Простейший и вкуснейший…
У североамериканцев супы – это где-то в самом низу пищевой цепочки. Не, ну исключения, конечно, есть, но в общем и целом так. Суп не едят каждый день, а так, когда бутерброды задолбают.
Но в русской-то традиции суп – это же важнейшая часть ежедневного рациона. А мы что видим?
Сушеные крокодилы, пюрированные с беконом?
Не, это интересно, б/п. И даже можно иногда погрызть крокодилий хвост, запивая стеблевым сельдереем.
Но все это довольно сложно: «размачиваем, высушиваем, прижариваем, пюрируем…»
А вот предлагаю вашему вниманию простой, «на две картинки», рецепт рыбного супчика.
Надо филе белой рыбы, камбала подойдет. У меня то, что в Европе называют «панангиус» (он же «пангасиус» он же «морской язык» – прим. Polkovnega), просто вид понравился. Из расчета на две порции надо грамм 250 рыбы, поллитровка куриного бульона, зелень типа зеленый лук-укроп-петрушка и примерно 3/4 стакана шампанского.
Брют специально брать не стал, а то сразу пойдут спекуляции, кого и как в нем купать и насухо облизывать, а до конца рецепта никто и не доберется.
Бульон (одна куриная грудка, пол-литра воды. Кинул несколько горошин черного перца, белую часть от зеленого лука, немного побитую ножом и маленький лавровый лист. Подсолил, довел до кипения, выключил и дал постоять минут 20. Мясо получается очень нежным, и бульон вкусным, не слишком насыщенным. Потом процедил и все.) - так вот его ставим на огонь, как закипит – кидаем в него нарезанную удобными кусками рыбу.
Варим минут пять, тщательно убирая пену, если появится.
Одновременно, в маленькой кастрюльке нагреваем шампанское почти до кипения.
Как только рыба сварилась – вливаем шампанское в бульон. Пробуем на соль.
Разливаем по емкостям, посыпаем зеленью, и употребляем под остатки шампанского, обмывая золотую шайбу олимпиады!
Несмотря на минимум составляющих супчег совсем не плох, и готовил бы такой чаще, если бы чаще выигрывали золото…
КонАццкий Синдром.
надо готовить. как-нить «по утру»…
Polkovneg(Цитировать)
Палковнег, не путай аудиторию:
Два основных вида пангасиуса: Pangasius hypophthalmus (по-вьетнамски «ча») и Pangasius bocourti («баса»). Оба вида всеядны, питаются растительной пищей, фруктами, моллюсками, рыбой. В англоязычных странах её называют «кэтфиш» (catfish), то есть сом. Ещё эту рыбу иногда называют «канальный сом», потому что она живёт в протоках Меконга, то есть, в естественных и искусственных речных каналах.
Обыкновенный морской язык (дуврский палтус, европейская солея, европейский морской язык) — рыба семейства солеевых отряда камбалообразных, бледно-коричневого окраса с темными пятнами. Его тело покрыто мелкой чешуей, что делает морского языка жестким на ощупь. Нерест с марта по май в *** водах. На зиму палтус возвращается на глубину, при низкой температуре воды морской язык малоподвижен.
В российских универсамах под видом морского языка зачастую продают другую рыбу — пангасиус
Датый Туташхиа(Цитировать)
Датый, я как бы там и мел в виду, что любая, та же телапия, к примеру. Но кстати реально думал, что пангасиус и «язык» – одна рыба.
Polkovneg(Цитировать)
у нас называют «баса»
Но дело не в этом, рыбу можно взять другую
КонАццкий Синдром(Цитировать)
я бы делал немного по другому –
бульон рыбный,а в конце немного сливок
Доброе Привидение(Цитировать)
Не, сливки с шапманским я бы не стал.
Суп, кстати, совсем не плох-и жена, и дочь сьели не отходя от кассы
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Я бы тоже от кассы не отходила бы…
В смысле съела бы …
barsunya(Цитировать)
Вкуснота А какое шампанское все таки лучше брать? Сухое?
Елизавета(Цитировать)
От души!!!Отличный сайт.!!!
Адис Ягудин(Цитировать)
Блин, я каждый раз с похмелья про этот супчег вспоминаю, запомнилсо мне. но то рыбы нет, то шампанского, никак не получается попробовать
злой улрик(Цитировать)
кстати в итоге делал на новогодние праздники. привкус какой-то непонятный че-то…..
злой улрик(Цитировать)
мож шампунь не тот?
Polkovneg(Цитировать)