Говядина с инжиром

 

Говядина с инжиром

Продолжая серию простых ужинов в гостях… Говядина с инжиром


Суббота нынче выдалась на редкость не лёгкой… Я даже не побоюсь этого слова – ваще очень тяжёлой, ибо в пятницу пригласили на открытие паба… Так как открытие было не официальное, то и везти себя можно было не официально. В итоге домой я попал только в 4 утра, приняв на грудь много хорошего пива и много нехорошего виски… Жуть короче… Говядина с инжиром
Но субботе пропадать давать негоже и в полуобморочном состоянии меня забрали из дому добрые друзья. Так как был я по-прежнему не в себе, то и готовить нужно было что-то такое, где участия моего требовалось бы минимум. В этом случае любое тушёное мясо – оптимальный вариант. Обжарил, приправил и забыл надолго… Говядина с инжиром

Была прикуплена неплохая говядина около 1,8-1,9 кг на пять человек:

Говядина с инжиром

Как видно по фото компанию говядине был призван составить инжир (к сожалению только вяленый, ибо на Урале, хоть и на Южном инжир, падла, приживается ну очень плохо! Особенно в зимнее-весенний период.)
Также нам понадобиться лукрепчатый и зелёный), чеснок (около 5 зубчиков), сливочное и оливковое масло. Чего нет на фото – уж не обессудьте…Как вообще какие-то фото есть – до сих пор удивляюсь… Говядина с инжиром
Из специй возьмём банальное, но одно из моих любимых сочетание: зира, кориандр, шафран, рубленый чили. Мясо традиционно обжарим на сильном огне на смеси сливочного и оливкового масла, добавим резаный репчатый лук:

Говядина с инжиром

В руках разотрём почти столовую ложку зиры и зальём обжаренное мясо кипятком на два пальца. Пальцы заливать при этом не советую. Слегка солим, закрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и забываем на час.
Спустя час закидываем в котелок инжир и оставшиеся растёртые всё теми же трудолюбивыми, но трясущимися руками специи:

Говядина с инжиром

Если нужно добавляем немного кипятка, проверяем на соль и вновь закрываем крышкой. Теперь уже на полтора часа. Неспешные беседы под бокальчик ледяного сухого белого вина постепенно приводят в чувство, но пока ещё не до конца. По прошествии полутора часов закидываем к мясу раздавленный ножом чеснок, перемешиваем и, если у вас электрическая плита – выключаем её и отставляю котелок, а если газ, то ещё буквально 10-15 минут дотамливаем мясо. Раскладываем по глубоким тарелкам и посыпаем зелёным луком:

Говядина с инжиром

На гарнир сил уже не было – воспользовались дарами природы и погреба: консервированные цукини-гриль нормально вписались в общую картину похмельного ужина… Говядина с инжиром

Говядина с инжиром

Описывать вкус не стану, потому как итак всё понятно. Слегка сладковатое, немного островатое и очень мягкое мясо с отличным соусом-бульончиком. Для раненого «сердца» самое оно! Ну вот блин, всё таки описал… Говядина с инжиром
Лечитесь и отдыхайте правильно!

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Детородный делает салат и жарит мясо по малоарнаутски… ;) Начнём с салата. Удачный вариант для похудения, поста и как гарнир к мясу или рыбе. Делаем его так: Берём ...

  • Урожаю мандаринов посвящается!.. ;) Пока унылые адепты постсоветской кухни угрюмо жуют пельмени, предлагаю остальным расширить свои кулинарные горизонты. Мандарины в ...

  • Индонезийская кухня… ;) Возвращаю долги - давно обещал показать «ренданг» - пожалуй, самое популярное индонезийское блюдо. По типу это близко к сухим карри. Вкус - кто ...

  • Завтрак хулинара!… ;) Сегодня у нас полумифическое, легендарное блюдо настоящих хулинаров! Для этого блюда нам понадобятся (как это не странно) следующие ингридиенты: ...

  • А-ля Китай… ;) Ну что сказать.., кто не жарил лапшу - прожил жизнь зря! Ага. Пока глупые китайцы бъются по поводу аутентичности борща в соответствующей ...


Комментарии (4) к “Говядина с инжиром”

  1. Rafaella 14. Мар, 2010 в 22:08

    Отличное блюдо. У меня есть рецепт свинины с инжиром, очень вкусно!

      (Цитировать)

  2. Доброе Привидение 16. Мар, 2010 в 12:35

    Мясо с фруктами это по нашенски
    засылай на ук
    навешаем звездей!

      (Цитировать)

  3. Ton 18. Мар, 2010 в 13:15

    С инжиром не пробовал, не сладко?
    А не слишком ли хороша эта говядина для тушения?

      (Цитировать)

  4. barsunya 18. Мар, 2010 в 21:45

    Я ещё утку с инжиром делаю…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии