Курица в лаваше II

Курица в лаваше II

Домашняя шаверма… Курица в лаваше II


Достаточно незамысловатое блюдо, всю пикантность которому придаёт наличие чепотле – это подкопченный острый красный перец. Итак, нам надо:

Курица – полтушки.
Зелень – какую любите.
Сыр – граммов 150.
Майонез – граммов 100.
Чутка репчатого лука (на фото нет).
2 соленых огурца (тоже на фото нет).
1 чепотль.
Уксус.
Лаваш.

Курица в лаваше II

Чепотле заливаем кипятком, закрываем крышечкой и оставляем минут на 10, затем  повторяем данную процедуру (это чтобы перец размягчился и его было удобно измельчить). Сыр трем на терке, зелень режем.

Курица в лаваше II

Сыр с зеленью и майонезом тщательно перемешиваем.
Затем из размягчённого перца удаляем семечки, сам перец измельчаем:

Курица в лаваше II

И кидаем к курице, которую солим, перчим, сбрызгиваем уксусом:

Курица в лаваше II

Оставляем это дело минут на 40, после чего ставим курицу тушиться минут на 20.

Курица в лаваше II

Огурцы я мелко нарезала с репчатым луком, куриное мясо отделила от костей, тоже мелко нарезала.

Курица в лаваше II

Ну и затем раскатываем лаваш и выкладываем слоями сначала сыр:

Курица в лаваше II

Затем куриное мясо:

Курица в лаваше II

И огурцы с луком:

Курица в лаваше II

После чего всё заворачиваем в рулетики…

Курица в лаваше II

…и поджариваем с двух сторон.

Курица в лаваше II

На выходе разрезаем на равномерные куски. Получилось ароматно-островато… Курица в лаваше II

Курица в лаваше II

Hanka.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Детородный делает салат и жарит мясо по малоарнаутски… ;) Начнём с салата. Удачный вариант для похудения, поста и как гарнир к мясу или рыбе. Делаем его так: Берём ...

  • Экспромт № 2038 Вот прям захватили эксперименты сознание и давайтека некоторыми буду с вами делиться! Сегодня салат, который приготовил случайно и тем приятнее был ...

  • И вновь постный… ;) Итак, ленивый салат с перловкой. Исходники: Помидоры черри, Пару шалотов или половина красной луковицы, Стакан готовой перловки, ...

  • Под теплую водку… ;) Пост, говорят. Мяса нельзя, говорят. Алкоголя ни-ни, говорят... :) Да капец, да как же жить дальше? Ну хрен с ним, мясом. Один день можно и ...

  • В разгар Масленицы!.. ;) Не далее чем вчера моя горячо любимая жена, где-то в полдень, сообщила мне б/п важную вещь — масленица наступила! Прочел это сообщение я доедая ...


Комментарии (8) к “Курица в лаваше II”

  1. Polkovneg 19. Мар, 2010 в 9:38

    специально разместил подряд два рецепта с одинаковым названием, чтобы подчеркнуть так сказать разнообразие. И это не бедность речи – уверен, что под тем же названием можно сделать ещё около десятка совсем не похожих друг на друга блюд – это богатство находчивости хулинара! ;)

    Кстати, в Ханкиной шаурме крайне гармоничная начинка.

      (Цитировать)

  2. КонАццкий Синдром 19. Мар, 2010 в 16:21

    Это, конечно, ни разу не шуарма. Все никак не соберусь сделать как надо

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 19. Мар, 2010 в 18:13

    Ну очень таки «по мотивам». Синдром, а у тебя есть прям такой девайс для шаурмы???

      (Цитировать)

  4. Прапорщиг Шматько 19. Мар, 2010 в 18:30

    Не хочу никого обидеть, но Hankина сковорода – «ЗНАЕТ О ЖИЗНИ НЕ ПОНАСЛЫШКЕ»! :-)
    А рецептик возьму, только без зелёных солёных.

      (Цитировать)

  5. КонАццкий Синдром 19. Мар, 2010 в 20:48

    нет, конешно, нет такого девайса
    но с правильными специями под верхним грилем в духовке,получется почти так, как надо

      (Цитировать)

  6. Коньякофф 19. Мар, 2010 в 22:36

    Опять недорецепт с амбициями

      (Цитировать)

  7. Доброе Привидение 20. Мар, 2010 в 1:18

    Ханка умеет готовить!
    Эх,повезет же кому то! :-)

      (Цитировать)

  8. barsunya 20. Мар, 2010 в 3:39

    А может уже ПОВЕЗЛО!!!!
    Наша девушка большая умничка по части вкусно
    приготовить!!!!! И не менее вкусно пожрать!!
    И вообще— мой хазбенд сказал, что он-бы женился на Ханке, если бы был МУСУЛЬМАНИНОМ,
    и имел бы право на трёх жён…

    P.S. Хотя у евреев многожёнство никто не отменял… Вспомните царя Соломона…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии