Гамбургер на гриле

Гамбургер на гриле

Гломурный «фаст фуд»… Гамбургер на гриле


Здрасьте!
Давненько не виделись. На дворе весна, красна – пора хреначить чё-нить на гриле. А чё может быть лучше чем открыть сезон гамбургерами с пивом? Если кто думает что гамбургером называется та тощая, осклизлая и бледная херь, которую предлагают в Макдоналдсах, тот ошибается. Правильный гамбургер, как настоящий мужик детсадовского возраста, должен быть толст, нагл и румян. Готовить их можно мильёном способов, а сёдня сделаем гамбургер с соусом из майонеза. Надо:

Гамбургер на гриле

говяжий фарш,
лук – синий и шалотный,
помидоры,
зеленый салат,
булки,
сушёные перцы,
какой-нить «синий» вонючий сыр типа рокфора и майонез.

Сначала делаем собственно гамбургеры.  Смешиваем мелкорезатый шалот с фаршем, солим-перчим по вкусу,  лепим толстые лепёхи;  размер лепёх произвольный, зависит от  размера хлебала жрачующих.  Заворачиваем в целлофан, пихаем на 15-20 минут в морозилку.

Гамбургер на гриле

Заранее замоченные перцы перетираем в ступке,  вмешиваем в майонез, добавляем сообразное количество мелкокрошенного вонючего сыру.

Гамбургер на гриле

Синий лук и помидоры режем не очень тонкими кругляшами.

Гамбургер на гриле

На сильнораскалённом гриле доводим гамбургеры до требуемой кондиции.

Гамбургер на гриле

Булки режем вдоль, неплохо их кинуть на гриль ненадолго, чтоб они малёха хрустели.  Мажем майонезной смесью, кладём кто скока хочет салату, лука и помидоров. Можно еще туда добавить обжаренного до хруста бекона. Пихаем туда гамбургер.

Гамбургер на гриле

Употреблять хорошо с картофаном и соленым огурцом, непременно руками, чтоб соки текли по всей морде! Запивать, ясенпень, пивом… Гамбургер на гриле

Гамбургер на гриле

Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)

Метки:




Похожие рецепты:
  • По-быстрому!.. ;) Ознакомился давеча с рецептом «быстрого» от КонАццкого Синдрома, вдохновился и в тот же день заехал на рынок за бараниной.  Итак, что имеем: - ...

  • Рыбалка господина Козликова унд рецепт!.. ;) Добрый день, товарищи-хулинары! Давно не писал - работа, работа, работа. В стране с не определившейся формацией вещь ...

  • Вновь сиськи… ;) Попали мне недавно сиськи в руки....жаль только что куриные. В общем, получилось невероятно вкусно, поэтому спешу делиться с вами. Сперва маринуем ...

  • Итальянский соус «для всего»!.. ;) Очередное творение нашей стеснительной коллеги из солнечной Канады! (мне кажется, Синдром уже наводит справки… ;) Вообще, на сколько я ...

  • «Гриль-пати» или подход к домашнему грилю…;) Для «Гриль-пати» нам понадобится: - говядина нежирная - лук - специи по вкусу /у меня кориандр, смесь 6 перцев/ - ...


Комментарии (12) к “Гамбургер на гриле”

  1. Polkovneg 30. Мар, 2010 в 8:37

    Пора на природу!!! :)

      (Цитировать)

  2. трагладит 30. Мар, 2010 в 12:45

    хе, я тоже готовил гамбургеры, но по-другому. сакральный смысл соленого огурца не раскрыт. я тоже на этом попался.

      (Цитировать)

  3. Доброе Привидение 30. Мар, 2010 в 14:04

    замечательно!
    важно отметить, что для гамбургеров фарш нужно подвергать минимальнейшему перемешиванию

      (Цитировать)

  4. barsunya 30. Мар, 2010 в 19:18

    Оху…ть!
    ***–вы ГЕНИЙ!!!! Вот это, я понимаю, ГАМБУРГЕР!!!!!!!!!!

      (Цитировать)

  5. Галина 01. Апр, 2010 в 0:08

    Ну,…просто бессовестно вкусно и красиво!Вы-мастер!

      (Цитировать)

  6. barsunya 06. Апр, 2010 в 21:12

    Делали в прошлые выходные «*** Гамбургер»,
    все присутвующие слегка обалдели во время готовки, а потом «ох…ели» от вкуса…
    Весь вечер звонили и уточняли рецепт! Потом мне это надоело, и послала всем имэйлы с рецептом!
    Так что, мистер ***, Калифорния » у ваших ног»!

      (Цитировать)

  7. nemoluca 29. Авг, 2010 в 14:47

    barsunya, надеюсь вы не скрывали истинного названия :) хотелось бы лет через несколько услышать от когонть из знакомых американцев о божественном Hooev’s hamburger!

      (Цитировать)

  8. Polkovneg 28. Июл, 2011 в 14:49

    Сегодня буду делать.

      (Цитировать)

  9. slovn 29. Июл, 2011 в 15:19

    «важно отметить, что для гамбургеров фарш нужно подвергать минимальнейшему перемешиванию»

    Объясните почему?!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 01. Авг, 2011 в 9:38

      дабы котлета не стала мелкопористой (очень плотной), резиновой и суховатой.

        (Цитировать)

      • Wowan4eg 30. Июл, 2012 в 22:13

        О блин… А я то фаршик фигачил в миску с размаху, думал взобью и котлетки расползаться на сковородке не будут, ан нет – нужна попробовать… Я кстати формочку даже для котлеток сделал из нержавейки 100 мм в диаметре.

          (Цитировать)

        • Polkovneg 31. Июл, 2012 в 6:57

          «отбить» фарш немного нужно обязательно. А потом заморозить сформированный.
          За форму зачот! Набор или одна?

            (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии