Гломурный «фаст фуд»…
Здрасьте!
Давненько не виделись. На дворе весна, красна – пора хреначить чё-нить на гриле. А чё может быть лучше чем открыть сезон гамбургерами с пивом? Если кто думает что гамбургером называется та тощая, осклизлая и бледная херь, которую предлагают в Макдоналдсах, тот ошибается. Правильный гамбургер, как настоящий мужик детсадовского возраста, должен быть толст, нагл и румян. Готовить их можно мильёном способов, а сёдня сделаем гамбургер с соусом из майонеза. Надо:
говяжий фарш,
лук – синий и шалотный,
помидоры,
зеленый салат,
булки,
сушёные перцы,
какой-нить «синий» вонючий сыр типа рокфора и майонез.
Сначала делаем собственно гамбургеры. Смешиваем мелкорезатый шалот с фаршем, солим-перчим по вкусу, лепим толстые лепёхи; размер лепёх произвольный, зависит от размера хлебала жрачующих. Заворачиваем в целлофан, пихаем на 15-20 минут в морозилку.
Заранее замоченные перцы перетираем в ступке, вмешиваем в майонез, добавляем сообразное количество мелкокрошенного вонючего сыру.
Синий лук и помидоры режем не очень тонкими кругляшами.
На сильнораскалённом гриле доводим гамбургеры до требуемой кондиции.
Булки режем вдоль, неплохо их кинуть на гриль ненадолго, чтоб они малёха хрустели. Мажем майонезной смесью, кладём кто скока хочет салату, лука и помидоров. Можно еще туда добавить обжаренного до хруста бекона. Пихаем туда гамбургер.
Употреблять хорошо с картофаном и соленым огурцом, непременно руками, чтоб соки текли по всей морде! Запивать, ясенпень, пивом…
Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)
Пора на природу!!!
Polkovneg(Цитировать)
хе, я тоже готовил гамбургеры, но по-другому. сакральный смысл соленого огурца не раскрыт. я тоже на этом попался.
трагладит(Цитировать)
замечательно!
важно отметить, что для гамбургеров фарш нужно подвергать минимальнейшему перемешиванию
Доброе Привидение(Цитировать)
Оху…ть!
***–вы ГЕНИЙ!!!! Вот это, я понимаю, ГАМБУРГЕР!!!!!!!!!!
barsunya(Цитировать)
Ну,…просто бессовестно вкусно и красиво!Вы-мастер!
Галина(Цитировать)
Делали в прошлые выходные «*** Гамбургер»,
все присутвующие слегка обалдели во время готовки, а потом «ох…ели» от вкуса…
Весь вечер звонили и уточняли рецепт! Потом мне это надоело, и послала всем имэйлы с рецептом!
Так что, мистер ***, Калифорния » у ваших ног»!
barsunya(Цитировать)
barsunya, надеюсь вы не скрывали истинного названия хотелось бы лет через несколько услышать от когонть из знакомых американцев о божественном Hooev’s hamburger!
nemoluca(Цитировать)
Сегодня буду делать.
Polkovneg(Цитировать)
«важно отметить, что для гамбургеров фарш нужно подвергать минимальнейшему перемешиванию»
Объясните почему?!
slovn(Цитировать)
дабы котлета не стала мелкопористой (очень плотной), резиновой и суховатой.
Polkovneg(Цитировать)
О блин… А я то фаршик фигачил в миску с размаху, думал взобью и котлетки расползаться на сковородке не будут, ан нет – нужна попробовать… Я кстати формочку даже для котлеток сделал из нержавейки 100 мм в диаметре.
Wowan4eg(Цитировать)
«отбить» фарш немного нужно обязательно. А потом заморозить сформированный.
За форму зачот! Набор или одна?
Polkovneg(Цитировать)