Экспромт № 2038
Вот прям захватили эксперименты сознание и давайтека некоторыми буду с вами делиться! Сегодня салат, который приготовил случайно и тем приятнее был результат. Хотя стоит отметить, что ингредиенты изначально беспроигрышные.
Фотографировать начал со средины, ибо задумка казалась банальной, однако…
Возьмем больших креветок, у нас они зовутся «XXL», лук порей, апельсин, пару свежих огурцов, чеснок, немного, 2-3 см., корня имбиря, соевый соус, оливковое масло и немного разного кунжута:
Имбирь нарезать тонкой соломкой, порей тонкими кольцами, креветок полностью чистим и слегка надрезаем по спинке. Огурец режем максимально тонкими овалами по диагонали. С составляющими как бы разобрались. Теперь на оливковом масле с третьминуты обжариваем имбирь, затем закидываем к нему креветки:
Быстро обжариваем их, до начала характерного «скручивания» и закидываем порей. Буквально минуту-другую подрумяниваем его, чтобы он раскрылся и немного размягчился и убираем с огня.
Ну, а теперь вернёмся на 10 минут назад и приготовим заправку, которая тут и будет первой скрипкой. Смешаем в равных пропорциях сок из половины апельсина, соевый соус и оливковое масло. Измельчим или выдавим пару зубчиков чеснока. Всё это перемешаем и дадим слегка настояться, пока готовится салат.
Затем же, на широкой тарелке выложим огурцы этаким большим ромбом в один слой, а сверху положим ещё теплые имбирно-порейные креветки. Сверху непременно посыпьте кунжутом…
Мальчики и девочки – этот салат вам должен непременно понравиться! Элементарные продукты, минимум составляющих – это ли не основа «правильного» салата? Хотите порадовать вашу прекрасную «половину»? Начните с этого лёгкого салата. А там уж куда кривая мечты вас заведёт… Короче, дальше сами!..
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Состав отличный. А креветки так с хвостиками и остались? Я бы очистила,приятнее, удобнее кушать. А огурчики, как вариант, можно в этом маринаде подержать, часик.
Rafaella(Цитировать)
Рафаэлла
«креветок полностью чистим»… Лучше да, полностью.
Polkovneg(Цитировать)
Polkovneg, а лук порей можно не жарить, а заменить репчатым ошпаренным ?
Да, и где большая тарелка-то ?
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Хороший салат. Тока, я б огурцы жюльеном порезал. Но, это «на вкус и цвет».
Датый Туташхиа(Цитировать)
Палковнег, ты в УК выложи этот салат, пожалуйста!
Датый Туташхиа(Цитировать)
очень похоже на японские салаты-почти такой же состав. Вкусно, просто и визуально выигрышно
КонАццкий Синдром(Цитировать)
А я про креветки уточняла, потому что в сковороде, как-будто, некоторые с хвостиками. Может показалось:)
Rafaella(Цитировать)
Безпроигрышный вариант лёгкого салатика!
barsunya(Цитировать)
Рафаэлла, ага, не показалось)
Датый – не, никакого желания
«Жюльеном» – это соломкой или кубиками?
Прапорщег – ну если только красный салатный и очень немного. Всё таки порей есть порей.
Polkovneg(Цитировать)
«Жюльном»–это соломкой.
barsunya(Цитировать)