Кавер на «желудки» Атажжоного рок-н-ролла…
Моя жена буквально тащится от куриных запчастей. Вот прям готова саму курицу променять на её внутренности. Я её радости не особо разделяю, хотя есть такое вполне могу. А один мой старый товарищ делал из куриных потрохов не фиговый плов… Но это всё лирика, а жену надо иногда радовать – посему были прикуплены те самые сердца!..
Есть у нас хулинар, который в меру своей занятости крайне редко размещается на сайте, но творчество его довольно обширное, и вот некий кавер на один из рецептов Атажжоного рок-н-ролла (его) я давеча и приготовил.
В оригинале были желудки и я, честно признаться, хотел именно их и приготовить – но память у меня порой очень похожа на куриные внутренности – посему я почему-то купил сердечки…
Нам понадобиться:
Те самые сердечки, максимально очищенные от плёночек и прочей херни – 0,5 кг
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый– 1шт.
Мёд – большая столовая ложка.
Сливки – 200 мл.
Масло оливы, соль, перец, зелень для украшения.
Сразу скажу – сделал 2 вещи не по рецепту. Вернее одну сделал, а вторую сделал бы, следовательно, сделаю в следующий раз. Ну, во первых, при всей нежности блюда – не хватает остроты – посему немного рубленого чили… А вот что сделаЮ – скажу позднее.
А пока полукольцами нарежем лук и морковь:
На оливковом масле слегка обжарим на сильном огне полностью размороженные сердечки:
«Корочек золотистых» тут вовсе не нужно. Добавляем овощи:
Обжариваем уже совместно, а затем солим и перчим всеми перцами. Если сердечки были разморожены не качественно – то влаги будет достаточно, чтобы не подливать немного кипяточка. Если ответственно подошли – то буквально 100мл горячей воды, уменьшаем огонь в 2 раза , закрываем крышку и на полчаса…
Так гласит ориджинал… Я бы хотел попробовать не «убивать» сливки, которые прибудут в блюдо чуть позднее, а хотел бы сохранить максимально «сливочности». Посему, спустя полчаса мы добавляем мёд, тщательно перемешиваем – и вот тут бы добавить водички, если она вдруг выпарилась и оставить под крышкой ещё на час! Но Атажжоный говорит, что пора вливать сливки (естественно максимально тёплые) и собсна закрывать крышкой и тушить час:
Спустя час, я в следующий раз именно и добавлю сливки и выключу огонь, разогрев их исключительно на температуре остывающего металла, а у нас же, чего уж там греха таить – спустя час термической обработки сливки слегка свернулись… Однако на качество конечного блюда это совершенно не сказалось…
Подавать Атажжоный рекомендовал с гречкой – полностью поддерживаю его инициативу! Но у меня был надысь отварен рис – посему гарниром именно он.
Не забудьте украсить зеленью и плеснуть себе немного белогосухого… И пусть тушёное – это «не фотогенично», но пожалуй не в этот раз…
И каким бы методом вы не готовили сей рецепт – сочетание, имхо, гениальное – курица + мёд + сливки… Хулинару-автору спасибо за находку!
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
сырые тупо пожи на «Чужих»…
Polkovneg(Цитировать)
потроха люблю и часто готовлю! кстати, сердца можно и с желудками одновременно зафигачить (печенка – другое дело)…
вот поужинал недавно, а есть захотелось, глядя на фотки
аффтар сцынария(Цитировать)
хе, я сегодня тоже ливером побаловался. паштета печеночного забацал. с тимьяном и розмарином. вроде неплохо получилось.
насчет сердец, я их вдоль разрезаю и готовлю быстро, иначе они жесткие становятся. хотя, если час кипятить, может и второй стадии мягкости добьются.
со сливками бок вылез, внимательней, товарищ полковнег, внимательней
трагладит(Цитировать)
Трагл – да бок то походу на химико-физическом уровне. Нельзя всё же сливки час кипятить…
По поводу мягкости – очень даже за полтора то часа.
Polkovneg(Цитировать)
Трагл – а де паштет???
Polkovneg(Цитировать)
Вашбродь!
Вы с моим хазбендом «одинакого небрежневы»…
Сёдни этот «вредитель» приволок с лабазу
енти самые курячьи сердечки… и величественно произнёс, змей, желаю на ужин сердцев, тушёных!
А я как раз занимаюсь любимым делом–навещаю
лучший Хулинарный сайт… и как же в тему пришёлся ваш рецепт!!!!
Только «хрен вам, а не свининки»– сёдни хазбенд получит желаемое блюдО! Сливков в доме НЕТ!
Посему перенесли на завтра готовку по Вашему рецепту… хазбенд обещал завтра сливок «надоить»…
Потом отпишу как получилось!
barsunya(Цитировать)
паштет в холодильнике. стандартный паштет, показывать особо нечего. кстати, розмарин с тимьяном не самое лучшее сочетание для печенки, хотя определенный шарм придают
трагладит(Цитировать)
а какие якитори из сердечек получаюцо!
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Кон!
Что за зверь такой–»ЯКИТОРИ»?
Колись давай!
А ещё лучше–выстави на сайте… Очинно уважаю японческую кухню… судя по названию, блюдО из
«Страны Восходящего Солнца»? Или я ошибаюсь?
barsunya(Цитировать)
barsunya,
да там показывать нечего-это такие маленькие шашлычки из курицы.
если делают из свинины или говядины-то называют кусияки.Шашлычок сантиметров 15 длиной, при жарке поливают соусом из мирина, соевого и сахара, подают чуть взбрызнув им же.
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Интересно-то как!
barsunya(Цитировать)
Докладаю…
Сварганили мы енти самые потроха!
Но хазбенд мой, начитавшись отзывов об ентом блюде, приволок ишо и курячьи желудки!
Хорошо, что здесь их уже чистенькими и помытыми продают… а то чистить всю эту мутотень, что в них заложена–не, ***, енто не про меня… Спасибо Аффтору, это он у него вычитал про желудки! А, может, когда он сливки ездил «доить», то и желудки тоже «надоились»… но фак на лице— приволок и то, и другое.
Короче, всё сделали, как Полковнег приказал,
только в сливках тушили не час, а гораздо меньше–минуток 30–35. БлюдО получилось исключительно нежным и ароматным! Сливки ни разу не свернулись, правда я их прогрела слегунца, перед тем, как на потроха выплеснуть. Да, и сердечки порезала пополам, как Трагл рекомендовал…
Было очень вкусно, духовито, на запах подтянулись соседи с хорошим обонянием…
Короче всю громадную жаровню ентой вкусноты мы и «уговорили» под приятные горячительные напитки… Потом хазбенд отпринтовал всем желающим рецепт этого «чуда»…
Всем так понравилось, что решили повторить
на «бис» в ближайшем будущем!
barsunya(Цитировать)
barsunya
Ну, тада в следующий раз всё-таки час и не разрезая)
Polkovneg(Цитировать)
Вашбродь!
Здесь все продукты не чета вашим– настоящим!
Они очень быстро варятся…и жарятся…
Повторяю приглашение— приезжайте в гости и убедитесь сами… и бутылку со всеми мыслимыми
звездями подарим, раз на погоны звездей Вам больше не нада…
А сердечки разрезала не все, а только очень крупные, чисто эстетически– захотелось шоб всё было одного размеру!
barsunya(Цитировать)
Да, забыла сказать– и перевариваются тоже быстро…
barsunya(Цитировать)
Очередной раз хочу предотвратить вас от этой грубой ошибки – НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РЕЖЬТЕ сердечки, ибо нарушите ритуал поглащения и гармонию вкуса. В рот они идут только целиком, и никто меня в этом не разубедит!
(за иные убеждения, полемизирую с каждым)
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Всё верно, товарищ Прапорщег.
Polkovneg(Цитировать)
«Чужие»- ё моё всЁтаки!!!!!!!!!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
ОК!
Убедили Хулинары!!!!!
В след раз не буду РЕЗАТЬ—буду ЦЕЛИКОМ!!!
barsunya(Цитировать)
Да, Прапор!
А если в рот целиком не лезут?
Всё равно не моги резать? Или рот разрезать?
А могЕт быть, сметанкой смазать?
Полимезируйте…
barsunya(Цитировать)
я их разрезаю, потому что внутри куски свалявшейся крови и сверху сосуды, мерзкова-то выглядит.
вот только приготовил. на итальянский манер. чили, чеснок, немного спасерованного лука. закинул сердец, на несколько минут помешивая. залил сливками, кинул чл муки и дал закипеть. сразу выключил. подавать со спагетти. отлично. очень рекомендую
трагладит(Цитировать)
Курячьи сэрдцы наше всьо!!!!!!!!!!!!
barsunya(Цитировать)
Я готовлю так же, только сливки заменяю сметаной. Она кислинку добавляет.
Dimon(Цитировать)
А зачем она?
Polkovneg(Цитировать)
А шоб жизть мёдом не казалась…
barsunya(Цитировать)
Ох ты,надож че удумали! Моя соба эти сердечки с утра до ночера лопает, а продавцы от шока за прилавок валятся, когда узнают,что я потроха за 140 рэ псине скармливаю! А она ест и глаза закатывает. Вот дура я, знала б раньше, мужу бы на праздник готовила! Тьфу ты, пошла размораживать собачий ужин!…» Джесси, зайчик отдай маме сердечко…- Р-р-р-р-р…гав-гав»
Luna(Цитировать)
Может я чего то не понимаю , но мои домочадцы есть не стали. Давилась одна. Говорят, что сладко!!!!
kazel(Цитировать)
C мёдом не переборьщили?
Polkovneg(Цитировать)
Можно уксусом сбалансировать.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Вроде с медом все в норме. А про уксус не подумала!!! А вообще приятно , что не загнобили , а отнеслись с пониманием!
kazel(Цитировать)
Стремление к высокой кулинарии (хулинарии) – это правильно.
Ведь друг у друга мы учимся.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)