Серия «Кухня холостяка»…
День Рождения, праздник всем хороший! И что бы там ни говорили, дескать после 30 праздновать День Рождения моветон – херня это всё! Праздник есть праздник и те, кто нужно, на него всё равно придут! Гораздо «веселее» ты ощущаешь себя после этого самого праздника. Потому как в один день уложиться не получиться, а после трёх-четырёх дней подчиваний в холодильнике почему-то шаром покати… Приходиться изъёживаться и готовить из того, что есть.
Итак, нам понадобиться:
Громко сказал «понадобится»… Я нашёл!..
Печень куриная – около 300 грамм.
Лапша гречневая – тут, как вы понимаете, совершенно не принципиально какая именно.
Огурец – свежий.
Лук – порей. Просто был. Но с ним, имхо, лучше чем с простым. Хотя…
Сельдерей – 1 черешок. Этого добра у меня всегда полно.
Свежий зелёный горошек – очень рекомендую! Продаётся в замороженном виде для «хореки». Отменный гарнир для многого.
Ну, и то, что я обещал Аффтару сцынария – полная противоположность его последнего рецепта касательно «заправок»: Устричный, соевый, рыбный, кунжутное масло, оливковое (лучше арахисовое) масло и рубленый чили, чутка сахарку.
Дальше, в принципе, можно уже и не писать. Тот кто возможно когда-либо это повторит прекрасно знает, что дальше делать со всем этим хозяйством. Но, коли уж начали…
Печень обсушим и буквально пару-тройку минут обжарим помешивая в разогретом воке с разогретым маслом:
Снимать подобное сложновато, так как процесс архибыстрый! Но уж мы постараемся. Добавляем резаный кольцами огурец и лук, рубленый сельдерей. Поливаем соевым соусом (около 2х столовых ложек):
Параллельно в подсоленной воде отвариваем очень «аль-денте» лапшу. Добавляем пол чайной ложки рыбного соуса и столько же сахару и чили. Перемешиваем. Лапшу и даже не размороженный горошек всыпаем в вок:
Добавляем очень немного кунжутного масла и столовую ложку устричного соуса. Тщательно всё перемешиваем, пробуем на соль и немедленно подаём!
Зелёные тона получились как бы не специально, но красный болгарский перец, например, добавлять не стал, дабы не портить картину маслом. Зелёным!
Печень нежная и с горошком сочетается прекрасно. Остальные овощи лишь дополняют этот символ «Green peace»…
В общем, голодным будничным вечером влетит сие за милую душу. И времени отнимет всего-то ничего.
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Да уж… Голь на выдумки хитра…
barsunya(Цитировать)
огурец или по правильному, выпотрошить и выжать влагу или вообще нафиг. остальное очень правильно. одобряю. уверен, вкусно получилось. экспромт зачотен
трагладит(Цитировать)
Особенно постденьрождественский синдром!
Когда вроде и холодильник пустоват, и делать особо ничего не охота–наготовились за праздники! Вам, Вашбродь памятник при жизни ставить пора–за проявленное мужество и героизм у плиты!
А рецепт хорош!
barsunya(Цитировать)
я б еще предварительно печенку промариновал немного в соусах, для усиления вкуса.
Ну и для подачи соба отдельно, а на нее уже всю эту красоту.
Стир-фрай-это действительно, быстро, вкусно и разнообразно
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Дааа… Похвала от КонАцкого дорогОва стоит…
barsunya(Цитировать)
Трагл
а вот мне что-то целиком огурец люб Я беру только молодые, где ни семечек толком ни влаги лишней.
Синдром
ага, помариновать для стир-фрая завсегда хорошо. Причём не важно что. Но тут лень и быстрота взяли верЬх! А почему не отдельно – хотелось чтобы и лапша пропиталась устричным и кунжутным.
Polkovneg(Цитировать)
про меня есть – зачод, гыгы!
по сути рицебта – мне очень понравилось! буду теперь покупать зеленомороженный горох…
печенку куриную покупаю часто и люблю. сцобаку хотел подсадить на нее, аллергия у сцобаки вышла, увы… чо ищо? кунжутное масло меня не заставить употреблять НИКОГДА, ыыы
огурец импортный заменить на наш, пупырчатый, хоть и тепличный. и сельдерей, наверное, теперь отважусь покупать, раз Полковнег так расхваливает. раньше он у меня с ревнем ассоциировался, а ревень я не люблю… в общем, камрад-Полковнег вдохновил
аффтар сцынария(Цитировать)