Овощной салат с дайконом

Овощной салат с дайконом 

С полюбившейся заправкой… Овощной салат с дайконом


Телевизор – это не только вредно – но и полезно! Овощной салат с дайконом Я в принципе люблю кулинарные передачи, но именно кулинарные, типа «Еда» с Зиминым или с Оливером что-нить. Но этот зоосад на каждом канале под всевозможными названиями и с клоунами-мутантами в главных ролях меня право слово иногда забавляет. И вот давеча, помните, обсуждали с вами новый «шедевр» первого канала? Ну так вот, единственный плюс за две передачи я для себя нашёл только вот этот способ нарезки салата. Всё остальное смотреть, а тем более готовить вызывает отвращение из-за ужасно раздражающего голоса и интонаций ведущей…
Ну, как бы не мне конечно судить, тут говорят, что у ей муж «модный» – так ему и надо, короче. А у нас вкратце универсальный салат практически подходящий к любому мясу, дичи и даже рыбе. Возьмём:

Овощной салат с дайконом

Пару огурцов, дайкон и морковь. Примерно одинаковое количество овощей. Так же возьмём специального друга, которому сначала в красках расскажем, что «сейчас он постигнет доселе невиданное таинство кулинарии», а затем тупо эксплуатируем его в резке овощей именно вот таким способом:

Овощной салат с дайконом

Друг должен быть меж тем довольно способным и трудолюбивым, а не как мой, который через пол дайкона заявил, что он «капец устал» и вручил овощи и девайс-овощечистку мне. Пришлось заканчивать нарезку самому:

Овощной салат с дайконом

Далее уже знакомая вам заправка, с той лишь разницей, что сок в ней не чисто апельсиновый, а пополам с лимонным. Т.е.: пол лимона, пол апельсина, соевый соус, оливковое масло и чеснок:

Овощной салат с дайконом

Заправку перемешиваем и вливаем в салат, который также тщательно перемешиваем и отправляем в прохладное место минут на 10-12 слегка настояться. Затем смело употребляем с вышеуказанными основными блюдами или просто как закусь.

Овощной салат с дайконом

Благодаря такой нарезке овощи очень сочные, нежные и тупо интереснее!.. Овощной салат с дайконом

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Домашняя шаверма… ;) Достаточно незамысловатое блюдо, всю пикантность которому придаёт наличие чепотле – это подкопченный острый красный перец. Итак, нам надо: Курица ...

  • Детородный делает салат и жарит мясо по малоарнаутски… ;) Начнём с салата. Удачный вариант для похудения, поста и как гарнир к мясу или рыбе. Делаем его так: Берём ...

  • Экспромт № 2038 Вот прям захватили эксперименты сознание и давайтека некоторыми буду с вами делиться! Сегодня салат, который приготовил случайно и тем приятнее был ...

  • И вновь постный… ;) Итак, ленивый салат с перловкой. Исходники: Помидоры черри, Пару шалотов или половина красной луковицы, Стакан готовой перловки, ...

  • Под теплую водку… ;) Пост, говорят. Мяса нельзя, говорят. Алкоголя ни-ни, говорят... :) Да капец, да как же жить дальше? Ну хрен с ним, мясом. Один день можно и ...


Комментарии (13) к “Овощной салат с дайконом”

  1. Polkovneg 23. Мар, 2010 в 7:02

    утверждалось, что это «французский» способ нарезки. Я не берусь подтверждать или опровергать это. ;)

      (Цитировать)

  2. barsunya 23. Мар, 2010 в 8:30

    Ваше Благородие!
    Истеричная ведущая с мерзкого шоу отдыхает!!
    Ваш салатик мне гораздо больше нравицца!
    И заправка у вас интереснее с апельсиновым соком…

      (Цитировать)

  3. Rafaella 23. Мар, 2010 в 10:30

    Отличный салат! Тем более, что я редьку обычную, редиску не люблю. А вот дайкон – самое то)))

      (Цитировать)

  4. Polkovneg 23. Мар, 2010 в 12:32

    Кстати, при желании можно посолить, подождать несколько минут,а потом промыть наструганый дайкон. Кто боиться «лишней» горечи. Но я хотел именно его, так сказать, девственного… ;)

      (Цитировать)

  5. КонАццкий Синдром 23. Мар, 2010 в 13:00

    когда-то выкладывал подобный салат…
    дайкон всеже бы посолил и промыл-воняет меньше
    а так-красота. Купил себе тайский ножик специально для нарезки овощей тонкими спичками-быстро получается

      (Цитировать)

  6. аффтар сцынария 23. Мар, 2010 в 16:32

    интересное решение и дайкон люблю, взял на заметку

      (Цитировать)

  7. barsunya 23. Мар, 2010 в 19:12

    Дайкон наше всё!!!
    Кстати, никогда его не промываю…

      (Цитировать)

  8. Polkovneg 23. Мар, 2010 в 19:30

    если толсто порезан то можно промыть. Или например для сашими. А так его лёгкая ядрёность радует.

      (Цитировать)

  9. КонАццкий Синдром 24. Мар, 2010 в 2:03

    Тайский Kiwi бренд-взял первый нож просто для смеха, уж больно дешево стоил, порядка $4 за чоппер для овощей, даром. Оказался очень остррый, удобный, держит заточку великолепно. Взял себе и шефский и секач, все не выше $8. Я просто фигею с этих цен за ножи.
    А этот гаджет для соломки-вот он
    http://importfood.com/media/cwki0101.jpg

      (Цитировать)

  10. КонАццкий Синдром 24. Мар, 2010 в 2:06

      (Цитировать)

  11. Polkovneg 24. Мар, 2010 в 7:56

    Один понравился. Типа шефского – интересной формы с деревянной ручкой.

      (Цитировать)

  12. Детородный Одессит 24. Мар, 2010 в 23:56

    У меня жена завсегда норовит кожу снять с огурца, а я нет. Воюем. Смотрю, аффтар на моей стороне баррикад.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии