А-ля Китай…
Ну что сказать.., кто не жарил лапшу – прожил жизнь зря! Ага. Пока глупые китайцы бъются по поводу аутентичности борща в соответствующей рубрике хулинарного сайта, я ехидно хихикая приготовлю на ужин жареную лапшу.
Берем немного курицы, белую луковицу, половину сладкого перца; на десерт бутылочку рыбного соуса, темного рисового уксуса и «экстра вёрджин» на травках:
Курицу мелко искромсаем и замаринуем нашим «десертом», не забыв посыпать сахарком:
Достаем остальные ингредиенты: лапшу рисовую, лук зеленый, имбирь, чеснок и пару чили:
Адски крошим все ножиком, из имбиря извлекаем сок:
Раскаляем вок аки позволяет плита и по бырому все обжариваем по чучуть:
Лапшу кстати замачиваем в горячей воде. Когда все обжарено, убираем температуру под воком, например, переставив на другую конфорку, и возвращаем все продукты обратно в вок, добавляем еще чуть масла и кидаем сверху полуготовую лапшу:
Размешиваем и немного жарим. Кладем зеленый лук и сок имбиря:
Вновь размешиваем и ждем готовности:
Теперь, опрокинув рюмаху, хитро щуримся на китайский манер и пытаемся придумать название для рецепта. После второй вывожу твердой рукой: «Лапша жареная». Б/п.
Не хворайте, хулинары, и побольше положительных эмоций!
ТОН.
сахар я б заменил всё же на устричный.
Polkovneg(Цитировать)
Какая-то странная цветовая гамма…
Жареная лапша-это и вкусно и быстро и нехлопотно. Делаю очень часто
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Полковнег
Я так иногда и делаю – устричный или оболонь
Ton(Цитировать)
Пиво оболонь?
Polkovneg(Цитировать)