Nua Phad Prik

Nua Phad Prik

«Нуа пад прик», или тайская говядина с чили… Nua Phad Prik


Вчера на ланче сходили в новую столовку, специализирующуюся на сичуанской кухне. Заказал там говядину в чили. Так официантка аж два раза спрашивала, мол, уверен ли я, остро, говорит, капец.
Ну, остро. Но по сравнению с тайской, так, разминка… Nua Phad Prik

А для тайского варианта возьмем грамм 400-500 тонко нарезанной говядины, 2-3 зубчика чеснока, один красный сладкий перец, с пол ложки горошин черного перца и 3-4 чили по»111″, в смысле, позабористей. Лучше «птичий глаз» – тайский.

Nua Phad Prik

Черный перец разминаем в ступке с чесноком и четвертью ч.л. соли, перемешиваем с мясом, и оставляем мариноваться минут на 15-20.
Режем сладкий перец на тонкие полоски. Чили тонко нарезаем и немного мнем в ступке.
Делаем соус: смешаем по ст.л. рыбного и устричного соуса, добавим две ч.л. коричневого сахара и ст.л. воды, хорошо размешаем до растворения сахара.
Помоем немного кинзы или базилика:

Nua Phad Prik

Разогреем на максимальном огне 3-4 ст.л. масла до начала дымления, кинем нарезанный перец и чили, помешаем секунд 20-30 до сильного аромата. Добавим мясо, и мешаем минуту-полторы, до готовности.

Nua Phad Prik

Снизим температуру до ниже средней, добавим соус и зелень, хорошо перемешаем и тут же употребляем с рисом, запивая пивом.

Nua Phad Prik

Всем весеннего отличного настроения!
КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  •   Еврейская кухня и ни одного матерного слова… ;) Сегодня моя версия известного европейского блюда. Берем вырезку из межреберной части говядины, вешенки, сливки и немного ...

  • Палестинская кулинария… ;) Рецепт из тех краев, где обитают добрые привидения с автоматами… ;) Вообще то, я за мир во всем мире, ога. Чтобы вместо автомата можно было ...

  • Итальянская кухня… ;) "Проблема с итальянской едой в том,  что через 5-6 дней снова хочется кушать" (Джордж Миллер) Итальяхи - веселые ребята. И пожрать любят. ...

  •   Продолжая серию простых ужинов в гостях… ;) Суббота нынче выдалась на редкость не лёгкой… Я даже не побоюсь этого слова – ваще очень тяжёлой, ибо в пятницу ...

  • Детородный делает салат и жарит мясо по малоарнаутски… ;) Начнём с салата. Удачный вариант для похудения, поста и как гарнир к мясу или рыбе. Делаем его так: Берём ...


Комментарии (8) к “Nua Phad Prik”

  1. Ton 22. Мар, 2010 в 18:28

    немного смутило что 400-500гр мяса кидаются зараз в вок.
    У меня был отличный кусок от толстого края на 600гр – я его за 3 приема обработал. Результат отличный

      (Цитировать)

  2. barsunya 22. Мар, 2010 в 18:50

    Хороший рецепт, островато, правда…
    Знаем мы енти перчики—глаза вылезают на лоб, и, устроившись там поудобнее, не слазят где-то с неделю… потому и » птичий глаз» называется! Я уже не говорю про дым из всех отверстий… И это облизательно случится, если положить то количество ентих самых «перчиков»,
    которые «птичий глаз». Кон у нас мужик закалённый по части острых перцев– ему чем острее–тем вкуснее! Не, ежели и буду делать
    енту вкусноту, то положу поменьше всяких тайских «птичеглазов»…
    Да, кстати, а пастушка смуглая где?
    Или пастушка была у Приведения Доброго…
    А здесь официантка… Кучеряво живёте, камарады!!

      (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 22. Мар, 2010 в 19:39

    не, тайские, в отличие от абанейро имеют остроту, которая бьет сразу и быстро проходит.

      (Цитировать)

  4. barsunya 22. Мар, 2010 в 20:53

    Кон!
    Я не люблю шоб сразу… Я люблю подольше…

      (Цитировать)

  5. Polkovneg 22. Мар, 2010 в 21:32

    А я люблю сразу и подольше… ;)
    Говядину такую делал – дюже знатно, хоть и просто. Хотя «в простоте вся сила, брат!»(с)

      (Цитировать)

  6. barsunya 23. Мар, 2010 в 6:26

    я не брат, я сестра…:)

      (Цитировать)

  7. Polkovneg 23. Мар, 2010 в 6:58

    Все люди – братья! :)

      (Цитировать)

  8. barsunya 23. Мар, 2010 в 8:31

    И сестры…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии