Обжаренная баранина

Обжаренная баранина

По-быстрому!.. Обжаренная баранина


Ознакомился давеча с рецептом «быстрого» от КонАццкого Синдрома, вдохновился и в тот же день заехал на рынок за бараниной. 
Итак, что имеем:
- баранина;
- лук репчатый;
- острый перец;
- имбирь;
- веточка розмарина;
- кинза;
- вода артезианская газированная;
- масло растительное;
- перец черный свежемолотый и сумах (в кадре нет).

Обжаренная баранина

Мясо нарезаем максимально тонко.

Обжаренная баранина

Добавляем к мясу лук, кинзу, черный перец, сумах, тертый имбирь и соль.

Обжаренная баранина

Перемешиваем, заливаем газировкой и оставляем ненадолго мариноваться. Бытует мнение, что газированная вода размягчает мясо. Не знаю, так ли это, но пробовал несколько раз и мне понравилось.

Обжаренная баранина

В масле обжариваем веточку розмарина, после чего выбрасываем ее.

Обжаренная баранина

Вспомнил, что совсем забыл про чили… Решил, что 2-х стручков будет маловато. Быстро сбегал в магазин (благо – рядом) и прикупил еще, покрупнее.

Обжаренная баранина

Ну, а дальше дело техники – на сильном огне обжариваем несколько минут все при постоянном помешивании до готовности. И не забываем, что лук должен быть полусырым, хрустящим.

Обжаренная баранина

Мясо действительно получилось мягким. Приятного аппетита! Обжаренная баранина

Обжаренная баранина

Аффтар сцынария.

Метки:




Похожие рецепты: