Суп пюре из сельдерея и фасоли

На  разогретую сковородку закинул тонкопорезанную грудинку. Обжаривал бекон до хруста.

Суп пюре из сельдерея и фасоли

Варил суп минут 7-9, в конце добавил гарам-масалу.

Суп пюре из сельдерея и фасоли

Выключил, дал слегка остыть. Взбил блендером. Консистенцию регулировал, добавляя жидкость из под картофеля. Выправил на соль и перец (тот шо у баночке). Поставил на огонь и дал закипеть.

Суп пюре из сельдерея и фасоли

Подавал с беконом, зеленью петрушки и тостами.

Суп пюре из сельдерея и фасоли

Жена любит супы со сметаной, ну как не «порадеть родному человечку» (с). Так что можно и со сметаной.

Суп получился в меру острый с доминирующим орехово-пряным вкусом сельдерея (чего я собссно и добивался). Фасоль, картофель и бекон придали супу зимнюю нажористую основательность, гарам-масала пряно-острый согревающий эффект и петрушка, как завершающий штрих… Суп пюре из сельдерея и фасоли

Лехаим, бояре.
Детородный Одессит.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Отличное завершение гулянок… ;) Возможности организма хулинара воистину удивительны. Но не бесконечны… ;) Лично меня день защитника и все вытекающее из него последствия в ...

  • Грузинская кухня… ;) Кто бы что ни говорил, а грузинская кухня одна из моих самых любимых. Может потому, что мне часто приходилось с ней встречаться, а может просто ...

  • Арабский рецепт… ;) Если вам холодным зимним днем захотелось почувствовать себя в горячих песках Магриба, попробуйте приготовить этот замечательный суп. Первым делом ...

  • Рыбный!.. ;) Добрый день, хулинары. Листая сайт, заметил явный перекос в сторону вторых блюд. Будем исправлять. Итак, суп. Рыбный суп. Гельголландский суп. Рецепт ...

  • Чечевица гороху не товарищ, а брат. Сводный!.. ;) Двоякое название получилось вовсе не случайно. Я захотел банального горохового супу с копчёностями, который я ...


Комментарии (9) к “Суп-пюре из сельдерея и фасоли”

  1. Polkovneg 02. Мар, 2010 в 15:33

    Сливки б сюда и отл. было б. Сельдерей шагает по планете! :)

      (Цитировать)

  2. Детородный Одессит 02. Мар, 2010 в 16:00

    Насчёт сливок… Была мысля, но уж очень и так калорийно. Фасоль, картоха, бульон крепкий и ещё бекон в конце, подумал, что со сливками будет перебор калорий. Не было бы бульона, были бы сливки. Согласен?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 03. Мар, 2010 в 7:28

      Детородный
      Неа, нифига не согласен. Хотя бы 10% тогда. Именно для «сливочности» и скрепления «однородности». ;)

        (Цитировать)

  3. barsunya 02. Мар, 2010 в 19:45

    Детородный РАЗРОДИЛСЯ вкусным супчиком!!
    Спасибо, душа моя!
    Облизательно приготовлю!
    Не останавливайся, продолжай радовать вкусненьким…

      (Цитировать)

  4. Rafaella 02. Мар, 2010 в 22:07

    Аппетитный суп. Я стебли люблю в мясо добавлять. А суп из корневого тоже отличный получается. Еще момент)) Стебли хорошо сверху слегка очищать. Особенно если есть сырым. Отличная закуска к пиву с разными дипами.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 03. Мар, 2010 в 7:25

      Rafaella
      Вам первое место за извращение. Сельдерей с пивом – это ВЕСЧЬ! :)

        (Цитировать)

  5. Доброе Привидение 02. Мар, 2010 в 22:23

    для моего климата тяжеловато будет

      (Цитировать)

  6. КонАццкий Синдром 02. Мар, 2010 в 22:46

    для моего климата лехковато будет

      (Цитировать)

  7. Tragladit 03. Мар, 2010 в 12:25

    Все хорошо, но чтото одно или картошка или фасоль.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии