Рыбалка господина Козликова унд рецепт!..
Добрый день, товарищи-хулинары!
Давно не писал – работа, работа, работа. В стране с не определившейся формацией вещь необходимая. Но все же удалось выкроить недельку для рыбалки. Традиционно с друзьями мотались в Карелию. А в этот раз поехали с другом на Финский залив, ловля корюшки, посмотреть, что и как, просто разведка.
Проживая в Москве, корюшку видел только в сухом виде, или в банках. На рынках уже лет восемь не торгуют. Есть в продаже рыба очень похожая на корюшку, ее даже в солидных сетевых магазинах так и называют. Везут ее с Южной Америки, раньше звали аргентинкой, а сейчас корюшкой, лохи берут. Потом говорят: «ел корюшку, обычная херня»…
А за той, легендарной, питерцы готовы проехать в день до трехсот километров, поймать 1,5 килограмма и при этом быть довольными, ибо сама рыбалка очень увлекательна и азартна. Дело не в размерах добычи. Свежая корюшка действительно пахнет, нет, даже воняет свежим огурцом. Просто пожарить в муке – бесподобно, отвечаю, а рыбку я пробовал разную.
Самой вкусной считают жаренную мелкую рыбку, а если попадается крупнее, ее маринуют. Рецепт сгодится и для любой похожей рыбы (салака, минога, ряпушка и т.д.). Итак, нам надо как всегда немного:
- 1 кг корюшки
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 2 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 100 гр. 9% уксуса
- перец горошком пару листиков лаврушки
- масло растительное
Чистим рыбу и потрошим ее. Для этого сделав надрез за гривой, отрываем голову с кишками. Если в брюхе, что и остается, то молоки или икра.
Полученные туши рыб обжариваем на растительном масле. Обжариваем очень легко и быстро, только чтобы «прижать соки».
Далее готовим маринад. Пол-литра воды в кастрюлю. Туда же соль, сахар, перец, лаврушку. Довели до кипения и добавляем лук-морковь. Кипятим 5 минут, выбрасываем лаврушку и вливаем уксус.
Горячим маринадом заливаем рыбу и сутки пускаем слюни…
Готовый продукт, если останется, легко хранится неделю в холодильнике.
«Какой стол, такой и стул».
Буду думать. Козликов.
МЕГА…
Эээх, скоро скоро с Белой лёд сойдёт…
Polkovneg(Цитировать)
Ну наконец-то Козликов объявился!!!!!!
Мы по тебе скучали….
Спасибо за вкусный и лёгкий рецепт маринования рыбки!
Только в Лос Анжелесе корюшка не водится…
Я даже думаю, что во всей Америчке её хрен найдёшь.
По части рыбной мелочи понятно, а можно ли мариновать ентим методом макрель- в быту-скумбрию?
barsunya(Цитировать)
у нас продается smelt в переводе-корюшка, хотя огурцом не пахнет ни разу
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Спасибо, Кон!
Заеду к китайцам, посмотрю этого smelta…
Даже скорее к тайцам–они держат большие рыбные лабазы и там всегда подвоз свежей рыбы.
barsunya(Цитировать)
КонАццкий – огурцом пахнет только свежайшая. Остальное банально пахнет рыбой.
Polkovneg(Цитировать)
barsunya, smelt у нас продается и в суперах
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Конечно, Синдром-Сан… но у желтых всегда свежее. У меня есть любимый магазинчик, тайский, называется «Бангкок Маркет», совсем недалеко от моего дома. Совсем не обязательно ехать в Чайна Таун… Уверена, у вас наверняка есть такой же Маркет!
barsunya(Цитировать)
А у нас в Калининграде где-то через недельку должна появиться наисвежайшая..!!!!Спасибо за рецепт.Спробуем.Хотя до этого довольствовались просто жареной в мучке.Тоже вкусно и всегда почему-то мало?!
Галина(Цитировать)
Полруга, вдохновлённая вашим сайтом / с моей подачи!/, сделала рыбку smelt по этому рецепту… одно из двух– или у неё руки из ж…пы растут, или она вообще готовить не умеет… не впечетлил обедец. Ей, конешно ничего не сказала… надо всё же сделать самой.
barsunya(Цитировать)
Корюшку заменить ооочень сложно….
Polkovneg(Цитировать)
а что именно было не так – тут в принципе ошибаться то не в чем…
Polkovneg(Цитировать)
Спасибо за рецепт. Сделала все по рецепту. Все были в восторге. отлично. !!!
Наталия(Цитировать)
Уважаемый Polkovneg!
Угостили корюшкой, полезла в инет узнать как же ее чистить такую мелкую и нашла Ваш рецепт)
Оказывается это очень просто, спасибо!
Рыбку просто пожарила, в другой раз попробую в маринаде, как Вы советуете. Но главное то, что моя девичья фамилия Козликова)))
Арина(Цитировать)
Не просто совпадение…
Заглядывайте.
Polkovneg(Цитировать)
Наша Питерская народная забава, корюшка под водочку!
Мне говаривали, что на Дальнем Востоке тоже какая-то её модификация ловится.
Корюшку люблю и ловить, и есть!
И ДА – в маринованном виде это МЕГАЗАКУСОЧНО!
Master Frost(Цитировать)
всё правильно но я лу
чок/маркофку абжариваю и корюху тож в муке с солью и перцем чорным – если готовить сиё Блюдо, то надо выжымать максимум из этого вкуса! гвоздики лучше штуки 4/5 и щепотку зерен горчицы – идеальнее еще не пробовал.Поребрик(Цитировать)
муку то зачем…
Polkovneg(Цитировать)