Салат с креветками и огурцом

Салат с креветками и огурцом

Экспромт № 2038


Вот прям захватили эксперименты сознание и давайтека некоторыми буду с вами делиться! Сегодня салат, который приготовил случайно и тем приятнее был результат. Хотя стоит отметить, что ингредиенты изначально беспроигрышные.
Фотографировать начал со средины, ибо задумка казалась банальной, однако… Салат с креветками и огурцом

Возьмем больших креветок, у нас они зовутся «XXL», лук порей, апельсин, пару свежих огурцов, чеснок, немного, 2-3 см., корня имбиря, соевый соус, оливковое масло и немного разного кунжута:

Салат с креветками и огурцом

Имбирь нарезать тонкой соломкой, порей тонкими кольцами, креветок полностью чистим и слегка надрезаем по спинке. Огурец режем максимально тонкими овалами по диагонали. С составляющими как бы разобрались. Теперь на оливковом масле с третьминуты обжариваем имбирь, затем закидываем к нему креветки:

Салат с креветками и огурцом

Быстро обжариваем их, до начала характерного «скручивания» и закидываем порей. Буквально минуту-другую подрумяниваем его, чтобы он раскрылся и немного размягчился и убираем с огня.
Ну, а теперь вернёмся на 10 минут назад и приготовим заправку, которая тут и будет первой скрипкой. Смешаем в равных пропорциях сок из половины апельсина, соевый соус и оливковое масло. Измельчим или выдавим пару зубчиков чеснока. Всё это перемешаем и дадим слегка настояться, пока готовится салат.

Затем же, на широкой тарелке выложим огурцы этаким большим ромбом в один слой, а сверху положим ещё теплые имбирно-порейные креветки. Сверху непременно посыпьте кунжутом…

Салат с креветками и огурцом

Мальчики и девочки – этот салат вам должен непременно понравиться! Элементарные продукты, минимум составляющих – это ли не основа «правильного» салата? Хотите порадовать вашу прекрасную «половину»? Начните с этого лёгкого салата. А та