Урожаю мандаринов посвящается!..
Пока унылые адепты постсоветской кухни угрюмо жуют пельмени, предлагаю остальным расширить свои кулинарные горизонты.
Мандарины в этом году уродились на славу! Грех не забацать с ними что-нибудь интересное…
Берем куриные запчасти и натираем их солью, молотым острым перцем и паприкой. Добавляем свежий тимьян.
Обжариваем курятину в оливковом масле, не забыв добавить кусочек сливочного масла.
Курятину извлекаем, а вместо нее кидаем пару ложек сахара.
Помешиваем на слабом огне до образования карамели. Затем возвращаем курятину и вливаем бокал мандаринового сока. Врубаем максимальный огонь.
Тушим без крышки покуда сок не выпарится, вливаем бокал красного сухого вина.
Продолжаем выпаривать до тех пор, пока жидкость не превратится в густой ароматный кисло сладкий соус.
Подаем полив курятину карамелевым соусом. Запивать советую только сухим красным вином.
Сочетание мандаринов, паприки, вина и карамели создает удивительную гаму ароматов…
Доброе Приведение.
сочетание по-моему отличное.
Polkovneg(Цитировать)
Спасибо тебе, Доброе, за оригинальный рецепт!
barsunya(Цитировать)
Согласен со всеми выше. Но фотовспышку разбить молотком!!
Tragladit(Цитировать)
Я в обмороке от подобных изысков.
Бельчатор(Цитировать)
Ловко, чёрт побери!!!
Bobra(Цитировать)
У Вас на фото присутствуют мандарины. Значит кроме сока на каком-то этапе они добавляются к курице. На каком?
чук-гек(Цитировать)