Телячья вырезка с салатом «Коул слоу»

Телячья вырезка с салатом Коул слоу

Детородный делает салат и жарит мясо по малоарнаутски… Телячья вырезка с салатом Коул слоу


Начнём с салата. Удачный вариант для похудения, поста и как гарнир к мясу или рыбе.
Делаем его так:
Берём половину небольшого вилка краснокочанной капусты, большое зелёное яблоко, большую морковь, 3 черешка сельдерея, пакетик чищеных семечек. Обычно обхожусь без лука, но решил попробовать с салатным луком, использовал половинку. Для заправки оливковое масло, лимон, горчицу с хреном, соевый соус, смесь перцев, мёд, соль.

Телячья вырезка с салатом Коул слоу

Капусту шинкуем на «Бёрнере» соломкой. Берегите руку, Сеня!

Телячья вырезка с салатом Коул слоу

Готово?

Телячья вырезка с салатом Коул слоу

Трём на крупной тёрке моркву.

Телячья вырезка с салатом Коул слоу

Режем яблоки четвертушками, вырезаем сердцевину, трём на тёрке, серединой внутрь, в итоге кожура остаётся в руках. Яблоко взбрызгиваем лимонным соком.

Телячья вырезка с салатом Коул слоу

Сельдерей режем продольными полосками, затем мелким кубиком.

Телячья вырезка с салатом Коул слоу

Половину луковицы режем мелко. Промываем холодной водой и отжимаем.

Телячья вырезка с салатом Коул слоу

Вымытыми (!!!) Телячья вырезка с салатом Коул слоу руками всё перемешиваем и одновременно жмякаем…

Телячья вырезка с салатом Коул слоу

Делаем заправку. Смешиваем 4 ст. л. оливкового масла, чайную горчицы, чайную мёда, чайную соевого, выжимаем половину лимона, перчим и хорошенько перемешиваем. Выправляем, по вкусу, на соль и кисло-сладкий баланс. Помним, что семечки тоже имеют свою соль.

Телячья вырезка с салатом Коул слоу

Заправляем и хорошенько перемешиваем. Порционно присыпаем жареными семечками (без шкарлупы, для тонкиздов).

Телячья вырезка с салатом Коул слоу

Прогуглил Коул Слоу. В основном предлагают заправку на основе майонеза или его смеси со сметаной. Хз, каждому своё. Без лука получается нежнее, но с семечками он сочетается неплохо. Возможны варианты с различными орехами, изюмом, ананасами и т.д.

Теперь мясо. За пару часов до приготовления салата замариновал в паре ложек оливкового масла + 1 ч.л. орегано + щепотка зиры (не удержался, хехе(с)) +  смесь перцев, кило (5 шт.) молодых телячьих вырезок. Не солил!!!

Телячья вырезка с салатом Коул слоу

Присаливаем, кидаем на сухую раскалённую сковородку по несколько штук.  Включаем духовку на разогрев.

Телячья вырезка с салатом Коул слоу

Обжариваем, постоянно поворачивая, 1 мин. Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Режем ст. л. сливочного масла на хлопья, выкладываем его на мясо.

Телячья вырезка с салатом Коул слоу

Закладываем в духовку на 5-7 минут при 200*С. Вынимаем, осматриваем, переворачиваем.

Телячья вырезка с салатом Коул слоу

Ещё через 5-7 минут (если хотите с кровью, то хватит и 4) вынимаем мясо. Выливаем на него грамм 50 коньяка. Фламбируем.

Телячья вырезка с салатом Коул слоу

Подаём салатом.

Телячья вырезка с салатом Коул слоу

Образовавшийся соус, размешиваем, пропускаем через сито и поливаем мясо.
Мясо получилось нежным и сочным. Гармонично сочетается с салатом. Телячья вырезка с салатом Коул слоу
Лехаим!

Детородный Одессит.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Урожаю мандаринов посвящается!.. ;) Пока унылые адепты постсоветской кухни угрюмо жуют пельмени, предлагаю остальным расширить свои кулинарные горизонты. Мандарины в ...

  • Индонезийская кухня… ;) Возвращаю долги - давно обещал показать «ренданг» - пожалуй, самое популярное индонезийское блюдо. По типу это близко к сухим карри. Вкус - кто ...

  • Завтрак хулинара!… ;) Сегодня у нас полумифическое, легендарное блюдо настоящих хулинаров! Для этого блюда нам понадобятся (как это не странно) следующие ингридиенты: ...

  • А-ля Китай… ;) Ну что сказать.., кто не жарил лапшу - прожил жизнь зря! Ага. Пока глупые китайцы бъются по поводу аутентичности борща в соответствующей ...

  • "Поставленый на дно"… ;) К сожалению, речь пойдет не о "На дне" М. Несладкого. И не о бывших олигархах, которые скатились с вершины финансовой пирамиды на самое дно. ...


Комментарии (6) к “Телячья вырезка с салатом «Коул слоу»”

  1. Polkovneg 14. Мар, 2010 в 19:54

    Детородный, тоже ручки и память то после субботы не те? Финальное фото нормальное гиде?.. :)
    А по рецепту – хз, кому как, а мне и салат и мясо понравились. Сочетание гут и мясо повсему видать не испорчено. А за испорченую телячью вырезку сами знаете что бывает… ;)

      (Цитировать)

  2. barsunya 14. Мар, 2010 в 21:08

    Не просто ГУТ, а ВЕРИ ГУТ!!!!!!!!!

      (Цитировать)

  3. Rafaella 14. Мар, 2010 в 22:05

    Хороший салатик. Как вариант можно с тыквенными семечками, или даже с кунжутом. А заправка ваша, почти классическая для этого салата. Майонез – быстрый вариант.

      (Цитировать)

  4. Вика 01. Сен, 2012 в 19:04

    Вкуснятинка)

      (Цитировать)

  5. Fish 10. Апр, 2013 в 20:46

    Мясо как резина будет после таких процедур))) ты дятел!!!!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 11. Апр, 2013 в 7:27

      Последние 2 телодвижения судя по размеру мяса могут вполне оказаться лишними… Пожалуй плюсану.

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии