Марокканская кухня…
Продолжаем экскурс по кухням Магриба. Сегодня Марокко.
В приготовлении мароканской кухни есть по крайне мере две трудности.
Дело в том, что точных пропорций вам никто никогда не скажет. Ингридиенты кладутся на глаз, от души и по настроению.
Поэтому только с опытом можно добиться правильного баланса между соленым, кислым и сладким.
А еще труднее со специями. Ибо аромат правильно приготовленного блюда просто божественен.
Вдохнув его, включив немного вооброжения, и мы уже далеко в пустыне.
Вечереет. Где-то зачем то орет верблюд, блеют козы. Пахнет арабским кофе со специями. Вечерний бриз остужает раскаленный за день песок. Жаркое прикосновение губ к теплой упругой груди смуглой миниатюрной пастушки и страстный шепот на чужом языке…
Хмм….впрочем, мы отвлеклись.
Берем кусок говядины (баранина тоже тут прекрасна) и режем кусочками. Обжариваем пару минут в оливковом масле.
Тем временем нарезаем груду лука.
Мясо извлекаем из кастрюли. Вместо него забрасываем лук и обжариваем до прозрачности. Затем возвращаем мясо и щедро сыпем шафран.
Вливаем воду, так чтобы покрывало мясо. Солим. Доводим до кипения и варим 1,5 часа на слабом огне.
Подготавливаем специи – острый молотый перец, семена кинзы, кумин (зира), корица (обязательно!) и немного тростникового сахара.
Закидаваем специи, бросаем горсть чернослива и нарезанный ломтиками лимон.
Варим минут 20.
На гарнир рис с зелеными бобами, украшенный жареным миндалем.
Приятного!
Доброе Приведение.
Дааа… Класс!
И легеий какой рецептик!
Кстати, насчёт пастушки… можно поподробнее?
И чего она там тебе шептала?
Доброе, вернись туда обратно– может она тебе
ещё парочку рецептиков «нашепчет»– таких же вкусных и легких в исполнении…
Ждём–с!!!
barsunya(Цитировать)
Как-то романтично получилось. Фото аппетитные. Отдельное спасибо за сеанс релаксации))))
Rafaella(Цитировать)
очень хорошо, готовил нечто похожее, понравилось
трагладит(Цитировать)
Кстати, Доброе Привидение, а не встречал ли ты в ентой Марокке не менее томного пастушкА?
Если да, то съезжу… глядишь– он и мне пару–тройку рецептов «нашепчет»…
barsunya(Цитировать)
Приведение то наш, затейник кокой!.. Губы, груди…
Рецепт, кстати, очень понравился. Можно даже без чернослива. Имхо «чище» вкус будет.
Polkovneg(Цитировать)