Этюд в зелёных тонах из куриной печени

Этюд в зелёных тонах из куриной печени

Серия «Кухня холостяка»… Этюд в зелёных тонах из куриной печени


День Рождения, праздник всем хороший! И что бы там ни говорили, дескать после 30 праздновать День Рождения моветон – херня это всё! Праздник есть праздник и те, кто нужно, на него всё равно придут! Гораздо «веселее» ты ощущаешь себя после этого самого праздника. Потому как в один день уложиться не получиться, а после трёх-четырёх дней подчиваний в холодильнике почему-то шаром покати… Приходиться изъёживаться и готовить из того, что есть.
Итак, нам понадобиться:

Громко сказал «понадобится»… Этюд в зелёных тонах из куриной печени Я нашёл!.. Этюд в зелёных тонах из куриной печени

Этюд в зелёных тонах из куриной печени

Печень куриная – около 300 грамм.
Лапша гречневая – тут, как вы понимаете, совершенно не принципиально какая именно.
Огурец – свежий.
Лук – порей. Просто был. Этюд в зелёных тонах из куриной печени Но с ним, имхо, лучше чем с простым. Хотя…
Сельдерей – 1 черешок. Этого добра у меня всегда полно.
Свежий зелёный горошек – очень рекомендую! Продаётся в замороженном виде для «хореки». Отменный гарнир для многого.
Ну, и то, что я обещал Аффтару сцынария – полная противоположность его последнего рецепта касательно «заправок»: Устричный, соевый, рыбный, кунжутное масло, оливковое (лучше арахисовое) масло и рубленый чили, чутка сахарку.

Дальше, в принципе, можно уже и не писать. Тот кто возможно когда-либо это повторит прекрасно знает, что дальше делать со всем этим хозяйством. Но, коли уж начали…

Печень обсушим и буквально пару-тройку минут обжарим помешивая в разогретом воке с разогретым маслом:

Этюд в зелёных тонах из куриной печени

Снимать подобное сложновато, так как процесс архибыстрый! Но уж мы постараемся. Добавляем резаный кольцами огурец и лук, рубленый сельдерей. Поливаем соевым соусом (около 2х столовых ложек):

Этюд в зелёных тонах из куриной печени

Параллельно в подсоленной воде отвариваем очень «аль-денте» лапшу. Добавляем пол чайной ложки рыбного соуса и столько же сахару и чили. Перемешиваем. Лапшу и даже не размороженный горошек всыпаем в вок:

Этюд в зелёных тонах из куриной печени

Добавляем очень немного кунжутного масла и столовую ложку устричного соуса. Тщательно всё перемешиваем, пробуем на соль и немедленно подаём!

Этюд в зелёных тонах из куриной печени

Зелёные тона получились как бы не специально, но красный болгарский перец, например, добавлять не стал, дабы не портить картину маслом. Зелёным! Этюд в зелёных тонах из куриной печени
Печень нежная и с горошком сочетается прекрасно. Остальные овощи лишь дополняют этот символ «Green peace»…

Этюд в зелёных тонах из куриной печени

В общем, голодным будничным вечером влетит сие за милую душу. И времени отнимет всего-то ничего.

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Арабская кухня… ;) Много в чем, мягко говоря, расходятся во мнениях евреи и арабы на Ближнем востоке, но в том, что арабская кухня очень вкусна не спорит никто. Многие ...

  • Кавер на «желудки» Атажжоного рок-н-ролла… ;) Моя жена буквально тащится от куриных запчастей. Вот прям готова саму курицу променять на её внутренности. Я её радости не ...

  • И немного занимательной теории… ;) Существует как минимум несколько разновидностей плова, отличающихся между собой способом приготовления. 1. плов обычный (тот, что ...

  • Марокканская кухня… ;) Продолжаем экскурс по кухням Магриба. Сегодня Марокко. В приготовлении мароканской кухни есть по крайне мере две трудности. Дело в том, что ...

  • "Нуа пад прик", или тайская говядина с чили… ;) Вчера на ланче сходили в новую столовку, специализирующуюся на сичуанской кухне. Заказал там говядину в чили. Так ...


Комментарии (7) к “Этюд в зелёных тонах из куриной печени”

  1. barsunya 29. Мар, 2010 в 21:36

    Да уж… Голь на выдумки хитра…

      (Цитировать)

  2. трагладит 29. Мар, 2010 в 22:08

    огурец или по правильному, выпотрошить и выжать влагу или вообще нафиг. остальное очень правильно. одобряю. уверен, вкусно получилось. экспромт зачотен

      (Цитировать)

  3. barsunya 29. Мар, 2010 в 22:10

    Особенно постденьрождественский синдром!
    Когда вроде и холодильник пустоват, и делать особо ничего не охота–наготовились за праздники! Вам, Вашбродь памятник при жизни ставить пора–за проявленное мужество и героизм у плиты!
    А рецепт хорош!

      (Цитировать)

  4. КонАццкий Синдром 29. Мар, 2010 в 22:12

    я б еще предварительно печенку промариновал немного в соусах, для усиления вкуса.
    Ну и для подачи соба отдельно, а на нее уже всю эту красоту.
    Стир-фрай-это действительно, быстро, вкусно и разнообразно

      (Цитировать)

  5. barsunya 30. Мар, 2010 в 1:10

    Дааа… Похвала от КонАцкого дорогОва стоит…

      (Цитировать)

  6. Polkovneg 30. Мар, 2010 в 6:36

    Трагл
    а вот мне что-то целиком огурец люб ;) Я беру только молодые, где ни семечек толком ни влаги лишней.

    Синдром

    ага, помариновать для стир-фрая завсегда хорошо. Причём не важно что. Но тут лень и быстрота взяли верЬх! :) А почему не отдельно – хотелось чтобы и лапша пропиталась устричным и кунжутным.

      (Цитировать)

  7. аффтар сцынария 30. Мар, 2010 в 17:29

    про меня есть – зачод, гыгы!
    по сути рицебта – мне очень понравилось! буду теперь покупать зеленомороженный горох…
    печенку куриную покупаю часто и люблю. сцобаку хотел подсадить на нее, аллергия у сцобаки вышла, увы… чо ищо? кунжутное масло меня не заставить употреблять НИКОГДА, ыыы
    огурец импортный заменить на наш, пупырчатый, хоть и тепличный. и сельдерей, наверное, теперь отважусь покупать, раз Полковнег так расхваливает. раньше он у меня с ревнем ассоциировался, а ревень я не люблю… в общем, камрад-Полковнег вдохновил

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии