Совет дня:

Я очень наивный порой человек… Варить рис вовсе не обязательно как это «принято» и как написано в «инструкции по применению», Похлёбкиным и т.д. Огромные шансы, что вода всё-таки выкипит раньше, чем свариться рис и прочие неудобства правила «один к двум». Случайно подсмотрел у повара в итальянском ресторане – тупо много подсоленной воды и нужное количество промытого риса! Единственное, что нужно – переодически помешивать, следить за готовностью риса и вовремя откинуть его на дуршлаг. Всё! Рис нужной вам кондиции готов! С недавних пор варю только так. Наверняка я не Амерису сейчас открыл, но вдруг кому да пригодится… Совет дня:

Ваш Polkovneg.




Похожие рецепты:
  • Подсмотрел давеча в дэбильной передаче по первому каналу неплохую мысль - приспособлением для чистки овощей можно также с успехом и настрогать эти самые овощи (огурец, морковь, ...

  • Честно говоря, к котлетам (за исключением котлет бараньих ;) ) отношусь довольно прохладно. Сам готовлю редко, хотя от рубленного бифштекса никогда не откажусь. Но если кто ещё не ...

  • Есть мысль обмануть организм и сознание. С помощью пищи и созданной атмосферы уверить себя в том, что сейчас лето! ;) Как вы думаете, какие блюда и напитки подойдут для этой ...

  • Стыдно признаться, но совершенно ненавижу (потому что видимо не умею) чистить рыбу! :) Готовить её - одно удовольствие, а вот процесс сдирания чешуи прям несказанно выводит из ...

  • К слову сказать, кетчуп использую (если использую) исключительно такой! Ну, не всмысле "слитый" с остатков, а всмысле "Хайнц" ;) Не сочтите за рекламу - но аналогов ему достойных ...


Комментарии (19) к “Совет дня:”

  1. Доброе Привидение 23. Мар, 2010 в 9:39

    никогда не было проблем с рисом на пару (один к двум)
    только то и варю

      (Цитировать)

  2. КонАццкий Синдром 23. Мар, 2010 в 12:55

    всегда варю 1:1.5, нормально выходит.
    Если рис молодой (на пакете написано рис нового урожая) то еще чуть меньше
    Хотя моя знакомая варит именно в большом количестве воды и откидывает на сито

      (Цитировать)

  3. LETME 23. Мар, 2010 в 14:56

    А что на счет промывки?

      (Цитировать)

  4. Ton 23. Мар, 2010 в 18:29

    так и варю.. но проблем, откинул и получил отличный рассыпчатый рис, избыток которого может переночевать в холодильнеке

      (Цитировать)

  5. barsunya 23. Мар, 2010 в 19:09

    Варю 1:2, и ноу проблем!

      (Цитировать)

  6. Polkovneg 23. Мар, 2010 в 19:36

    Один Тон меня понял. Неужто мы с тобой, старик, быдляки? :) На самом деле повторюсь – 1/2 – исключительно домашне-бережливый-трудоёмкий способ варки.

      (Цитировать)

  7. Доброе Привидение 23. Мар, 2010 в 21:39

    полковник,у меня обычная быдлокастрюля :-)

      (Цитировать)

  8. КонАццкий Синдром 23. Мар, 2010 в 22:46

    ничего трудоемкого, на самом деле. Я варю обычно или басмати, или жасминовый, 1:1.5. Заливаешь водой, кидаешь чуть масла, солишь, доводишь до кипения, закрываешь крышкой и на минимальном огне держишь минут восемь, до впитывания жидкости. Выключаешь, даешь постоять еще минут 7-10, размешал-и рис готов.

      (Цитировать)

  9. Доброе Привидение 23. Мар, 2010 в 22:55

    вот отделить белок от желтка для меня сложнее чем извлечь застрявшую поперек гильзу :-)

      (Цитировать)

  10. КонАццкий Синдром 24. Мар, 2010 в 1:55

    если это так сложно-купи специальный гаджет, копейки стоит

      (Цитировать)

  11. Конфуциус 27. Мар, 2010 в 12:56

    Уважаемые ХУЛИНАРы, заранее извиняюсь, что не в тему, подскажите проверенный маринад для шашлыка. заранее благодарен.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 29. Мар, 2010 в 6:50

      Конфуциус
      Маринад мой личный – думаю должен понравиться. Из расчёта на 1 кг мяса: 5 частей соевого соуса+1 часть горчицы+2 части чеснока+1 часть оливкового масла+2 части чурбанской приправы для шашлыка (продают на вес на любом рынке)+ много лука (минимум половина от объёма мяса). Всё тщательно перемешать – ни в коем случае не солить. Придавить грузом, закрыть крышкой и в холодильник минимум на 4-5 часов. Лучше на ночь. Ну а дальше всё зависит от того, кто у мангала ;) . Солить по вкусу прямо там.
      ЗЫ: «часть» в данном случае почти = столовой ложке.

        (Цитировать)

  12. Конфуциус 29. Мар, 2010 в 20:42

    Спасибо большое. Вчера испробовал замечательный маринад. Свинина (не шея, а что-то менее жирное – задняя часть, а лучше спина) укладывается слоями с луком-репкой, нарезанным кольцами, в кастрюлю. Кастрюлю ставим в холодильник на 3-4 часа. Отдельно готовим маринад: один к одному смешиваем красное сухое вино типа Каберне-Совиньён со сладкой томатной пастой, или самостоятельно сделанным густоватым томатным соком. Добавлям в маринад мускатный орех, кориандр, красный перец, базилик, соль. Перемешиваем его и вливаем в кастрюлю с мясом. Мешаем руками,переминая мясо.Ставим в холодильник еще часа на 3-4. Мясо получилось очень нежным, сочным и пахучим, красивого цвета.

      (Цитировать)

  13. barsunya 05. Апр, 2010 в 8:59

    Вашбродь!
    Что такое «Чурбанская приправа»?
    По рецепту Ю. Чурбанова? ШУЧУ!!!
    Хотябы чё в неё входит, какие пряности?
    Спасибо!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 05. Апр, 2010 в 12:37

      как правило это кориандр+зира+паприка+перец чёрный и красный+куркума. Но возможны варианты. Смотря для чего.

        (Цитировать)

  14. ollomat 01. Май, 2010 в 19:03

    Polkovneg,

    Когда 2 года назад женился, как это не смешно, но пришлось научиться готовить хотя бы простейшие вещи. Так вот никак не мог понять, почему нельзя варить рис как макароны – в большОм кол-ве воды, а потом отбрасывать на друшлак. В итоге так и готовлю так, а жена и мать не понимают «как это так, нужно в пропорции…». Зато когда варишь рис как макарошки – можно рис недоварить, или наоборот в «мясо» его уварить (если зачем-то вдруг понадобится).

      (Цитировать)

  15. Master Frost 15. Апр, 2012 в 19:24

    Вероятно во мне есть итальянские гены. Ибо рис всё время варю в большом количестве солёной воды!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии