Итальянская кухня…
«Проблема с итальянской едой в том,
что через 5-6 дней снова хочется кушать»
(Джордж Миллер)
Итальяхи – веселые ребята. И пожрать любят. Причем с одинаковым удовольствием едят и блюда приготовленные лучшими шефами, и простую, деревенскую еду, основанную на помидорах, чесноке и оливковом масле, запивая ее изрядным количеством вина.
Вот такое простое, «как песня пастушки», крестьянское блюдо и зафигачим сегодня. По времени укладываемся в 15 минут, продуктовый набор по-крестьянски минимален, без французских излишеств.
На двоих возьмем 250 гр. спагетти, бутылочку кьянти, чуть петрушки, зуб чеснока и одну филейку анчоуса.
Ну и сыр, конечно. Тут лучше всего идет зрелый пекорино, но если продавщица сельпо последний кусок пекорино, припрятавши между своих необъятных грудей, утащила домой, то сгодится «романо» или «грано падано».
Спагетти ставим вариться в большом количестве слегка подсоленной воды, варим минуты 2-3.
Нам здесь не надо, что бы они были готовы, а так, чисто для придания гибкости.
Тем временем мелко режем чеснок и анчоус, настругаем сыр. Ставим на огонь в другой кастрюле 2-2.5 стакана кьянти.
Спагетти откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Переносим макароны в кипящее вино и варим до аль-денте минут 6, изредка аккуратно помешивая.
А тем временем разогреваем на среднем огне в сковородке 2-3 ст.л. оливкового масла, кидаем туда чеснок, анчоус, и жарим, все время мешая, до растворения анчоуса и обжарки чеснока, с минуту. Отставляем в сторону.
Готовые спагетти снова откидываем на дуршлаг, даем стечь оставшемуся вину.
А тем временем снова ставим сковородку с маслом и обжаренным чесноком на огонь, разогреваем, всыпаем с пол ч.л. дробленого чили, добавляем туда спагетти, со ст.л. нарезанной петрушки, наструганный сыр и держим на огне с полминуты, все время мешая, чтобы спагетти покрылись ароматным маслом.
Подаем, чуть посыпав сыром дополнительно, тем временем открывая вторую бутылку кьянти, так как первую допили в процессе готовки.
Если чета осталось – то не грех и добавки взять…
Ну и это, тем временем не сильно бейте по ушам за слишком частое «тем временем».
КонАццкий Синдром
Изумительно!!! Очень изысканно. Там, видимо, уже совсем ничего не осталось))))) Придется готовить самой. И фото – супер!
Rafaella(Цитировать)
Уже приготовила, все съели! Восхитительно! Я только взяла две фелейки анчоуса и 4 з чеснока. Конечно по нашим, казанским, меркам блюдо совсем недешевое))) Но оно того стоит!!!!!! Еще раз большое спасибо!
Rafaella(Цитировать)
а макарошки не сильно кислят от вина?
в ВС разорюсь на винище и сыр…
Polkovneg(Цитировать)
Ну, если постараться, можно уловить легкую кислинку, легенькую))))
Rafaella(Цитировать)
Интересно, а сыр намеренно такими большими стружками строгается, или это просто случайно получилось? Я вот просто по незнанию италийских реалий пармезан тру очень мелко, практически в труху. А мож я неправильно делаю? Или это не играет роли и сыр только декор в данном случае?
Трахтор(Цитировать)
Я пока на вопросы поотвечаю))) Трахтор, сверху большие кусочки – это для украшения. А когда смешиваем со спагетти, лучше на мелкой терке.
Rafaella(Цитировать)
Ну тада су-шефом надо тебя брать)
Polkovneg(Цитировать)