Ренданг

Ренданг

Индонезийская кухня… Ренданг


Возвращаю долги – давно обещал показать «ренданг» – пожалуй, самое популярное индонезийское блюдо.
По типу это близко к сухим карри. Вкус – кто не пробовал, объяснить трудно. Чуть острое, очень ароматное, со вкусом кокоса.

Для приготовления ренданга надо попахать на кухне. Занимает, сцуко, время немало. Поэтому не могу рекомендовать делать это блюдо каждый день. Только сегодня и сейчас.
На 700-800 гр. говядины надо будет пару стеблей лимонного сорго, стакан кокосового молока, кусок прессованного тамаринда размером со ст.л., лайм или листья лайма, 6 ст.л. тертого кокоса.
Кокос можно найти в лабазе среди товаров для выпечки.

Ренданг

Из специй надо будет по три штуки бадьяна, кардамона, гвоздики и стеблей лимонного сорго, палку корицы, штук пять шалотов и штук пять зубов чеснока. Пригоршня (штук 10-12) сушеных чили, замоченных в горячей воде минут на 20-30 и кусок имбиря сантиметров пять длиной. Если есть галангал, то лучше взять пополам галангал и имбирь.

Ренданг

Тамаринд замачиваем в теплой воде.
Сперва готовим пасту: тонко нарезаем шалот, чеснок, белую часть сорго, чили и хорошо прокручиваем в блендере. Желательно, помельче, чем у меня, а мой блендер надо выкинуть нахер…
В глубокой сковородке разогреваем ложек пять масла и обжариваем получившуюся смесь с добавлением остальных специй плюс белую часть сорго, побитую ножом, с первой фотки. Жарим до сильного аромата.

Ренданг

Добавляем нарезанное на довольно крупные куски (где то 3х3) мясо, хорошо перемешивая, жарим пару минут.

Ренданг

Вливаем кокосовое молоко. тамариндовую воду, стакан воды, доводим до кипения:

Ренданг

И варим на среднем огне с час, час пятнадцать, до почти полной готовности мяса.
Тем временем на сухой сковородке обжариваем кокос, все время помешивая, до золотистости.
С лайма снимаем цедру и нарезаем тонкими полосками. У кого есть листья лайма – не занимается подобной хренью, а нарезает, естественно, листья.

Ренданг

Добавляем кокос и цедру к мясу, кидаем ст.л. коричневого сахара, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим часа 1.5, пока мясо не станет реально мягким, а жидкости почти не останется.
Подсаливаем и употребляем с рисом.

Ренданг

На следующий день мясо еще вкуснее, как впрочем, и все тушеные блюда. Ренданг

Ренданг

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Завтрак хулинара!… ;) Сегодня у нас полумифическое, легендарное блюдо настоящих хулинаров! Для этого блюда нам понадобятся (как это не странно) следующие ингридиенты: ...

  • А-ля Китай… ;) Ну что сказать.., кто не жарил лапшу - прожил жизнь зря! Ага. Пока глупые китайцы бъются по поводу аутентичности борща в соответствующей ...

  • "Поставленый на дно"… ;) К сожалению, речь пойдет не о "На дне" М. Несладкого. И не о бывших олигархах, которые скатились с вершины финансовой пирамиды на самое дно. ...

  • Почти постный рецепт... ;) Ну-ко душу мне излей, Отчаво ты черта злей? Аль в салате по-милански Не хватает трюфелей?....(ц) Да. Однако поклон Вам, Леонид Алексеевич, ...

  • К восточному празднику... ;) С Новым Годом, хулинары! Нет, я не сошел с ума, и не только что вышел из запоя. С новым годом по восточному календарю - годом белого тигра. ...


Комментарии (7) к “Ренданг”

  1. Polkovneg 08. Мар, 2010 в 13:00

    говядина – это хорошо. Говядина это сразу да.

      (Цитировать)

  2. Rafaella 08. Мар, 2010 в 15:58

    По описанию и на вид очень гармонично.

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 08. Мар, 2010 в 17:33

    Не… тока по описанию :)

      (Цитировать)

  4. barsunya 08. Мар, 2010 в 22:25

    Точно! Вкуснота!!! Едали-с… Но в рестаранте…

      (Цитировать)

  5. Tragladit 08. Мар, 2010 в 22:52

    твердый зачет

    остается невысненным вопрос о часовом кипячении кокосового молока. Гдето слышал, что єто никамельфо и моветон, тк по себе знаю, что через 15 мин оно расслаивается. Поясните пжалста, если кто ведает

      (Цитировать)

  6. Rafaella 09. Мар, 2010 в 17:39

    А цветочек то из перчика какой)))

      (Цитировать)

  7. Бельчатор 02. Июн, 2010 в 0:38

    Нет стеблей лимонного сорго. И много чего нет((

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии