Лапша жареная

Лапша жареная

А-ля Китай… Лапша жареная


Ну что сказать.., кто не жарил лапшу – прожил жизнь зря! Ага. Пока глупые китайцы бъются по поводу аутентичности борща в соответствующей рубрике хулинарного сайта, я ехидно хихикая приготовлю на ужин жареную лапшу.
Берем немного курицы, белую луковицу, половину сладкого перца; на десерт бутылочку рыбного соуса, темного рисового уксуса и «экстра вёрджин» на травках:

Лапша жареная

Курицу мелко искромсаем и замаринуем нашим «десертом», не забыв посыпать сахарком:

Лапша жареная

Достаем остальные ингредиенты: лапшу рисовую, лук зеленый, имбирь, чеснок и пару чили:

Лапша жареная

Адски крошим все ножиком, из имбиря извлекаем сок:

Лапша жареная

Раскаляем вок аки позволяет плита и по бырому все обжариваем по чучуть:

Лапша жареная

Лапшу кстати замачиваем в горячей воде. Когда все обжарено, убираем температуру под воком, например, переставив на другую конфорку, и возвращаем все продукты обратно в вок, добавляем еще чуть масла и кидаем сверху полуготовую лапшу:

Лапша жареная

Размешиваем и немного жарим. Кладем зеленый лук и сок имбиря:

Лапша жареная

Вновь размешиваем и ждем готовности:

Лапша жареная

Теперь, опрокинув рюмаху, хитро щуримся на китайский манер и пытаемся придумать название для рецепта. После второй вывожу твердой рукой: «Лапша жареная». Б/п.

Лапша жареная

Не хворайте, хулинары, и побольше положительных эмоций! Лапша жареная

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • "Поставленый на дно"… ;) К сожалению, речь пойдет не о "На дне" М. Несладкого. И не о бывших олигархах, которые скатились с вершины финансовой пирамиды на самое дно. ...

  • Почти постный рецепт... ;) Ну-ко душу мне излей, Отчаво ты черта злей? Аль в салате по-милански Не хватает трюфелей?....(ц) Да. Однако поклон Вам, Леонид Алексеевич, ...

  • К восточному празднику... ;) С Новым Годом, хулинары! Нет, я не сошел с ума, и не только что вышел из запоя. С новым годом по восточному календарю - годом белого тигра. ...

  • Европейский рецепт… ;) Стараясь не сдавать позиции азиатской кухне - продолжаем готовить! Сегодня рецепт из старой уютной Европы. Курица! Итак, маринуем куски курятины в ...

  • Быстрый рыбный ужин… ;) Давеча к другу приехал, чтобы, так сказать, совместно понаблюдать за «увлекательными» событиями XXI зимних олимпийских игр. Ну, тогда они были ...


Комментарии (4) к “Лапша жареная”

  1. Polkovneg 03. Мар, 2010 в 17:00

    сахар я б заменил всё же на устричный.

      (Цитировать)

  2. КонАццкий Синдром 04. Мар, 2010 в 15:50

    Какая-то странная цветовая гамма…
    Жареная лапша-это и вкусно и быстро и нехлопотно. Делаю очень часто

      (Цитировать)

  3. Ton 04. Мар, 2010 в 16:12

    Полковнег
    Я так иногда и делаю – устричный или оболонь

      (Цитировать)

  4. Polkovneg 04. Мар, 2010 в 20:31

    Пиво оболонь? :)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии