По-быстрому!..
Ознакомился давеча с рецептом «быстрого» от КонАццкого Синдрома, вдохновился и в тот же день заехал на рынок за бараниной.
Итак, что имеем:
- баранина;
- лук репчатый;
- острый перец;
- имбирь;
- веточка розмарина;
- кинза;
- вода артезианская газированная;
- масло растительное;
- перец черный свежемолотый и сумах (в кадре нет).
Мясо нарезаем максимально тонко.
Добавляем к мясу лук, кинзу, черный перец, сумах, тертый имбирь и соль.
Перемешиваем, заливаем газировкой и оставляем ненадолго мариноваться. Бытует мнение, что газированная вода размягчает мясо. Не знаю, так ли это, но пробовал несколько раз и мне понравилось.
В масле обжариваем веточку розмарина, после чего выбрасываем ее.
Вспомнил, что совсем забыл про чили… Решил, что 2-х стручков будет маловато. Быстро сбегал в магазин (благо – рядом) и прикупил еще, покрупнее.
Ну, а дальше дело техники – на сильном огне обжариваем несколько минут все при постоянном помешивании до готовности. И не забываем, что лук должен быть полусырым, хрустящим.
Мясо действительно получилось мягким. Приятного аппетита!
Аффтар сцынария.
а чили-то куда дел? Вприкуску съел?
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Отличный набор! Я, конечно, столько чили не съем, но вот кинза и имбирь…розмарин..Замечательно! Баранина такая хорошая… Я так понимаю, мы с вами из одного города))) Где берете?
Rafaella(Цитировать)
Вернее, на каком именно рынке?
Rafaella(Цитировать)
КонАццкий Синдром,
на предпоследней фотке. я его чуть позже в мясо добавил. мясо готовил поэтапно – вот последнюю фотку в воке и заснял.
Rafaella,
очень приятно! мясо на колхозном рынке беру – по-пути, когда с работы еду, заезжаю. на холоде есть хороший продавец баранины, телефон его есть, если что…
пиши на мыло или звони abubakirovvv@mail.ru, 9047663104
землячке завсегда рад!
аффтар сцынария(Цитировать)
спасибо!!!!!
Rafaella(Цитировать)
и еще, Сендрому
тот перец, что на первой фотке, на рынке покупал, у узбеков… он чалый какой-то, вот и пошел в супермаркет, там докупил мясистого и свежего…
аффтар сцынария(Цитировать)
Rafaella,
да незашта, гыгы
это я ж свои контакты дал, если чо…
аффтар сцынария(Цитировать)
Супер!!!! А главное, быстро и вкусноооооо!!!!!
barsunya(Цитировать)
Аффтар, это я к тому, что на последней фотке чили не видно совсем. Наверно, повыковыривал, да съел, чтобы никому не досталось, гыыы
КонАццкий Синдром(Цитировать)
КонАццкий Синдром,
ыыы, в тему заметил… я тока щас допер, о чем ты. второпях, видимо, плохо перемешал перед тем, как выкладывать в тарелку – наш любимый продукт на дне осел. я ж целую кастрюлю нажарил мяса – в баню потом взял, с камрадами ходили…
аффтар сцынария(Цитировать)
Так я поняла))) что свой)))
Rafaella(Цитировать)
А меня приятно порадовало отсутсвие каких либо соусов-добавок-маринадов! Мясо замариновал «По-Сашкиному»? Прально!
Polkovneg(Цитировать)
Polkovneg,
ага, прально! но с добавками))
аффтар сцынария(Цитировать)
Так добавки то какие? ЕСССЕСТВЕННЫЯ! Короче, если вышло как говоришь (а для сомнения не много предпосылок) – то ты молодес! Выложу скоро противоположность твоему блюду
Polkovneg(Цитировать)
Polkovneg,
давай, интересно, гыгы
аффтар сцынария(Цитировать)
Изкуз муа (прастите за мой французский), а что есть сумах?
Изя(Цитировать)
Про сумах вопрос снят Не дошла на тот момент до курицы в лаваше
Изя(Цитировать)