Антрекот с вешенками и виски

 Антрекот с вешенками и виски

Еврейская кухня и ни одного матерного слова… Антрекот с вешенками и виски


Сегодня моя версия известного европейского блюда.
Берем вырезку из межреберной части говядины, вешенки, сливки и немного скотча.

Антрекот с вешенками и виски

Именно эта часть коровы больше всего годится для быстрой обжарки, поскольку при жизни покойницы эта мышечная ткань не подвергалась нагрузке. Более тренированые части туши (плечи, задница и так далее) обладают более выраженным вкусом, но требуют продолжительной термической обработки.
Мясо перчим обязательно свежемолотым перцем:

Антрекот с вешенками и виски

Обжариваем с грибами на оливковом масле по 3-5 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины антрекота) до состояния медиум. Мясо при разрезании не выделяет сок, но остается розоватым внутри. Присаливаем.

Антрекот с вешенками и виски

Вливаем виски и фламбируем. Кстате, совсем не обязательно тыкать в сковородку спичками. Достаточно слегка наклонить к огню и спирт сам вспыхнет.

Антрекот с вешенками и виски

Готовое мясо перекладываем отдыхать. Берем немного свежих веток какой-нибудь ароматной травы и поджигаем. Затем кидаем в мясо и накрываем. Обильный дым придаст мясу копчёный оттенок. Я обычно использую розмарин.

Антрекот с вешенками и виски

Тем временем вливаем сливки в грибы, добавляем чуток мускатного ореха и солим.

Антрекот с вешенками и виски

Подавать с красным сухим вином. Печеная картошка тоже очень кстати.

Антрекот с вешенками и виски

Использование виски вместо коньяка добавляет интересные вкусовые оттенки. Мясо получилось очень нежным и сочным.

Антрекот с вешенками и виски

Приятного!

Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Палестинская кулинария… ;) Рецепт из тех краев, где обитают добрые привидения с автоматами… ;) Вообще то, я за мир во всем мире, ога. Чтобы вместо автомата можно было ...

  • Итальянская кухня… ;) "Проблема с итальянской едой в том,  что через 5-6 дней снова хочется кушать" (Джордж Миллер) Итальяхи - веселые ребята. И пожрать любят. ...

  •   Продолжая серию простых ужинов в гостях… ;) Суббота нынче выдалась на редкость не лёгкой… Я даже не побоюсь этого слова – ваще очень тяжёлой, ибо в пятницу ...

  • Детородный делает салат и жарит мясо по малоарнаутски… ;) Начнём с салата. Удачный вариант для похудения, поста и как гарнир к мясу или рыбе. Делаем его так: Берём ...

  • Урожаю мандаринов посвящается!.. ;) Пока унылые адепты постсоветской кухни угрюмо жуют пельмени, предлагаю остальным расширить свои кулинарные горизонты. Мандарины в ...


Комментарии (9) к “Антрекот с вешенками и виски”

  1. трагладит 21. Мар, 2010 в 14:11

    прикольно, только на вид мясо очень похоже на ошеек.

    появилась идея, чтобы все до кучи не сыпать, может грибы со сливками в крем зафигачить и подавать как грибной соус к стейкам

      (Цитировать)

  2. Rafaella 21. Мар, 2010 в 16:51

    Мясо с привкусом розмарина обожаю! правда вот вешенки так и не полюбила, шампиньоны, на мой взгляд, менее резиновые.Оооо, и у вас тоже кьянти)))

      (Цитировать)

  3. Прапорщиг Шматько 21. Мар, 2010 в 20:01

    На счёт соуса согласен с Трагладитом.
    Больше зелени в соус, и немножко чесночка!

      (Цитировать)

  4. barsunya 21. Мар, 2010 в 20:56

    Вкусно!
    Только вот насчёт » ни одного матерного слова»
    НЕ согласна… Енти самые «слова»— необходимы
    по крайне мере мне– как самобытно–острая приправа при приготовлении ваших ШЕДЕВРОВ,
    Хулинары!!!
    А иначе… как–то пресненько…

      (Цитировать)

  5. Доброе Привидение 21. Мар, 2010 в 21:02

    вариантов тут прорва
    сам рецебт создавался для пробы фламбирования виски

      (Цитировать)

  6. трагладит 21. Мар, 2010 в 23:23

    ну и как фламбирование, принесло плоды? ниразу не пробовал

      (Цитировать)

  7. Polkovneg 22. Мар, 2010 в 21:30

    Вешенка хоть и слабый гриб, но сильный!

    /можно в «цитаты дня»/ :)

      (Цитировать)

  8. Kimora-Kikimora 22. Мар, 2010 в 23:50

    Спасибо за идею «с дымком»-возьму на вооружение.
    Я согласна. что вешенка- это «сила»!

      (Цитировать)

  9. Бельчатор 02. Июн, 2010 в 0:20

    Вёшенки – зашибись грибочки.
    А цветулёк на фотке рядом с тарелкой – умилил.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии