«Нуа пад прик», или тайская говядина с чили…
Вчера на ланче сходили в новую столовку, специализирующуюся на сичуанской кухне. Заказал там говядину в чили. Так официантка аж два раза спрашивала, мол, уверен ли я, остро, говорит, капец.
Ну, остро. Но по сравнению с тайской, так, разминка…
А для тайского варианта возьмем грамм 400-500 тонко нарезанной говядины, 2-3 зубчика чеснока, один красный сладкий перец, с пол ложки горошин черного перца и 3-4 чили по»111″, в смысле, позабористей. Лучше «птичий глаз» – тайский.
Черный перец разминаем в ступке с чесноком и четвертью ч.л. соли, перемешиваем с мясом, и оставляем мариноваться минут на 15-20.
Режем сладкий перец на тонкие полоски. Чили тонко нарезаем и немного мнем в ступке.
Делаем соус: смешаем по ст.л. рыбного и устричного соуса, добавим две ч.л. коричневого сахара и ст.л. воды, хорошо размешаем до растворения сахара.
Помоем немного кинзы или базилика:
Разогреем на максимальном огне 3-4 ст.л. масла до начала дымления, кинем нарезанный перец и чили, помешаем секунд 20-30 до сильного аромата. Добавим мясо, и мешаем минуту-полторы, до готовности.
Снизим температуру до ниже средней, добавим соус и зелень, хорошо перемешаем и тут же употребляем с рисом, запивая пивом.
Всем весеннего отличного настроения!
КонАццкий Синдром.
немного смутило что 400-500гр мяса кидаются зараз в вок.
У меня был отличный кусок от толстого края на 600гр – я его за 3 приема обработал. Результат отличный
Ton(Цитировать)
Хороший рецепт, островато, правда…
Знаем мы енти перчики—глаза вылезают на лоб, и, устроившись там поудобнее, не слазят где-то с неделю… потому и » птичий глаз» называется! Я уже не говорю про дым из всех отверстий… И это облизательно случится, если положить то количество ентих самых «перчиков»,
которые «птичий глаз». Кон у нас мужик закалённый по части острых перцев– ему чем острее–тем вкуснее! Не, ежели и буду делать
енту вкусноту, то положу поменьше всяких тайских «птичеглазов»…
Да, кстати, а пастушка смуглая где?
Или пастушка была у Приведения Доброго…
А здесь официантка… Кучеряво живёте, камарады!!
barsunya(Цитировать)
не, тайские, в отличие от абанейро имеют остроту, которая бьет сразу и быстро проходит.
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Кон!
Я не люблю шоб сразу… Я люблю подольше…
barsunya(Цитировать)
А я люблю сразу и подольше…
Говядину такую делал – дюже знатно, хоть и просто. Хотя «в простоте вся сила, брат!»(с)
Polkovneg(Цитировать)
я не брат, я сестра…:)
barsunya(Цитировать)
Все люди – братья!
Polkovneg(Цитировать)
И сестры…
barsunya(Цитировать)