С полюбившейся заправкой…
Телевизор – это не только вредно – но и полезно! Я в принципе люблю кулинарные передачи, но именно кулинарные, типа «Еда» с Зиминым или с Оливером что-нить. Но этот зоосад на каждом канале под всевозможными названиями и с клоунами-мутантами в главных ролях меня право слово иногда забавляет. И вот давеча, помните, обсуждали с вами новый «шедевр» первого канала? Ну так вот, единственный плюс за две передачи я для себя нашёл только вот этот способ нарезки салата. Всё остальное смотреть, а тем более готовить вызывает отвращение из-за ужасно раздражающего голоса и интонаций ведущей…
Ну, как бы не мне конечно судить, тут говорят, что у ей муж «модный» – так ему и надо, короче. А у нас вкратце универсальный салат практически подходящий к любому мясу, дичи и даже рыбе. Возьмём:
Пару огурцов, дайкон и морковь. Примерно одинаковое количество овощей. Так же возьмём специального друга, которому сначала в красках расскажем, что «сейчас он постигнет доселе невиданное таинство кулинарии», а затем тупо эксплуатируем его в резке овощей именно вот таким способом:
Друг должен быть меж тем довольно способным и трудолюбивым, а не как мой, который через пол дайкона заявил, что он «капец устал» и вручил овощи и девайс-овощечистку мне. Пришлось заканчивать нарезку самому:
Далее уже знакомая вам заправка, с той лишь разницей, что сок в ней не чисто апельсиновый, а пополам с лимонным. Т.е.: пол лимона, пол апельсина, соевый соус, оливковое масло и чеснок:
Заправку перемешиваем и вливаем в салат, который также тщательно перемешиваем и отправляем в прохладное место минут на 10-12 слегка настояться. Затем смело употребляем с вышеуказанными основными блюдами или просто как закусь.
Благодаря такой нарезке овощи очень сочные, нежные и тупо интереснее!..
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
утверждалось, что это «французский» способ нарезки. Я не берусь подтверждать или опровергать это.
Polkovneg(Цитировать)
Ваше Благородие!
Истеричная ведущая с мерзкого шоу отдыхает!!
Ваш салатик мне гораздо больше нравицца!
И заправка у вас интереснее с апельсиновым соком…
barsunya(Цитировать)
Отличный салат! Тем более, что я редьку обычную, редиску не люблю. А вот дайкон – самое то)))
Rafaella(Цитировать)
Кстати, при желании можно посолить, подождать несколько минут,а потом промыть наструганый дайкон. Кто боиться «лишней» горечи. Но я хотел именно его, так сказать, девственного…
Polkovneg(Цитировать)
когда-то выкладывал подобный салат…
дайкон всеже бы посолил и промыл-воняет меньше
а так-красота. Купил себе тайский ножик специально для нарезки овощей тонкими спичками-быстро получается
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Синдром, сфоткай ножик, вышли глянуть…
Polkovneg(Цитировать)
интересное решение и дайкон люблю, взял на заметку
аффтар сцынария(Цитировать)
Дайкон наше всё!!!
Кстати, никогда его не промываю…
barsunya(Цитировать)
если толсто порезан то можно промыть. Или например для сашими. А так его лёгкая ядрёность радует.
Polkovneg(Цитировать)
Тайский Kiwi бренд-взял первый нож просто для смеха, уж больно дешево стоил, порядка $4 за чоппер для овощей, даром. Оказался очень остррый, удобный, держит заточку великолепно. Взял себе и шефский и секач, все не выше $8. Я просто фигею с этих цен за ножи.
А этот гаджет для соломки-вот он
http://importfood.com/media/cwki0101.jpg
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Вот еще Kiwi
http://importfood.com/thai_knives.html
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Один понравился. Типа шефского – интересной формы с деревянной ручкой.
Polkovneg(Цитировать)
У меня жена завсегда норовит кожу снять с огурца, а я нет. Воюем. Смотрю, аффтар на моей стороне баррикад.
Детородный Одессит(Цитировать)