Рыбный суп с шампанским

Рыбный суп с шампанским

Простейший и вкуснейший… Рыбный суп с шампанским


У североамериканцев супы – это где-то в самом низу пищевой цепочки. Не, ну исключения, конечно, есть, но в общем и целом так. Суп не едят каждый день, а так, когда бутерброды задолбают.
Но в русской-то традиции суп – это же важнейшая часть ежедневного рациона. А мы что видим?
Сушеные крокодилы, пюрированные с беконом?
Не, это интересно, б/п. И даже можно иногда погрызть крокодилий хвост, запивая стеблевым сельдереем.
Но все это довольно сложно: «размачиваем, высушиваем, прижариваем, пюрируем…»
А вот предлагаю вашему вниманию простой, «на две картинки», рецепт рыбного супчика.
Надо филе белой рыбы, камбала подойдет. У меня то, что в Европе называют «панангиус» (он же «пангасиус» он же «морской язык» – прим. Polkovnega), просто вид понравился. Из расчета на две порции надо грамм 250 рыбы, поллитровка куриного бульона, зелень типа зеленый лук-укроп-петрушка и примерно 3/4 стакана шампанского.
Брют специально брать не стал, а то сразу пойдут спекуляции, кого и как в нем купать и насухо облизывать, а до конца рецепта никто и не доберется.

Рыбный суп с шампанским

Бульон (одна куриная грудка, пол-литра воды. Кинул несколько горошин черного перца, белую часть от зеленого лука, немного побитую ножом и маленький лавровый лист. Подсолил, довел до кипения, выключил и дал постоять минут 20. Мясо получается очень нежным, и бульон вкусным, не слишком насыщенным. Потом процедил и все.) -  так вот его ставим на огонь, как закипит – кидаем в него нарезанную удобными кусками рыбу.
Варим минут пять, тщательно убирая пену, если появится.
Одновременно, в маленькой кастрюльке нагреваем шампанское почти до кипения.
Как только рыба сварилась – вливаем шампанское в бульон. Пробуем на соль.
Разливаем по емкостям, посыпаем зеленью, и употребляем под остатки шампанского, обмывая золотую шайбу олимпиады!

Рыбный суп с шампанским

Несмотря на минимум составляющих супчег совсем не плох, и готовил бы такой чаще, если бы чаще выигрывали золото… Рыбный суп с шампанским

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Фьюжин на ужин или как еврей полюбил сельдерей… ;) Завезли давеча в наш лабаз  стеблевой сельдерей, красивый и недорогой. Полковнег сей продукт последнее время, ну очень ...

  • Отличное завершение гулянок… ;) Возможности организма хулинара воистину удивительны. Но не бесконечны… ;) Лично меня день защитника и все вытекающее из него последствия в ...

  • Грузинская кухня… ;) Кто бы что ни говорил, а грузинская кухня одна из моих самых любимых. Может потому, что мне часто приходилось с ней встречаться, а может просто ...

  • Арабский рецепт… ;) Если вам холодным зимним днем захотелось почувствовать себя в горячих песках Магриба, попробуйте приготовить этот замечательный суп. Первым делом ...

  • Рыбный!.. ;) Добрый день, хулинары. Листая сайт, заметил явный перекос в сторону вторых блюд. Будем исправлять. Итак, суп. Рыбный суп. Гельголландский суп. Рецепт ...


Комментарии (12) к “Рыбный суп с шампанским”

  1. Polkovneg 03. Мар, 2010 в 9:17

    надо готовить. как-нить «по утру»… ;)

      (Цитировать)

  2. Датый Туташхиа 03. Мар, 2010 в 13:38

    Палковнег, не путай аудиторию:

    Два основных вида пангасиуса: Pangasius hypophthalmus (по-вьетнамски «ча») и Pangasius bocourti («баса»). Оба вида всеядны, питаются растительной пищей, фруктами, моллюсками, рыбой. В англоязычных странах её называют «кэтфиш» (catfish), то есть сом. Ещё эту рыбу иногда называют «канальный сом», потому что она живёт в протоках Меконга, то есть, в естественных и искусственных речных каналах.

    Обыкновенный морской язык (дуврский палтус, европейская солея, европейский морской язык) — рыба семейства солеевых отряда камбалообразных, бледно-коричневого окраса с темными пятнами. Его тело покрыто мелкой чешуей, что делает морского языка жестким на ощупь. Нерест с марта по май в *** водах. На зиму палтус возвращается на глубину, при низкой температуре воды морской язык малоподвижен.
    В российских универсамах под видом морского языка зачастую продают другую рыбу — пангасиус

      (Цитировать)

    • Polkovneg 03. Мар, 2010 в 15:06

      Датый, я как бы там и мел в виду, что любая, та же телапия, к примеру. Но кстати реально думал, что пангасиус и «язык» – одна рыба.

        (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 03. Мар, 2010 в 14:10

    у нас называют «баса»
    Но дело не в этом, рыбу можно взять другую

      (Цитировать)

  4. Доброе Привидение 04. Мар, 2010 в 14:34

    я бы делал немного по другому –
    бульон рыбный,а в конце немного сливок :-)

      (Цитировать)

  5. КонАццкий Синдром 04. Мар, 2010 в 15:52

    Не, сливки с шапманским я бы не стал.
    Суп, кстати, совсем не плох-и жена, и дочь сьели не отходя от кассы

      (Цитировать)

  6. barsunya 05. Мар, 2010 в 20:09

    Я бы тоже от кассы не отходила бы…
    В смысле съела бы …

      (Цитировать)

  7. Елизавета 14. Апр, 2010 в 9:50

    Вкуснота :) А какое шампанское все таки лучше брать? Сухое?

      (Цитировать)

  8. Адис Ягудин 11. Ноя, 2011 в 8:55

    От души!!!Отличный сайт.!!!

      (Цитировать)

  9. злой улрик 16. Июн, 2012 в 21:20

    Блин, я каждый раз с похмелья про этот супчег вспоминаю, запомнилсо мне. но то рыбы нет, то шампанского, никак не получается попробовать

      (Цитировать)

    • злой улрик 11. Май, 2014 в 11:27

      кстати в итоге делал на новогодние праздники. привкус какой-то непонятный че-то…..

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии