Жарено-вареный фаршированный омлет…
Одна из бесчисленных разновидностей китайских пельменей.
Если кто захочет повторить, то скажу сразу – это не вкусно… А очень вкусно! Хотя поработать придётся, и к сожалению, не только головой.
Продукты просты: на два человека надо: четыре куриных яйца, 100 гр свинячьего фарша и пару зеленых луковиц:
Яйца хорошо взбиваем вилкой, лук тонко нарезаем и смешиваем с фаршем, добавив ч.л. соевого соуса и несколько капель кунжутного масла. Солим-перчим.
Разогревам сковородку на среднем огне с небольшим количеством масла и вливаем 1 ст.л. яиц. Сразу же кладем ч.л. начинки.
Пока яйцо еще не схватилось сверху-складываем его вдвое и чуть прижимаем края, формируя вареник.
Зарумяниваем с обеих сторон. Повторяем до истощения запасов.
В стакане воды разводим ст.л. устричного соуса и ч.л. сахара, добавим пару ст.л. масла. Как ни странно, лучше оливкового, улучшает вкус соуса, б/п. Подсаливаем щепоткой соли и ставим на огонь.
Как закипит – кидаем наши пельмени и варим 5 минут.
Вытащим пельмени, а в соус добавим 1-1.5 ч.л. темного соевого соуса и загущаем ч.л. крахмала
Поливаем омлет соусом и употребляем:
Из этого количества получается дюжина вареников, время – чуть больше чем полчаса…
КонАццкий Синдром.
Очень здорово!
Polkovneg(Цитировать)
Класс!!!! Буду делать. А я готовила яйца по-китайски, в чае. кому интересно, собираюсь выложить у себя в блоге.
Rafaella(Цитировать)
Я уточнить. Те, все эти пельмешки варились в одном стакане соуса? А у вас есть рецепт китайских баклажан, в соусе без томатной пасты? если есть, поделитесь, пожалуйста )))
Rafaella(Цитировать)
насчет соуса-да, в стакане соуса.
китайские баклажаны-это которые острые с фаршем?
КонАццкий Синдром(Цитировать)
чайные яйца- это красиво
http://s49.radikal.ru/i126/1004/fb/ffffe0cbf50d.jpg
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Ух ты!!!
Какая красота!!
И как просто!! Обязательно сделаю!
Спасибо, Синдром–Сан!
barsunya(Цитировать)
Да, точно, я такие же сделала. Сегодня праздновали. А баклажаны, они без фарша, то ли печеные, то ли жареные и в соусе. Их несколько вариантов есть.
Rafaella(Цитировать)
варианто есть много, да. Самые популярные-жареные, с грибами, в остром соусе и чуть фарша, как специя. Очень вкусно
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Я бы с удовольствием попробовала))) Можно мне на мэил рецепт выслать, плиз. Я так понимаю, вы его видите (мэил).
Rafaella(Цитировать)
Красота, чо ещё сказать.
Детородный Одессит(Цитировать)
Синдром-Сан!
Выложите, пжлста эти БАКЛАЖАНЫ здесь тоже, а не только по мылу для Rafaellы!!!!
Эти, которые самые популярные–жареные в остром соусе
с грибами и фаршем…плииииззззз!!!!!
barsunya(Цитировать)
сделаю, тем более, делаю их довольно часто. Или такие, или корейские, но для них надо сушеные креветки и корейскую чили пасту
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Спасибо великое!
Ждём-с!
barsunya(Цитировать)
сделали вчерась вареники, на самом деле очень вкусно…и быстро. только вареник в форме «вареника» получился только к четвертому пельмяшу)))) а до этого были и «манты» и «чебуреки» – короче китайцы бы удивились разнообразию форм
очень удачное сочетание, но в фарше не хватило остроты
ФАКины(Цитировать)
ну, они какбы не должны быть очень острые. В фарш перец добавляется. С соусом вкусно.
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Да, соус отдельная тема – то, что надо, угу
ФАКины(Цитировать)
Побольше перца в фарш. Весьма приятное блюдо. При приготовлении с формой действительно были проблемы, но может быть руки не от туда растут. Практика нужна. И еще большой косяк – не нашел во всем своем родном областном центре устричного соуса. Вернее видел в одном супермаркете,типа с претензиями, маленькую бутылку грамм на 200-250 за 300 рэ. Показалось – однако!
Конфуциус(Цитировать)
Гады!!! Как тут похудеешь с вашим сайтом!!! Господи,как же вкусно !
Лена(Цитировать)
вареники из свинячьего фарша с зелёными луковицами покрытые плесенью с устричным соусам подсаленные с источёнными запасами. Стоит подумать готовить или нет?
blubber(Цитировать)
Не стоит. У вас не получится..
Polkovneg(Цитировать)