Куриные сердечки с медово-сливочном соусе

Куриные сердечки с медово сливочном соусе

Кавер на «желудки» Атажжоного рок-н-ролла… Куриные сердечки с медово сливочном соусе


Моя жена буквально тащится от куриных запчастей. Вот прям готова саму курицу променять на её внутренности. Я её радости не особо разделяю, хотя есть такое вполне могу. А один мой старый товарищ делал из куриных потрохов не фиговый плов… Но это всё лирика, а жену надо иногда радовать – посему были прикуплены те самые сердца!..

Есть у нас хулинар, который в меру своей занятости крайне редко размещается на сайте, но творчество его довольно обширное, и вот некий кавер на один из рецептов Атажжоного рок-н-ролла (его) я давеча и приготовил.

В оригинале были желудки и я, честно признаться, хотел именно их и приготовить – но память у меня порой очень похожа на куриные внутренности – посему я почему-то купил сердечки… Куриные сердечки с медово сливочном соусе

Нам понадобиться:

Куриные сердечки с медово сливочном соусе

Те самые сердечки, максимально очищенные от плёночек и прочей херни – 0,5 кг
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый– 1шт.
Мёд – большая столовая ложка.
Сливки – 200 мл.
Масло оливы, соль, перец, зелень для украшения.

Сразу скажу – сделал 2 вещи не по рецепту. Вернее одну сделал, а вторую сделал бы, следовательно, сделаю в следующий раз. Ну, во первых, при всей нежности блюда – не хватает остроты – посему немного рубленого чили… А вот что сделаЮ – скажу позднее.

А пока полукольцами нарежем лук и морковь:

Куриные сердечки с медово сливочном соусе

На оливковом масле слегка обжарим на сильном огне полностью размороженные сердечки:

Куриные сердечки с медово сливочном соусе

«Корочек золотистых» тут вовсе не нужно. Добавляем овощи:

Куриные сердечки с медово сливочном соусе

Обжариваем уже совместно, а затем солим и перчим всеми перцами. Если сердечки были разморожены не качественно – то влаги будет достаточно, чтобы не подливать немного кипяточка. Если ответственно подошли – то буквально 100мл горячей воды, уменьшаем огонь в 2 раза , закрываем крышку и на полчаса…

Так гласит ориджинал… Я бы хотел попробовать не «убивать» сливки, которые прибудут в блюдо чуть позднее, а хотел бы сохранить максимально «сливочности». Посему, спустя полчаса мы добавляем мёд, тщательно перемешиваем – и вот тут бы добавить водички, если она вдруг выпарилась и оставить под крышкой ещё на час! Но Атажжоный говорит, что пора вливать сливки (естественно максимально тёплые) и собсна закрывать крышкой и тушить час:

Куриные сердечки с медово сливочном соусе

Спустя час, я в следующий раз именно и добавлю сливки и выключу огонь, разогрев их исключительно на температуре остывающего металла, а у нас же, чего уж там греха таить – спустя час термической обработки сливки слегка свернулись… Однако на качество конечного блюда это совершенно не сказалось…

Куриные сердечки с медово сливочном соусе

Подавать Атажжоный рекомендовал с гречкой – полностью поддерживаю его инициативу! Но у меня был надысь отварен рис – посему гарниром именно он.
Не забудьте украсить зеленью и плеснуть себе немного белогосухого…  И пусть тушёное – это «не фотогенично», но пожалуй не в этот раз… Куриные сердечки с медово сливочном соусе

Куриные сердечки с медово сливочном соусе

И каким бы методом вы не готовили сей рецепт – сочетание, имхо, гениальное – курица + мёд + сливки… Хулинару-автору спасибо за находку!

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • И немного занимательной теории… ;) Существует как минимум несколько разновидностей плова, отличающихся между собой способом приготовления. 1. плов обычный (тот, что ...

  • Марокканская кухня… ;) Продолжаем экскурс по кухням Магриба. Сегодня Марокко. В приготовлении мароканской кухни есть по крайне мере две трудности. Дело в том, что ...

  • "Нуа пад прик", или тайская говядина с чили… ;) Вчера на ланче сходили в новую столовку, специализирующуюся на сичуанской кухне. Заказал там говядину в чили. Так ...

  •   Еврейская кухня и ни одного матерного слова… ;) Сегодня моя версия известного европейского блюда. Берем вырезку из межреберной части говядины, вешенки, сливки и немного ...

  • Палестинская кулинария… ;) Рецепт из тех краев, где обитают добрые привидения с автоматами… ;) Вообще то, я за мир во всем мире, ога. Чтобы вместо автомата можно было ...


Комментарии (31) к “Куриные сердечки с медово-сливочном соусе”

  1. Polkovneg 25. Мар, 2010 в 20:17

    сырые тупо пожи на «Чужих»… :)

      (Цитировать)

  2. аффтар сцынария 25. Мар, 2010 в 20:38

    потроха люблю и часто готовлю! кстати, сердца можно и с желудками одновременно зафигачить (печенка – другое дело)…
    вот поужинал недавно, а есть захотелось, глядя на фотки

      (Цитировать)

  3. трагладит 25. Мар, 2010 в 20:40

    хе, я сегодня тоже ливером побаловался. паштета печеночного забацал. с тимьяном и розмарином. вроде неплохо получилось.

    насчет сердец, я их вдоль разрезаю и готовлю быстро, иначе они жесткие становятся. хотя, если час кипятить, может и второй стадии мягкости добьются.
    со сливками бок вылез, внимательней, товарищ полковнег, внимательней

      (Цитировать)

    • Polkovneg 26. Мар, 2010 в 7:51

      Трагл – да бок то походу на химико-физическом уровне. Нельзя всё же сливки час кипятить…
      По поводу мягкости – очень даже за полтора то часа. ;)

        (Цитировать)

    • Polkovneg 26. Мар, 2010 в 7:51

      Трагл – а де паштет???

        (Цитировать)

  4. barsunya 26. Мар, 2010 в 6:32

    Вашбродь!
    Вы с моим хазбендом «одинакого небрежневы»…
    Сёдни этот «вредитель» приволок с лабазу
    енти самые курячьи сердечки… и величественно произнёс, змей, желаю на ужин сердцев, тушёных!
    А я как раз занимаюсь любимым делом–навещаю
    лучший Хулинарный сайт… и как же в тему пришёлся ваш рецепт!!!!
    Только «хрен вам, а не свининки»– сёдни хазбенд получит желаемое блюдО! Сливков в доме НЕТ!
    Посему перенесли на завтра готовку по Вашему рецепту… хазбенд обещал завтра сливок «надоить»…
    Потом отпишу как получилось!

      (Цитировать)

  5. трагладит 26. Мар, 2010 в 13:28

    паштет в холодильнике. стандартный паштет, показывать особо нечего. кстати, розмарин с тимьяном не самое лучшее сочетание для печенки, хотя определенный шарм придают

      (Цитировать)

  6. КонАццкий Синдром 26. Мар, 2010 в 13:29

    а какие якитори из сердечек получаюцо!

      (Цитировать)

  7. barsunya 26. Мар, 2010 в 19:03

    Кон!
    Что за зверь такой–»ЯКИТОРИ»?
    Колись давай!
    А ещё лучше–выстави на сайте… Очинно уважаю японческую кухню… судя по названию, блюдО из
    «Страны Восходящего Солнца»? Или я ошибаюсь?

      (Цитировать)

  8. КонАццкий Синдром 26. Мар, 2010 в 22:52

    barsunya,
    да там показывать нечего-это такие маленькие шашлычки из курицы.
    если делают из свинины или говядины-то называют кусияки.Шашлычок сантиметров 15 длиной, при жарке поливают соусом из мирина, соевого и сахара, подают чуть взбрызнув им же.

      (Цитировать)

  9. barsunya 27. Мар, 2010 в 2:18

    Интересно-то как!

      (Цитировать)

  10. barsunya 27. Мар, 2010 в 20:38

    Докладаю…
    Сварганили мы енти самые потроха!
    Но хазбенд мой, начитавшись отзывов об ентом блюде, приволок ишо и курячьи желудки!
    Хорошо, что здесь их уже чистенькими и помытыми продают… а то чистить всю эту мутотень, что в них заложена–не, ***, енто не про меня… Спасибо Аффтору, это он у него вычитал про желудки! А, может, когда он сливки ездил «доить», то и желудки тоже «надоились»… но фак на лице— приволок и то, и другое.
    Короче, всё сделали, как Полковнег приказал,
    только в сливках тушили не час, а гораздо меньше–минуток 30–35. БлюдО получилось исключительно нежным и ароматным! Сливки ни разу не свернулись, правда я их прогрела слегунца, перед тем, как на потроха выплеснуть. Да, и сердечки порезала пополам, как Трагл рекомендовал…
    Было очень вкусно, духовито, на запах подтянулись соседи с хорошим обонянием…
    Короче всю громадную жаровню ентой вкусноты мы и «уговорили» под приятные горячительные напитки… Потом хазбенд отпринтовал всем желающим рецепт этого «чуда»…
    Всем так понравилось, что решили повторить
    на «бис» в ближайшем будущем!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 29. Мар, 2010 в 6:43

      barsunya
      Ну, тада в следующий раз всё-таки час и не разрезая)

        (Цитировать)

  11. barsunya 29. Мар, 2010 в 9:40

    Вашбродь!
    Здесь все продукты не чета вашим– настоящим!
    Они очень быстро варятся…и жарятся…
    Повторяю приглашение— приезжайте в гости и убедитесь сами… и бутылку со всеми мыслимыми
    звездями подарим, раз на погоны звездей Вам больше не нада…
    А сердечки разрезала не все, а только очень крупные, чисто эстетически– захотелось шоб всё было одного размеру!

      (Цитировать)

  12. barsunya 29. Мар, 2010 в 9:41

    Да, забыла сказать– и перевариваются тоже быстро…

      (Цитировать)

  13. Прапорщиг Шматько 02. Апр, 2010 в 21:09

    Очередной раз хочу предотвратить вас от этой грубой ошибки – НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РЕЖЬТЕ сердечки, ибо нарушите ритуал поглащения и гармонию вкуса. В рот они идут только целиком, и никто меня в этом не разубедит!
    (за иные убеждения, полемизирую с каждым) ;)

      (Цитировать)

  14. Прапорщиг Шматько 02. Апр, 2010 в 22:39

    «Чужие»- ё моё всЁтаки!!!!!!!!!!

      (Цитировать)

  15. barsunya 05. Апр, 2010 в 4:24

    ОК!
    Убедили Хулинары!!!!!
    В след раз не буду РЕЗАТЬ—буду ЦЕЛИКОМ!!!

      (Цитировать)

  16. barsunya 05. Апр, 2010 в 4:27

    Да, Прапор!
    А если в рот целиком не лезут?
    Всё равно не моги резать? Или рот разрезать?
    А могЕт быть, сметанкой смазать?
    Полимезируйте…

      (Цитировать)

  17. трагладит 06. Апр, 2010 в 20:28

    я их разрезаю, потому что внутри куски свалявшейся крови и сверху сосуды, мерзкова-то выглядит.

    вот только приготовил. на итальянский манер. чили, чеснок, немного спасерованного лука. закинул сердец, на несколько минут помешивая. залил сливками, кинул чл муки и дал закипеть. сразу выключил. подавать со спагетти. отлично. очень рекомендую

      (Цитировать)

  18. barsunya 06. Апр, 2010 в 21:16

    Курячьи сэрдцы наше всьо!!!!!!!!!!!!

      (Цитировать)

  19. Dimon 11. Апр, 2010 в 21:09

    Я готовлю так же, только сливки заменяю сметаной. Она кислинку добавляет.

      (Цитировать)

  20. barsunya 28. Апр, 2010 в 23:39

    А шоб жизть мёдом не казалась…

      (Цитировать)

  21. Luna 20. Июл, 2010 в 12:17

    Ох ты,надож че удумали! Моя соба эти сердечки с утра до ночера лопает, а продавцы от шока за прилавок валятся, когда узнают,что я потроха за 140 рэ псине скармливаю! А она ест и глаза закатывает. Вот дура я, знала б раньше, мужу бы на праздник готовила! Тьфу ты, пошла размораживать собачий ужин!…» Джесси, зайчик отдай маме сердечко…- Р-р-р-р-р…гав-гав»

      (Цитировать)

  22. kazel 26. Дек, 2010 в 22:35

    Может я чего то не понимаю , но мои домочадцы есть не стали. Давилась одна. Говорят, что сладко!!!!

      (Цитировать)

  23. kazel 28. Дек, 2010 в 22:15

    Вроде с медом все в норме. А про уксус не подумала!!! А вообще приятно , что не загнобили , а отнеслись с пониманием!

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 28. Дек, 2010 в 22:28

      Стремление к высокой кулинарии (хулинарии) – это правильно.
      Ведь друг у друга мы учимся.

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии