Винные спагетти

Винные спагетти

Итальянская кухня… Винные спагетти

«Проблема с итальянской едой в том,
 что через 5-6 дней снова хочется кушать»
(Джордж Миллер)

Итальяхи – веселые ребята. И пожрать любят. Причем с одинаковым удовольствием едят и блюда приготовленные лучшими шефами, и простую, деревенскую еду, основанную на помидорах, чесноке и оливковом масле, запивая ее изрядным количеством вина.
Вот такое простое, «как песня пастушки», крестьянское блюдо и зафигачим сегодня. По времени укладываемся в 15 минут, продуктовый набор по-крестьянски минимален, без французских излишеств.
На двоих возьмем 250 гр. спагетти, бутылочку кьянти, чуть петрушки, зуб чеснока и одну филейку анчоуса.
Ну и сыр, конечно. Тут лучше всего идет зрелый пекорино, но если продавщица сельпо последний кусок пекорино, припрятавши между своих необъятных грудей, утащила домой, то сгодится «романо» или «грано падано».

Винные спагетти

Спагетти ставим вариться в большом количестве слегка подсоленной воды, варим минуты 2-3.
Нам здесь не надо, что бы они были готовы, а так, чисто для придания гибкости.
Тем временем мелко режем чеснок и анчоус, настругаем сыр. Ставим на огонь в другой кастрюле 2-2.5 стакана кьянти.
Спагетти откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Переносим макароны в кипящее вино и варим до аль-денте минут 6, изредка аккуратно помешивая.
А тем временем разогреваем на среднем огне в сковородке 2-3 ст.л. оливкового масла, кидаем туда чеснок, анчоус, и жарим, все время мешая, до растворения анчоуса и обжарки чеснока, с минуту. Отставляем в сторону.
Готовые спагетти снова откидываем на дуршлаг, даем стечь оставшемуся вину.
А тем временем снова ставим сковородку с маслом и обжаренным чесноком на огонь, разогреваем, всыпаем с пол ч.л. дробленого чили, добавляем туда спагетти, со ст.л. нарезанной петрушки, наструганный сыр и держим на огне с полминуты, все время мешая, чтобы спагетти покрылись ароматным маслом.

Винные спагетти

Подаем, чуть посыпав сыром дополнительно, тем временем открывая вторую бутылку кьянти, так как первую допили в процессе готовки.

Винные спагетти

Если чета осталось – то не грех и добавки взять…

Винные спагетти

Ну и это, тем временем не сильно бейте по ушам за слишком частое «тем временем». Винные спагетти

КонАццкий Синдром

Метки:




Похожие рецепты:
  •   Продолжая серию простых ужинов в гостях… ;) Суббота нынче выдалась на редкость не лёгкой… Я даже не побоюсь этого слова – ваще очень тяжёлой, ибо в пятницу ...

  • Детородный делает салат и жарит мясо по малоарнаутски… ;) Начнём с салата. Удачный вариант для похудения, поста и как гарнир к мясу или рыбе. Делаем его так: Берём ...

  • Урожаю мандаринов посвящается!.. ;) Пока унылые адепты постсоветской кухни угрюмо жуют пельмени, предлагаю остальным расширить свои кулинарные горизонты. Мандарины в ...

  • Индонезийская кухня… ;) Возвращаю долги - давно обещал показать «ренданг» - пожалуй, самое популярное индонезийское блюдо. По типу это близко к сухим карри. Вкус - кто ...

  • Завтрак хулинара!… ;) Сегодня у нас полумифическое, легендарное блюдо настоящих хулинаров! Для этого блюда нам понадобятся (как это не странно) следующие ингридиенты: ...


Комментарии (7) к “Винные спагетти”

  1. Rafaella 15. Мар, 2010 в 11:23

    Изумительно!!! Очень изысканно. Там, видимо, уже совсем ничего не осталось))))) Придется готовить самой. И фото – супер!

      (Цитировать)

  2. Rafaella 15. Мар, 2010 в 21:16

    Уже приготовила, все съели! Восхитительно! Я только взяла две фелейки анчоуса и 4 з чеснока. Конечно по нашим, казанским, меркам блюдо совсем недешевое))) Но оно того стоит!!!!!! Еще раз большое спасибо!

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 16. Мар, 2010 в 12:09

    а макарошки не сильно кислят от вина?

    в ВС разорюсь на винище и сыр…

      (Цитировать)

  4. Rafaella 16. Мар, 2010 в 21:53

    Ну, если постараться, можно уловить легкую кислинку, легенькую))))

      (Цитировать)

  5. Трахтор 17. Мар, 2010 в 18:42

    Интересно, а сыр намеренно такими большими стружками строгается, или это просто случайно получилось? Я вот просто по незнанию италийских реалий пармезан тру очень мелко, практически в труху. А мож я неправильно делаю? Или это не играет роли и сыр только декор в данном случае?

      (Цитировать)

  6. Rafaella 17. Мар, 2010 в 22:08

    Я пока на вопросы поотвечаю))) Трахтор, сверху большие кусочки – это для украшения. А когда смешиваем со спагетти, лучше на мелкой терке.

      (Цитировать)

  7. Polkovneg 17. Мар, 2010 в 23:08

    Ну тада су-шефом надо тебя брать)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии