Обжаренная баранина

Обжаренная баранина

По-быстрому!.. Обжаренная баранина


Ознакомился давеча с рецептом «быстрого» от КонАццкого Синдрома, вдохновился и в тот же день заехал на рынок за бараниной. 
Итак, что имеем:
- баранина;
- лук репчатый;
- острый перец;
- имбирь;
- веточка розмарина;
- кинза;
- вода артезианская газированная;
- масло растительное;
- перец черный свежемолотый и сумах (в кадре нет).

Обжаренная баранина

Мясо нарезаем максимально тонко.

Обжаренная баранина

Добавляем к мясу лук, кинзу, черный перец, сумах, тертый имбирь и соль.

Обжаренная баранина

Перемешиваем, заливаем газировкой и оставляем ненадолго мариноваться. Бытует мнение, что газированная вода размягчает мясо. Не знаю, так ли это, но пробовал несколько раз и мне понравилось.

Обжаренная баранина

В масле обжариваем веточку розмарина, после чего выбрасываем ее.

Обжаренная баранина

Вспомнил, что совсем забыл про чили… Решил, что 2-х стручков будет маловато. Быстро сбегал в магазин (благо – рядом) и прикупил еще, покрупнее.

Обжаренная баранина

Ну, а дальше дело техники – на сильном огне обжариваем несколько минут все при постоянном помешивании до готовности. И не забываем, что лук должен быть полусырым, хрустящим.

Обжаренная баранина

Мясо действительно получилось мягким. Приятного аппетита! Обжаренная баранина

Обжаренная баранина

Аффтар сцынария.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Рыбалка господина Козликова унд рецепт!.. ;) Добрый день, товарищи-хулинары! Давно не писал - работа, работа, работа. В стране с не определившейся формацией вещь ...

  • Вновь сиськи… ;) Попали мне недавно сиськи в руки....жаль только что куриные. В общем, получилось невероятно вкусно, поэтому спешу делиться с вами. Сперва маринуем ...

  • Итальянский соус «для всего»!.. ;) Очередное творение нашей стеснительной коллеги из солнечной Канады! (мне кажется, Синдром уже наводит справки… ;) Вообще, на сколько я ...

  • «Гриль-пати» или подход к домашнему грилю…;) Для «Гриль-пати» нам понадобится: - говядина нежирная - лук - специи по вкусу /у меня кориандр, смесь 6 перцев/ - ...

  • Воспоминания о лете… ;) Плохая погода нынче. Приготовим-ка кебаб и на часок вспомним о теплом лете. Берем: куриные бедра - 5 шт белый лук - потребуется 1 помидоры, ...


Комментарии (17) к “Обжаренная баранина”

  1. КонАццкий Синдром 24. Мар, 2010 в 17:56

    а чили-то куда дел? Вприкуску съел?

      (Цитировать)

  2. Rafaella 24. Мар, 2010 в 18:24

    Отличный набор! Я, конечно, столько чили не съем, но вот кинза и имбирь…розмарин..Замечательно! Баранина такая хорошая… Я так понимаю, мы с вами из одного города))) Где берете? ;)

      (Цитировать)

  3. Rafaella 24. Мар, 2010 в 18:27

    Вернее, на каком именно рынке? :)

      (Цитировать)

  4. аффтар сцынария 24. Мар, 2010 в 18:36

    КонАццкий Синдром,

    на предпоследней фотке. я его чуть позже в мясо добавил. мясо готовил поэтапно – вот последнюю фотку в воке и заснял.

    Rafaella,

    очень приятно! мясо на колхозном рынке беру – по-пути, когда с работы еду, заезжаю. на холоде есть хороший продавец баранины, телефон его есть, если что…
    пиши на мыло или звони abubakirovvv@mail.ru, 9047663104
    землячке завсегда рад!

      (Цитировать)

  5. Rafaella 24. Мар, 2010 в 18:42

    спасибо!!!!!

      (Цитировать)

  6. аффтар сцынария 24. Мар, 2010 в 18:45

    и еще, Сендрому

    тот перец, что на первой фотке, на рынке покупал, у узбеков… он чалый какой-то, вот и пошел в супермаркет, там докупил мясистого и свежего…

      (Цитировать)

  7. аффтар сцынария 24. Мар, 2010 в 18:47

    Rafaella,

    да незашта, гыгы
    это я ж свои контакты дал, если чо…

      (Цитировать)

  8. barsunya 24. Мар, 2010 в 20:27

    Супер!!!! А главное, быстро и вкусноооооо!!!!!

      (Цитировать)

  9. КонАццкий Синдром 24. Мар, 2010 в 20:27

    Аффтар, это я к тому, что на последней фотке чили не видно совсем. Наверно, повыковыривал, да съел, чтобы никому не досталось, гыыы

      (Цитировать)

  10. аффтар сцынария 24. Мар, 2010 в 20:38

    КонАццкий Синдром,

    ыыы, в тему заметил… я тока щас допер, о чем ты. второпях, видимо, плохо перемешал перед тем, как выкладывать в тарелку – наш любимый продукт на дне осел. я ж целую кастрюлю нажарил мяса – в баню потом взял, с камрадами ходили…

      (Цитировать)

  11. Rafaella 24. Мар, 2010 в 22:58

    Так я поняла))) что свой)))

      (Цитировать)

  12. Polkovneg 25. Мар, 2010 в 14:01

    А меня приятно порадовало отсутсвие каких либо соусов-добавок-маринадов! Мясо замариновал «По-Сашкиному»? Прально!

      (Цитировать)

  13. аффтар сцынария 25. Мар, 2010 в 18:56

    Polkovneg,

    ага, прально! но с добавками))

      (Цитировать)

    • Polkovneg 25. Мар, 2010 в 20:14

      Так добавки то какие? ЕСССЕСТВЕННЫЯ! ;) Короче, если вышло как говоришь (а для сомнения не много предпосылок) – то ты молодес! Выложу скоро противоположность твоему блюду :)

        (Цитировать)

  14. аффтар сцынария 25. Мар, 2010 в 20:31

    Polkovneg,

    давай, интересно, гыгы

      (Цитировать)

  15. Изя 14. Апр, 2010 в 13:07

    Изкуз муа (прастите за мой французский), а что есть сумах?

      (Цитировать)

  16. Изя 19. Апр, 2010 в 9:54

    Про сумах вопрос снят :) Не дошла на тот момент до курицы в лаваше :)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии