Говядина с луком и шафраном

Говядина с луком и шафраном

Марокканская кухня… Говядина с луком и шафраном


Продолжаем экскурс по кухням Магриба. Сегодня Марокко.

В приготовлении мароканской кухни есть по крайне мере две трудности.
Дело в том, что точных пропорций вам никто никогда не скажет. Ингридиенты кладутся на глаз, от души и по настроению.
Поэтому только с опытом можно добиться правильного баланса между соленым, кислым и сладким.
А еще труднее со специями. Ибо аромат правильно приготовленного блюда просто божественен.
Вдохнув его, включив немного вооброжения, и мы уже далеко в пустыне.

Говядина с луком и шафраном

Вечереет. Где-то зачем то орет верблюд, блеют козы. Пахнет арабским кофе со специями. Вечерний бриз остужает раскаленный за день песок. Жаркое прикосновение губ к теплой упругой груди смуглой миниатюрной пастушки и страстный шепот на чужом языке…

Хмм….впрочем, мы отвлеклись.

Берем кусок говядины (баранина тоже тут прекрасна) и режем кусочками. Обжариваем пару минут в оливковом масле.

Говядина с луком и шафраном

Тем временем нарезаем груду лука.

Говядина с луком и шафраном

Мясо извлекаем из кастрюли. Вместо него забрасываем лук и обжариваем до прозрачности. Затем возвращаем мясо и щедро сыпем шафран.

Говядина с луком и шафраном

Вливаем воду, так чтобы покрывало мясо. Солим. Доводим до кипения и варим 1,5 часа на слабом огне.

Говядина с луком и шафраном

Подготавливаем специи – острый молотый перец, семена кинзы, кумин (зира), корица (обязательно!) и немного тростникового сахара.

Говядина с луком и шафраном

Закидаваем специи, бросаем горсть чернослива и нарезанный ломтиками лимон.

Говядина с луком и шафраном

Варим минут 20.
На гарнир рис с зелеными бобами, украшенный жареным миндалем.

Говядина с луком и шафраном

Приятного!

Говядина с луком и шафраном

Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • "Нуа пад прик", или тайская говядина с чили… ;) Вчера на ланче сходили в новую столовку, специализирующуюся на сичуанской кухне. Заказал там говядину в чили. Так ...

  •   Еврейская кухня и ни одного матерного слова… ;) Сегодня моя версия известного европейского блюда. Берем вырезку из межреберной части говядины, вешенки, сливки и немного ...

  • Палестинская кулинария… ;) Рецепт из тех краев, где обитают добрые привидения с автоматами… ;) Вообще то, я за мир во всем мире, ога. Чтобы вместо автомата можно было ...

  • Итальянская кухня… ;) "Проблема с итальянской едой в том,  что через 5-6 дней снова хочется кушать" (Джордж Миллер) Итальяхи - веселые ребята. И пожрать любят. ...

  •   Продолжая серию простых ужинов в гостях… ;) Суббота нынче выдалась на редкость не лёгкой… Я даже не побоюсь этого слова – ваще очень тяжёлой, ибо в пятницу ...


Комментарии (5) к “Говядина с луком и шафраном”

  1. barsunya 22. Мар, 2010 в 18:33

    Дааа… Класс!
    И легеий какой рецептик!
    Кстати, насчёт пастушки… можно поподробнее?
    И чего она там тебе шептала?
    Доброе, вернись туда обратно– может она тебе
    ещё парочку рецептиков «нашепчет»– таких же вкусных и легких в исполнении…
    Ждём–с!!!

      (Цитировать)

  2. Rafaella 22. Мар, 2010 в 18:33

    Как-то романтично получилось. Фото аппетитные. Отдельное спасибо за сеанс релаксации))))

      (Цитировать)

  3. трагладит 22. Мар, 2010 в 20:03

    очень хорошо, готовил нечто похожее, понравилось

      (Цитировать)

  4. barsunya 22. Мар, 2010 в 20:51

    Кстати, Доброе Привидение, а не встречал ли ты в ентой Марокке не менее томного пастушкА?
    Если да, то съезжу… глядишь– он и мне пару–тройку рецептов «нашепчет»…

      (Цитировать)

  5. Polkovneg 22. Мар, 2010 в 21:34

    Приведение то наш, затейник кокой!.. Губы, груди… ;)

    Рецепт, кстати, очень понравился. Можно даже без чернослива. Имхо «чище» вкус будет.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии