Маджара

Маджара

Арабская кухня… Маджара


Много в чем, мягко говоря, расходятся во мнениях евреи и арабы на Ближнем востоке, но в том, что арабская кухня очень вкусна не спорит никто. Многие израильтяне ездят в арабские деревушки, чтобы поесть хумус,  баранину, отведать местных мезе – закусок.
Вот одно из простейших блюд, отличный гарнир к любому мясу, а с хумусом и питой – очень сытная и вкусная еда, сразу вызывающая ассоциации с восточными пряностями и жарким ветром пустыни.
Набор продуктов по пустынному строг:

Маджара

Стакан длиннозернистого риса, стакан чечевицы. Коричневой, или зеленой. Красная чечевица оранжевого цвета здесь не катит – разварится в кашу, а нам этого совсем не надо.
Лук. Много. Четыре средних луковицы. Из специй: ч.л. семян кумина, с пол ч.л. молотого черного перца.
Оливковое (желательно) масло.

Чечевицу промываем, ставим вариться в 3.5 стаканах воды. Доводим до кипения, и под крышкой, на среднем бульканье, варим 20 минут.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. 2/3 лука зарумяниваем на ст.л. масла.

Маджара

Промываем рис, добавляем его к чечевице, туда же обжаренный лук. Кидаем растертый кумин и молотый черный перец, подсаливаем ч.л. соли.
Доводим до кипения, и варим на минимальном огне под крышкой еще 20 минут, до полной готовности риса и чечевицы.
Оставшуюся треть лука конкретно, по-взрослому, обжариваем на ст.л. масла, до почернения:

Маджара

И вываливаем сверху готового блюда.
Хорошо идет с салатом из помидор. Можно сбрызнуть немного лимоном, кому хочется…

Маджара

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Кавер на «желудки» Атажжоного рок-н-ролла… ;) Моя жена буквально тащится от куриных запчастей. Вот прям готова саму курицу променять на её внутренности. Я её радости не ...

  • И немного занимательной теории… ;) Существует как минимум несколько разновидностей плова, отличающихся между собой способом приготовления. 1. плов обычный (тот, что ...

  • Марокканская кухня… ;) Продолжаем экскурс по кухням Магриба. Сегодня Марокко. В приготовлении мароканской кухни есть по крайне мере две трудности. Дело в том, что ...

  • "Нуа пад прик", или тайская говядина с чили… ;) Вчера на ланче сходили в новую столовку, специализирующуюся на сичуанской кухне. Заказал там говядину в чили. Так ...

  •   Еврейская кухня и ни одного матерного слова… ;) Сегодня моя версия известного европейского блюда. Берем вырезку из межреберной части говядины, вешенки, сливки и немного ...


Комментарии (8) к “Маджара”

  1. barsunya 29. Мар, 2010 в 9:32

    Очень вкусное блюдо!
    Нечто подобное ели в еврейском ресторане… только там ещё какая-то травка была и подавали это как гарнир к очень вкусному мясу.

      (Цитировать)

  2. Rafaella 29. Мар, 2010 в 9:32

    Готовила я как-то такое, и не знала, что оно так называется. Просто риса немного оставалось и чечевицы. Получилось вкусно.

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 29. Мар, 2010 в 9:43

    как самостоятельное врядли, а вот гарнир хороший!

      (Цитировать)

  4. Доброе Привидение 29. Мар, 2010 в 11:20

    мощнейщая вещь! насыщает на весь день

      (Цитировать)

  5. аффтар сцынария 29. Мар, 2010 в 19:19

    Polkovneg,

    «вреатле», гыгыгы

      (Цитировать)

  6. barsunya 29. Мар, 2010 в 22:12

    И не говорите, Полковнег– плодятся, как кролики!!!

      (Цитировать)

  7. Андрей 30. Ноя, 2010 в 18:29

    Просто по взрослому

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии