Лапша с морепродуктами

Лапша с морепродуктами 

Хуюжн… Лапша с морепродуктами


Чё-то захотелось мне чё-нить с щупальцами. Лапша с морепродуктами
Поискал-поискал я живых восьмируких морских гадов и чета не нашел. Видно, не взошли озимые осьминоги в этом годе. Или гости Ванкувера сожрали весь урожай.
Придется довольствоваться размороженными из замороженных, желательно, детским вариантом, для более убедительной презентации, объемом 0.4-0.5 лит.. килограмма, в смысле…
Надо еще вермишель системы «Парик Анжелы» (Angel Hair), грибы, грамм 100-150, штуки 3-4 шалота или половину красной луковицы и пару цветных перцев.
Ну, по мелочи там, типа 50 гр. сливочного масла, чили-масло или дробленый чили, базилик, конечно, ну, и соевый соус, для этого самого заявленного хуюжина:

Лапша с морепродуктами

Режем все, кроме осьминогов и масла, на мелкие квадратики. Шалот можно просто тонко, чтоб не морочиться с луком слишком долго.

Лапша с морепродуктами

Делаем «соевое масло»: нагреваем 3 ст.л. соевого соуса, и по кусочку расплавляем в нем сливочное масло, хорошо размешивая. Отставляем в сторону.
Разогреваем в воке ст.л. масла до дымления, добавим ч.л. чили-масла и обжарим партиями по паре штук осьминогов, две-три минуты.
Вытащим, сбрызнем кунжутным маслом, снова хорошо разогреем ст.л. масла и обжарим овощи с грибами и рваным базиликом, с минуту, посолив и поперчив.

Лапша с морепродуктами

Для подачи разогреем наше соевое масло, кинем туда отваренную до «аль-данте» «шерсть ангелов» (angel hair), перемешаем:

Лапша с морепродуктами

На тарелку выложим вермишель, на нее  овощи, а на овощи – морских животных.
Чуть польем дополнительно чили-маслом и добавим рваного базилика…

Лапша с морепродуктами

Хуюжн готов! Лапша с морепродуктами
КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия «Кухня холостяка»… ;) День Рождения, праздник всем хороший! И что бы там ни говорили, дескать после 30 праздновать День Рождения моветон – херня это всё! Праздник ...

  • Арабская кухня… ;) Много в чем, мягко говоря, расходятся во мнениях евреи и арабы на Ближнем востоке, но в том, что арабская кухня очень вкусна не спорит никто. Многие ...

  • Кавер на «желудки» Атажжоного рок-н-ролла… ;) Моя жена буквально тащится от куриных запчастей. Вот прям готова саму курицу променять на её внутренности. Я её радости не ...

  • И немного занимательной теории… ;) Существует как минимум несколько разновидностей плова, отличающихся между собой способом приготовления. 1. плов обычный (тот, что ...

  • Марокканская кухня… ;) Продолжаем экскурс по кухням Магриба. Сегодня Марокко. В приготовлении мароканской кухни есть по крайне мере две трудности. Дело в том, что ...


Комментарии (12) к “Лапша с морепродуктами”

  1. Polkovneg 31. Мар, 2010 в 13:17

    нраааица… :)

      (Цитировать)

  2. Rafaella 31. Мар, 2010 в 14:20

    И мне нравится, очень! Как и все ваши рецепты.

      (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 31. Мар, 2010 в 14:54

    Гы, «парик Анжелы», выкрутился

      (Цитировать)

  4. Rafaella 31. Мар, 2010 в 17:33

    А «парик» этот, скорее всего яичные тальолини ;) _

      (Цитировать)

  5. трагладит 31. Мар, 2010 в 18:16

    одобряю. хорошее дело – стирфрай. даже с макаронами

      (Цитировать)

  6. barsunya 31. Мар, 2010 в 20:03

    Дело, конешно, хорошее– ентот самый ***
    И, как всегда– Синдром-Сан в «своём репертуаре»– всё изящно, легко и красиво…
    И наверняка вкусно… Ну не ЕМ я ентих гадов с щупальцами—всех остальных ЕМ за милую душу, а ентих с щупальцАми не м о г у …
    Толи дело хазбенд–он их просто а б а ж а е т !
    Вот ежели бы Кон чё-нить с улитками замутил, то это я всегда за!
    Но всё равно, ГУРУ, респект тебе за рецепт!!!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 01. Апр, 2010 в 7:14

      Улиток готовил единожды, с томатами в чёрном хлебе с чесноком. Чот не впечатлило…

        (Цитировать)

  7. КонАццкий Синдром 31. Мар, 2010 в 20:19

    гуру-шмуру….
    улиток недавно делал, но брал консервированые. Больших никак не найду, а с мелкими возится неохота

      (Цитировать)

  8. КонАццкий Синдром 01. Апр, 2010 в 19:53

    я готовлю тремя способами-классический франзуский, со сливочным маслом, вином, травами, греческий-жареные на соли в большом количестве масла, и просто стир-фрай с черными бобами. Вот только года полтора вижу только маленьких, не хочу возится

      (Цитировать)

    • Polkovneg 02. Апр, 2010 в 8:33

      А что есть «маленькие» и «большие»? Знать бы каких я готовил… ;)

        (Цитировать)

  9. barsunya 02. Апр, 2010 в 3:15

    Кон!
    «Прыгай» через бордер— большими улитками я тебя обеспечу!!!!! ОБЕЩАЮ!!!!

      (Цитировать)

  10. barsunya 02. Апр, 2010 в 19:12

    Вчера были большие, но по 5 рублей….
    А сегодня маленькие–но по 3…
    Но те, вчера, были ну оооочень большие…но по 5…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии