Еврейская кухня и ни одного матерного слова…
Сегодня моя версия известного европейского блюда.
Берем вырезку из межреберной части говядины, вешенки, сливки и немного скотча.
Именно эта часть коровы больше всего годится для быстрой обжарки, поскольку при жизни покойницы эта мышечная ткань не подвергалась нагрузке. Более тренированые части туши (плечи, задница и так далее) обладают более выраженным вкусом, но требуют продолжительной термической обработки.
Мясо перчим обязательно свежемолотым перцем:
Обжариваем с грибами на оливковом масле по 3-5 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины антрекота) до состояния медиум. Мясо при разрезании не выделяет сок, но остается розоватым внутри. Присаливаем.
Вливаем виски и фламбируем. Кстате, совсем не обязательно тыкать в сковородку спичками. Достаточно слегка наклонить к огню и спирт сам вспыхнет.
Готовое мясо перекладываем отдыхать. Берем немного свежих веток какой-нибудь ароматной травы и поджигаем. Затем кидаем в мясо и накрываем. Обильный дым придаст мясу копчёный оттенок. Я обычно использую розмарин.
Тем временем вливаем сливки в грибы, добавляем чуток мускатного ореха и солим.
Подавать с красным сухим вином. Печеная картошка тоже очень кстати.
Использование виски вместо коньяка добавляет интересные вкусовые оттенки. Мясо получилось очень нежным и сочным.
Приятного!
Доброе Приведение.
прикольно, только на вид мясо очень похоже на ошеек.
появилась идея, чтобы все до кучи не сыпать, может грибы со сливками в крем зафигачить и подавать как грибной соус к стейкам
трагладит(Цитировать)
Мясо с привкусом розмарина обожаю! правда вот вешенки так и не полюбила, шампиньоны, на мой взгляд, менее резиновые.Оооо, и у вас тоже кьянти)))
Rafaella(Цитировать)
На счёт соуса согласен с Трагладитом.
Больше зелени в соус, и немножко чесночка!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Вкусно!
Только вот насчёт » ни одного матерного слова»
НЕ согласна… Енти самые «слова»— необходимы
по крайне мере мне– как самобытно–острая приправа при приготовлении ваших ШЕДЕВРОВ,
Хулинары!!!
А иначе… как–то пресненько…
barsunya(Цитировать)
вариантов тут прорва
сам рецебт создавался для пробы фламбирования виски
Доброе Привидение(Цитировать)
ну и как фламбирование, принесло плоды? ниразу не пробовал
трагладит(Цитировать)
Вешенка хоть и слабый гриб, но сильный!
/можно в «цитаты дня»/
Polkovneg(Цитировать)
Спасибо за идею «с дымком»-возьму на вооружение.
Я согласна. что вешенка- это «сила»!
Kimora-Kikimora(Цитировать)
Вёшенки – зашибись грибочки.
А цветулёк на фотке рядом с тарелкой – умилил.
Бельчатор(Цитировать)